LEGO Batman: The Videogame. Глава 20. Breaking Blocks

СЮЖЕТ

Собрав все необходимое для ограбления, Загадочник и Двуликий отправляются на защищенный остров, где на вершине горы стоит золотохранилище. С мегапушкой, правда, они просчитались, так что в само хранилище придется проникать "старым дедовским способом".

Вход в здание:

Бежим направо до закрытых ворот, переключаемся на Загадочника и берем под контроль человечка за забором. Управляя человечком, ломаем все предметы рядом с экскаватором и с помощью деталек доделываем ее, затем ломаем красные предметы на ближнем плане и собираем взрывчатку с кнопкой-детонатором. Прыгаем на кнопку и взрываем ворота. Выйдя из режима управления разумом, бежим к экскаватору, садимся в него, выезжаем из ворот налево и ломаем ближайший металлический контейнер у стены, открывая перекладины.

Выпрыгиваем из экскаватора, по перекладинам забираемся наверх, ломаем на площадке прожектор и собираем из деталек батарею для генератора. Заталкиваем ее по клетчатой дорожке в генератор и опускаем рычаг.

Прыгаем на трос слева, перемещаемся по нему на центральный балкон и бежим дальше налево. Стреляем в огромный замок и поднимаемся наверх по опустившейся лестнице. На верхней площадке ломаем второй прожектор, собираем батарею и толкаем ее по клетчатой дорожке в генератор. Опустив рычаг, возвращаемся на центральный балкон.

Стоящие здесь прожекторы взорвались, а из деталек можно собрать гипномашину Загадочника. Выбираем Загадочника, садимся в нее и управляем вертолетом. Спускаемся к центральному входу в хранилище и стреляем по металлическим дверям, разбивая их. Выходим из управления разумом, спрыгиваем с балкона вниз и заходим внутрь здания.

Кабинет с перегородками:

Идем направо и в центре комнаты ломаем два розовых дивана. Из деталек собираем поворотные механизмы, крутим оба и поднимаем две розовые стенки в комнате за стеклом. Выбираем Загадочника, берем под управление человечка в комнате за стеклом, бежим налево и опускаем рычаг. Когда откроется решетка, бежим направо и переходим на следующую локацию.

Коридор с лазерами:

Разобравшись с толпой охранников, бежим в ближний правый угол, стреляем в панель на стене, чтобы открылась решетка, и входим внутрь. Ломаем ящики, а из деталек собираем большой золотой блок. Толкаем его по клетчатой дорожке сначала налево, а затем на дальний план к лазерным лучам. Когда блок встанет в лазерные лучи, установка взорвется, и можно будет пройти дальше. Бежим к желтому ограждению справа, ломаем его и предметы, стоящие рядом с ним. Из деталек собираем поворотный механизм, выбираем Двуликого, пробегаем через лужу с жижей и заходим в кабину лифта. Переключаемся на Загадочника и крутим поворотный механизм, чтобы поднять лифт наверх. Когда Двуликий выйдет из лифта, переключаемся на него, бежим налево и ломаем большой замок на синей двери. Опускаем рычаг, чтобы открыть шахту с лестницей, по которой поднимется Загадочник. Переключаемся на него, бежим налево до упора и берем под контроль человечка за стеклом. Человечком опускаем рычаг, открывая очередной лифт, после чего выходим из управления разумом, заходим в лифт и поднимаемся на новую локацию.

Лифты:

Идем вперед и стреляем в зеленые панели слева и справа от лазерных лучей. После этого слева поднимется решетка, за которой скрывалась еще одна панель. Ломаем ее и проходим вперед. Выбираем Двуликого и проходим через облако ядовитого газа. В центре дальней стены опускаем рычаг, из открывшейся ниши выталкиваем по клетчатой дорожке желтый ящик и устанавливаем его на красную плитку. Когда откроется решетка, ломаем аппарат, распыляющий газ. Облако рассеется, и Загадочник сможет пройти дальше. Бежим налево и встаем на одну из красных кнопок, ИИ встанет на вторую. Когда опустятся лазерные лучи, проходим вперед и стреляем в зеленую панель на дальней стене. Когда лазерная установка отключится, заходим в лифт и поднимаемся на следующую локацию.

