LEGO Batman: The Videogame. Глава 21. Rockin' the Docks

СЮЖЕТ

Пингвин собирается захватить Готэм с помощью специальных роботов, которые управляются дистанционно. Правда, для этой системы управления необходимо кое-что укрась. Для начала Пингвин и Бэйн отправляются в доки, чтобы разжиться там спутниковым оборудованием.

Парковка для грузовика:

Выбираем Пингвина, идем направо к металлическим воротам и взрываем их с помощью робо-пингвина со взрывчаткой. Спускаемся по дорожке и бежим дальше направо, где упираемся в полицейский фургон. Переключаемся на Бэйна, разбираемся с полицейскими, после чего тянем за оранжевую ручку на фургоне, откидывая его в сторону. Садимся в грузовик и едем направо, поворачиваем, доезжаем до решетки и ломаем ее. Едем дальше и справа у дальней стены разбивает кучу металлических бочек. Паркуем грузовик на освободившуюся площадку, ждем, когда откроются двери и переходим на новую локацию.

Путь к складу:

В начале локации идем в дальний левый угол и ломаем там лежащие на земле баллоны. Из деталек собираем вентилятор на земле, с помощью которого поднимаемся на верхнюю площадку. Наверху выбираем Пингвина и с помощью зонтика перелетаем направо. На правой площадке разбиваем шлагбаум и опускаем лестницу для Бэйна. Переключаемся на него, поднимаемся по лестнице и наверху тянем оранжевые ручки на мусорном баке, откидывая его в сторону. Вновь переключаемся на Пингвина, с помощью зонтика перелетаем направо и ломаем на новой площадке шлагбаум, опуская еще одну лестницу. Пока Бэйн поднимается по лестнице, бежим к правому краю и спрыгиваем вниз.

Внизу бежим направо до лужи ядовитой жижи, переключаемся на Бэйна и забегаем в нее. В центре лужи тянем оранжевую ручку на люке, чтобы сорвать его. Жижу смоет в канализацию, и Пингвин сможет идти дальше. Переключаемся на него, бежим направо, у судна заворачиваем за угол и бомбой взрываем металлические баллоны. Из деталек собираем панель с оранжевой ручкой, так что переключаемся на Бэйна, тянем ручку и ведем баржу на передний план, пока трапы не опустятся вниз. Пробегаем через баржу на правый берег, добегаем до ворот склада, переключаемся на Пингвина и взрываем их. Снова переключаемся на Бэйна, забегаем на склад, тянем за оранжевые ручки на контейнерах, откидывая их в сторону и расчищая себе путь ко входу в правом дальнем углу на первом этаже.

Кража спутниковой тарелки:

Выбираем Бэйна и бежим направо к луже ядовитой жижи. Пробегаем по луже к дальней стене, где опускаем рычаг, подавая энергию к лифту. После этого бежим в левую часть локации до воды и опускаем рычаг на дальнем плане. С противоположного берега магнитный кран перенесет большой контейнер, который нужно разбить вместе с его содержимым, а с помощью полученных деталек отремонтировать проводку на дальней стене.

Переключаемся на Пингвина и с помощью зонтика перелетаем через воду налево. Бежим к дальней стене и опускаем рычаг, подавая энергию на лифт. Перелетаем обратно направо, бежим к включенному лифту, заходим внутрь и поднимаемся наверх. Наверху идем направо к фиолетово-черным воротцам, в которые запускаем робо-пингвина. Тот пройдет по дорожке направо и взорвет крепления, на которых держится контейнер с хрупким грузом. Спрыгиваем вниз, разбираемся с набежавшей охраной и собираем из деталек спутниковую антенну.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Парковка для грузовика:

1. На локации необходимо найти и сломать три больших красных баллона, из которых появится морковка:

  • В самом начале локации на дальнем плане.
  • На крыше пристройки перед полицейским грузовиком. Ломаем ящики справа от пристройки, собираем вентилятор и сего помощью поднимаемся на крышу
  • В конце локации, на красном контейнере слева от дверей. Выбираем женского персонажа и запрыгиваем двойным прыжком.

