LEGO Batman: The Videogame. Глава 22. Stealing the Show

СЮЖЕТ

Следующим пунктом в списке приобретений команды Пингвина значится гигантский алмаз, для похищения которого злодей решил воспользоваться услугами Женщины-Кошки.

Крыши:

Встаем на огромный вентилятор справа и поднимаемся на соседнюю крышу. Запрыгиваем на площадку справа и собираем из деталек натяжитель троса. Выбираем Пингвина и с помощью его зонтика перелетаем на здание справа, где собираем вторую часть натяжителя. Когда трос появится, по нему сможет перебраться направо Женщина-Кошка.

Справа установлены три огромных вентилятора, которые мешают пройти дальше. Идем на передний край крыши и спрыгиваем на нижний ярус. Вновь выбираем Пингвина и перелетаем с помощью зонтика направо. Опускаем рычаг, выключая тем самым вентиляторы, и поднимаемся по лестнице наверх.

Выбираем Женщину-Кошку и бежим в правый часть крыши, где стучимся в окошко с сердечками. Человечек откроет большую коричневую дверь, после чего можно будет пройти дальше. Дойдя до стены, запрыгиваем с помощью двойного прыжка наверх, разбираемся с полицией и ломаем ящики и бочки. Из деталек собираем контейнер, который толкаем по клетчатой дорожке налево. Скинув его вниз, спрыгиваем за ним и собираем из деталек вентилятор, с помощью которого можно снова подняться наверх. Наверху переключаемся на Пингвина и взрываем металлические баллоны в нише на дальнем плане. Из деталек собираем лифт. С помощью которого поднимаемся на вертолетную площадку.

И снова в игре мини-босс - вертолет! Победить его достаточно легко. Вертолет будет летать над нами и бросать бомбу, но сперва он выпустит специальный снаряд, на который эта бомба наводится. Когда вертолет зависнет над одной из синих площадок и пустит снаряд-наводчик, встаем на красную кнопку рядом с ней, запуская тем самым вентилятор и отправляя снаряд обратно в вертолет. Бомба последует за снарядом и взорвется рядом с вертолетом. Таким хитрым способом снимаем вертолету все три сердечка.

Когда вертолет упадет и взорвется, собираем из получившихся деталек лестницу наверх. Поднимаемся по ней, бежим направо и спрыгиваем на нижний ярус. На нижнем ярусе идем на передний план и замечаем две круглые бело-синие кнопки. Встаем на них, запуская вентилятор в правой части крыши. Бежим к нему, поднимаемся в воздух и перелетаем направо на небольшую платформу на стене. Переключаемся на Женщину-Кошку, двойным прыжком забираемся наверх и ломаем ящике в центре крыши. Из деталек собираем поворотный механизм, крутим его и поднимаемся платформу с оставшимся на ней Пингвином наверх.

В правой части крыши нас ждет еще один огромный вентилятор. Замечаем желтый провод, идущий от него куда-то на передний план. Идем вдоль него и спрыгиваем вниз на балкон на переднем плане. Ломаем окно, запрыгиваем в комнату и опускаем рычаг, поворачивая вентилятор. Поднимаемся по лестнице обратно на крышу, с помощью вентилятора поднимаемся на верхний ярус, где опускаем два рычага, выравнивая клетчатую дорожку. По этой дорожке толкаем огромную статую горгульи и скидываем ее вниз. Спрыгиваем за ней и через отверстие в крыше попадаем на следующую локацию.

Музей:

Выбираем Женщину-Кошку, бежим к дальней стене и прыгаем на перекладину справа. С нее перебираемся на перекладину на колонне, ползем по ней направо и спрыгиваем уже за лазерными лучами. Разбиваем панель на стене, чтобы выключить лучи и бежим дальше направо.

Доходим фиолетово-черной решетки на дальнем плане, переключаемся на Пингвина и запускаем в воротца робо-пингвина, который взорвет источник питания в помещении. Когда ворота откроются, забегаем внутрь и опускаем рычаг слева, после чего отключатся лазеры у помещения с динозаврами. Выходим в основной зал и возвращаемся налево, заходим в помещение с динозаврами и запрыгиваем на скелет Ти-Рекса. Верхом на скелете едем направо, где ломаем кучу огромных ящиков, расчищая себе путь.

Спрыгиваем со скелета и бежим до правой стены, где ломаем витрину. Забираемся по перекладинам на стене на лестницу и поднимаемся по ней дальше на верхний этаж. Не обращая внимания на музейные экспонаты, бежим налево, пока не упремся в лазерные лучи. Ломаем витрину в ближайшей нише и собираем из деталек поворотный механизм. Крутим его, передвигая статую влево и открывая путь для второго персонажа. ИИ пробежит через лучи и встанет на красную кнопку слева, полностью отключая первую преграду. Крутим поворотный механизм дальше, передвигая статую ко второй преграде. Закрыв нижние лучи, бежим налево, переключаемся на Женщину-Кошку, перепрыгиваем низкую преграду и ломаем источник питания для лазеров, который стоит у стены.

Продолжаем идти налево, пока на приходим к залу с гигантским алмазом. Женщиной-Кошкой бежим в дальний левый угол зала и двойным прыжком запрыгиваем на лестницу. Поднимаемся по ней на верхний ярус и ломаем ближайшую картину на стене. Из деталек собираем вторую секцию лестницу, после чего та опустится. Переключаемся на Пингвина, поднимаемся по лестнице наверх, проходим направо, на дальней стене ломаем еще одну картину, заходим в нишу и опускаем рычаг. После этого с помощью зонтика перелетаем на правую сторону, проходим дальше направо и опускаем еще один рычаг.