Дверь хранилища:

Вначале локации, разобравшись с охранниками, выбираем Двуликого, заходим в комнатку в дальнем левом углу, проходим по жиже и опускаем рычаг. Выходим в зал и бежим направо. Перед открывшейся дверью в хранилище собираем ноги экзоскелета. Справа от ног собираем из деталек батут, с помощью которого запрыгиваем на перекладину и забираемся в нишу. Толкаем желто-черный ящик по клетчатой дорожке и сбрасываем его вниз. Спрыгиваем, собираем из деталек рычаг на стене и опускаем его. Когда поднимутся металлические жалюзи, выбираем Загадочника и берем под управление человечка за стеклом. Управляя человечком, ломаем ящики в комнате, собираем из деталек лестницу и поднимаемся по ней наверх. Наверху ломаем ящики рядом с решеткой, собираем из деталек поворотный механизм и крутим его, открывая проход налево. Проходим в открывшуюся камеры, спускаемся по лестнице вниз и опускаем рычаг на правой стене. Вторая дверь хранилища отвалится и сломается на детальки. Бежим в центр зала и с помощью новых деталек доделываем экзоскелет. Садимся в него и расстреливаем оставшуюся металлическую дверь. Вылезаем из экзоскелета и прыгаем в открывшееся хранилище.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Вход в здание:

1. Бежим направо от начала локации и, не доходя до забора, бежим на передний план. Здесь находим пробел в ограждении, спрыгиваем вниз на гигантский лист, где лежит мини-набор. Чтобы подняться обратно, собираем из деталек лестницу.

2. Собрав гипномашину Загадочника и получив контроль над вертолетом, сбиваем пулеметом три металлические камеры на стене хранилища.

  • На колонне слева от центрального входа
  • На колонне справа от центрального входа
  • На стене за забором справа

Когда появится мини-набор, выбираем женского персонажа и двойным прыжком запрыгиваем на верхний выступ.

Кабинет с перегородками:

3. Собираем на локации 25 цветных детальки с помощью Робина в костюме-пылесосе. После этого переключаемся на ультразвукового Бэтмена, бежим к правой комнатке (где ходит человечек) и пушкой разбиваем стекло. Заходим внутрь комнаты, переключаемся обратно на Робина и выгружаем детальки в Аттракцион. Из деталек аппарат соберет металлическую дорожку на стене. Переключаемся на Робина в магнитном костюме, поднимаемся по дорожке наверх и бежим по карнизу направо, где лежит мини-набор.

4. Выбираем Бэтмена и в дальнем правом углу с помощью бэтаранга целимся в подписи под тремя картинами. Картины изменятся, а из-за правой картины выпадут детальки. Собираем из них рычаг и опускаем его. Запрыгиваем в открывшуюся нишу и забираем мини-набор.

Коридор с лазерами:

5. Отключив лазеры с помощью золотого блока, идем вперед и направо. Выбираем сильного персонажа и тянем за оранжевую ручку на книжном шкафу, чтобы отодвинуть его влево. Заходим в открывшуюся нишу и забираем мини-набор.

6. Отключив лазеры с помощью золотого блока, идем налево и персонажем с бомбами взрываем металлические двери. Заходим в секретную комнату и у дальней стены взрываем металлическую клетку с мини-набором.

Лифты:

7. Пройдя облако с газом и опустив рычаг у дальней стены, заходим в открывшую ся нишу, переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем металлическую клетку с мини-набором, стоящую за желтым ящиком.

8. На локации необходимо найти и сломать 4 золотые статуэтки непонятного животного:

  • Перед облаком с газом, у правой стены переключаемся на Джокера и активируем с помощью электрошокера генератор. Когда откроется решетка, заходим в камеру и ломаем статуэтку.
  • Перед облаком с газом, стреляем в большую решетку на левой стене, переключаемся на женского персонажа, запрыгиваем в нишу и ломаем статуэтку.
  • Дотолкав жёлтый ящик до красной панели, забегаем в открывшуюся камеру и ломаем машину, распыляющую газ. На ее месте появится статуэтку, которую тоже ломаем.
  • В самом конце локации ломаем статуэтку, стоящую справа от лифта.

Битва с Джокером:

9. В начале локации, справа от комнаты с рычагом замечаем стеклянный ящик с детальками. Переключаемся на ультразвукового Бэтмена, ломаем стекло и собираем из деталек металлическую дорожку. Переключаемся на Робина в магнитном костюме, поднимаемся по дорожке наверх, после чего толкаем клетку с мини-набором по клетчатой дорожке. Скинув клетку вниз, спрыгиваем за ней и забираем открывшийся мини-набор.

10. Собрав рычаг и подняв металлические жалюзи в правой части локации, переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем металлическую дверь. Заходим в комнату, поднимаемся по лестнице и наверху взрываем металлическую клетку с мини-набором.

Заложник

Коридор с лазерами:

Отключив лазеры с помощью золотого блока, идем налево и персонажем с бомбами взрываем металлические двери. Идем налево, разбираемся с бандитами и освобождаем заложника.

Красный блок

Коридор с лазерами:

Отключив лазеры с помощью золотого блока, идем налево и персонажем с бомбами взрываем металлические двери. Переключаемся на ультразвукового Бэтмена и ломаем стеклянную конструкцию в дальнем правом углу комнаты. После этого идем в ближний левый угол, ломаем все ящики и собираем большой золотой блок. Тащим его по клетчатой дорожке до упора, с его помощью запрыгиваем наверх и ломаем зеленую панель. Когда отключается лазеры в дальнем левом углу, идем туда, переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем металлические двери. Заходим в нишу и забираем красный блок.