2. Идем направо, пока дорога не повернет под прямым углом. Подходим к зданию с большими стеклами, переключаемся на ультразвукового Бэтмена и пушкой ломаем окна. Выбираем женского персонажа и запрыгиваем двойным прыжком на перекладину на стене. С нее запрыгиваем на верхнюю перекладину, с которой уже можно добраться до мини-набора.

3. Припарковав по сюжету полицейский грузовик, переключаемся на сильного персонажа и тянем за оранжевую ручку на прилавке слева от ворот. Отбросив прилавок, открываем еще одну площадку для парковки. Возвращаемся к месту, где изначально стоял полицейский грузовик, переключаемся на персонажа с бомбой и взрываем металлические двери пристройки. Переключаемся на сильного персонажа и за оранжевую ручку вытягиваем из пристройки второй грузовик. Чиним его с помощью лежащих рядом деталек, садимся в него, едем к концу локации и паркуем на левой площадке. После этого слева откроется красный контейнер с мини-набором внутри.

4. От выхода с локации бежим направо по пристани. Переключаемся на летающего персонажа и перелетаем через воду направо. С площадки запрыгиваем в катер справа, переключаемся на сильного персонажа и тянем за оранжевую ручку. Оторвав часть кабины, забираем открывшийся мини-набор.

Путь к складу:

5. Наверху, дойдя до площадки со вторым шлагбаумом, переключаемся на Ядовитого Плюща и выращиваем в кадке с сердечками лестницу из растений. Забираемся по ней на карниз и бежим по нему направо, перепрыгивая через проломы. Дойдя до решетки, бежим вдоль нее и забираем мини-набор.

6. На локации необходимо найти и ударить пять пушек. Стреляющие мыльными пузырями. Все они стоят по краю пристани – две находятся напротив окна с сердечками, остальные три – напротив склада в конце локации.

Зал с куполом:

7. Бежим налево и прыгаем в воду. Плывем к листьям на поверхности воды в дальнем левом углу. Под ними в воде находится мини-набор.

8. От начала локации бежим в правый ближний угол, переключаемся на Джокера и запускаем с помощью электрошокера зеленый генератор. Выбираем Робина в технологичном костюме и активируем технопанель рядом с генератором. Управляя парусником, участвуем в небольшой регате. Плывем налево, проходя через ворота из бочек. Дойдя до финиша первым, получаем мини-набор.

9. Справа от грузового крана, которым перетаскиваем по сюжету контейнер, находим окошко с сердечками. Переключаемся на женского персонажа и стучимся в него. Ждем, когда влюбленный человечек откроет двери и заходим в секретную комнаты. Переключаемся на Робина в костюме-пылесосе и собираем по всему бару 25 цветных деталек. Бежим налево и загружаем все детальки в Аттракцион. Аппарат соберет из них музыкальный автомат, сломав который открываем мини-набор.

10. Запустив лифт и поднявшись на нем наверх, бежим налево сначала по широкой дорожке, а затем спрыгиваем на узкую и, пытаясь не свалиться с нее, бежим дальше налево к мини-набору.

Заложник

Парковка для грузовика:

Идем направо, пока дорога не повернет под прямым углом. Подходим к зданию с большими стеклами, переключаемся на ультразвукового Бэтмена и пушкой ломаем окна. Заходим внутрь, разбираемся с бандитом и освобождаем заложника.

Красный блок

Путь к складу:

Спрыгнув с верхней площадки вниз, на дальней стене замечаем окошко с сердечками. Выбираем женского персонажа, стучимся в окошко и ждем, когда влюбленный человечек откроет дверь справа. Заходим в секретную комнату, переключаемся на персонажа с бомбой и ставим ее впритык с забором напротив красного блока. Когда взорвется металлический контейнер, сломается секция забора, можно будет пройти внутрь и забрать красный блок. Для тех, кто любит заморочиться: ломаем ящики слева и собираем поворотный механизм. Крутим его, поворачивая барьеры за забором. Персонажем с бомбой взрываем металлический баллон в левом углу и открываем фиолетово-черные воротца. Затем переключаемся на Пингвина и запускаем робо-пингвина в воротца. Ждем, когда он дойдет до металлического ящика под красным блоком и взорвет его. Забегаем внутрь и забираем красный блок.