Спрыгиваем вниз и бежим к фиолетово-черным воротцам в витрине с алмазом. Запускаем в них робо-пингвина и ждем, пока тот не взорвет металлический источник питания для лазерных лучей. Когда большая витрина взорвется и лазерные лучи отключатся, подбегаем к алмазу, чтобы закончить уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Крыши:

1. В начале локации поднимаемся на вентиляторе на верхний ярус, переключаемся на сильного персонажа и тянем оранжевую ручку на сине-оранжевом контейнере. Из открывшихся деталек собираем металлическую дорожку, переключаемся на Робина в магнитном костюме и поднимаемся по ней наверх. С верхнего карниза перепрыгиваем налево на соседнее здание, ломаем доски на окнах и входим внутрь комнаты. Мини-набор находится в левой части комнаты.

2. На крыше с вентиляторами, переключаемся на Ядовитого Плюща и в двух горшках с сердечками выращиваем высокие растения. Запрыгиваем на их вершину и двойным прыжком забираем на верхний ярус. Идем направо и забираем мини-набор.

3. На локации необходимо найти и уничтожить 3 неоновых рекламы в рамках. После того, как появится мини-набор, переключаемся на женского персонажа и забираем его в двойном прыжке.

  • На крыше с вентиляторами, бежим на левый край, проходим по карнизу на дальний план.
  • После круглых сине-белых кнопок бежим направо. Подойдя к краю крыши, на стене соседнего здания видим вывеску, которую можно сбить, например, бэтарангом Бэтмена.
  • В конце локации бежим направо до стены, на которой находим последнюю вывеску.

4. После битвы с вертолетом, забравшись на следующую крышу, бежим к фонарю слева на заднем плане и забегаем за прозрачную пристройку направо, где лежит мини-набор.

5. Дойдя до круглых сине-белых кнопок, прыгаем с крыши прямо перед ними на передний план. Внизу есть небольшой уступ, на котором лежит мини-набор. Чтобы вернуться обратно, строим из деталек лестницу и поднимаемся по ней наверх.

6. В конце локации на верхнем ярусе бежим от статуи горгульи налево, переключаемся на Робина в магнитном костюме и поднимаемся по металлической дорожке наверх. Проходим по крыше и забираем мини-набор.

Музей:

7. В начале локации выбираем сильного персонажа и бежим налево к дальней стене. Здесь тянем оранжевую ручку на голубой витрине, толкая ее налево и ломая лазерный барьер. Ломаем двери слева и из ниши за оранжевую ручку вытягиваем еще одну витрину. Тянем за боковую ручку и толкаем витрину налево, ломая второй лазерный барьер. Выбираем женского персонажа, двойным прыжком запрыгиваем на витрину, а с нее перепрыгиваем через третий лазерный барьер. На левой стороне опускаем рычаг, отключая лазер. Переключаемся на ультразвукового Бэтмена и пушкой ломаем стеклянный шкаф с мини-набором.

8. В помещении со скелетами динозавров ломаем с помощью одного из скелетов большие ящики у правой стены и забираем открывшийся мини-набор.

9. Поднявшись по лестнице на второй этаж, переключаемся на сильного персонажа и тянем за оранжевую ручку на статуе в правом углу. Откинув статую в сторону, переключаемся на женского персонажа и двойным прыжком запрыгиваем на открывшуюся лестницу. Поднимаемся по ней наверх, после чего бежим налево до площадки с мини-набором.

10. На верхнем этаже заходим в зал с двумя большими стеклянными витринами и клеткой с мини-набором. Выбираем ультразвукового Бэтмена и пушкой разбиваем обе витрины. Из деталек собираем катапульту и опускаем рычаг, запуская снаряд в клетку под потолком. Клетка упадет и разобьется, остается только забрать мини-набор.

Заложник

Крыши:

В начале локации поднимаемся на вентиляторе на верхний ярус, переключаемся на сильного персонажа и тянем оранжевую ручку на сине-оранжевом контейнере. Из открывшихся деталек собираем металлическую дорожку, переключаемся на Робина в магнитном костюме и поднимаемся по ней наверх. С верхнего карниза перепрыгиваем налево на соседнее здание, ломаем доски на окнах и входим внутрь комнаты. Разбираемся с бандитами и освобождаем заложника.

Красный блок

Музей:

По всей локации собираем 25 цветных деталек с помощью Робина в костюме-пылесосе. Идем в помещение, которое открывается с помощью робо-пингвина, и загружаем детальки в Аттракцион, стоящий у правой стены. Аппарат соберет из деталек радиоуправляемый вертолетик. Переключаемся на Робина в технологичном костюме и активируем технопанель рядом с Аттракционом. Управляя вертолетиком, перелетаем через прозрачную стену и садимся на две синие площадки в левом и правом углу, опуская их. Выбираем женского персонажа, садимся на скелет Ти-Рекса, едем на нем до центральной стены и в двойном прыжке со скелета перепрыгиваем через стену. Выбираем персонажа с бомбами и взрываем металлический контейнер заодно с прозрачной стеной, после чего забираем красный блок.