LEGO Batman: The Videogame. Глава 2. An Icy Reception

СЮЖЕТ

Следующим на очереди в безумной шайке Загадочника стоит Мистер Фриз, который окопался на заброшенной фабрике мороженого.

Перед фабрикой:

Разобравшись с первыми врагами, ломаем ворота фабрики. Для этого запускаем бэтаранг в четыре желтых крепления, после чего решетка благополучно падает. Далее возникает еще одна проблема двери фабрики открываются только изнутри, выпуская при этом новых врагов. Нужно что-то делать.

Бежим в левый дальний локации и ломаем там все подсвеченные предметы. Из деталек собираем платформу для Робина, переключаемся на него и получаем магнитный костюм. Бежим к лестнице и замечаем, что цвет гигантского мороженого слева и справа различается. Непорядок. Бежим налево к рычагу и опускаем его до тех пор, пока оба нижних шарика не станут синими. После этого поднимаемся по металлической дорожке и опускаем рычаг до тех пор, пока оба верхних шарика не станут красными. Проход открыт, бежим внутрь фабрики.

Ближние цеха:

Сходу ломаем все, что есть на площадке. Слева из деталек собираем поворотный механизм, а справа платформу для Бэтмена. Выбираем его, прыгаем на платформу и получаем летающий костюм. Крутим поворотный механизм, опуская замораживающую установку и открывая доступ к мосткам. Встаем Бэтменом на край и прыгаем вперед и перелетает на противоположную сторону. Там разбираемся с местными бандитами, после чего ремонтируем с помощью деталек выдвижной механизм моста, чтобы Робин тоже смог перебраться.

Проходим чуть правее и упираемся в замораживающий газ. На дальнем плане видим два больших куба льда, подвешенных на тросах. С помощью бэтаранга мы эти тросы срезаем, сбрасывая кубы на пол. Когда они разобьются, собираем из открывшихся деталек лестницу. Забегаем по ней наверх и прыгаем на одну из желтых кнопок (ИИ автоматически запрыгнет на вторую), перекрывая замораживающий газ.

Бежим направо, осторожно перепрыгивая большие кучи мороженого (иначе можно соскользнуть в пропасть или просто застрять). У металлической дорожке переключаемся на Робина и с помощью магнитного костюма поднимаемся наверх. Наверху из деталек собираем Бэтмену уступ для крюка, а сами спрыгиваем направо. Бежим до упора, пока не увидим трубу, изогнутую змейкой. С помощью магнитов поднимаемся по ней до самого верха, где на площадке ломаем все, что можно, и собираем из деталек скучный коричневый ящик. Толкаем его по клетчатой дорожке и сбрасываем вниз, прямо на голову Бэтмену.

Спрыгиваем и с помощью деталек чиним очередной механизм, на этот раз у движущейся платформы. Прыгаем на нее и перемещаемся на передний край локации. Здесь двери тоже закрыты, но по краю есть металлическая дорожка, по которой Робин может подняться. Забираемся наверх и опускаем рычаг. Когда дверь откроется, переходим на новую локацию.

Дальние цеха:

Разобравшись с бандитами, переключаемся на Бэтмена в летающем костюме, подходим к правому краю площадки, прыгаем и летим на противоположную сторону (даже монетками помечено). На правой площадке бежим к поворотному механизму и крутим его, перемещая уступ для крюка, чтобы перенести Робина. Ждем, когда напарник зацепится, и крутим механизм в обратную сторону. После этого запрыгиваем на круглую кнопку справа, которая откроет лестницу. Ждем, когда ИИ поднимется наверх и запрыгнет на такую же кнопку, после чего поднимаемся сами. Бежим направо, быстро прыгая по парящим в воздухе круглым платформам (если тупить, то они опустятся) и спускаемся по гладкой дорожке вниз. Разобравшись с очередными бандитами, видим замораживающую пушку, в которую тут же запрыгиваем. Нам необходимо сбить два желтых крепления на дальних баках с мороженым, а когда они наполнятся жижей, заморозить ее. Когда жижа замерзнет, выпрыгиваем из пушки, бежим направо и по бакам перебегаем на дальнюю сторону. Переключаемся на Робина и поднимаемся по металлической дорожке. Наверху опускаем рычаг и спрыгиваем к круглой метке. Цепляемся крюком за уступ и поднимаемся наверх. Здесь нам необходимо перекрыть очередные трубы. Для начала бежим налево и толкаем тележку по клетчатой дорожке до упора. Затем бежим направо и прыгаем на одну из больших кнопок (ИИ прыгнет на вторую). Путь свободен, бежим навстречу Мистеру Фризу.

Битва с боссом:

Вот и битва с боссом. Как всегда, первые сердечки снимаем врукопашную. Только чтобы подойти к Мистеру Фризу с его замораживающей пушкой, нужно его сначала измотать. Бегаем вокруг него, пока он по нам стреляет. Когда он устанет, подбегаем и бьем. Если не успели ударить и Фриз начал махать кулаками, быстро переключаемся на второго персонажа и бьем злодея в спину.

Когда мы снимем у Фриза два сердечка, он убежит наверх и включит большой вентилятор, чтобы мы не смогли к нему подойти. Из деталек в центре комнаты собираем большую пушку с кнопкой. Прыгаем на этой кнопке несколько раз, чтобы из пушки вылетел большой шарик мороженого и сломал вентилятор. После этого Мистер Фриз снова спустится вниз. Снимаем два сердечка уже проверенным способом.

Мистер фриз снова запрыгнет наверх опустит рычаг, зачем-то заполняя баки по краям комнаты жижей. Нам же проще. Выбираем Робина в магнитном костюме (если каким-то образом не донесли костюм, платформа с ним есть в левом ближнем углу) и по одной из магнитных дорожек поднимаемся наверх. Наверху прыгаем по круглой платформе и перебираемся к рычагу. Опускаем его, после чего из пола внизу появятся детальки. Повторяем действия еще раз, но уже с другим баком. Из деталек собираем две тележки, которые нужно докатить по клетчатым дорожка до упора. Этим мы запустим непонятный механизм, который сбросит на Мистера Фриза большой куб льда. Босс снова спрыгнет вниз, и теперь по старой схеме можно снять два последних сердечка.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Перед фабрикой:

1. Бежим налево и на переднем плане находим стол и стул. Ломаем их, а с помощью полученных деталек ремонтируем фургончик с мороженым. Садимся в него и едем к центральной круглой площадке. Ставим фургончик в центре и вылезаем. Переключаемся на Бэтмена во взрывном костюме и взрываем металлическую тележку справа (в принципе, можно сломать и все тем же фургончиком). Из деталек собираем рычаг и опускаем его. Площадка с фургончиком накроется куполом и опустится вниз, а когда поднимется, на месте машинки будет большой рожок с мороженым. Ломаем его и забираем мини-набор.

2. На левой стене находим массивную дверь с оранжевой ручкой. Выбираем сильного персонажа и тянем за ручку, открывая нишу в стене. Забегаем внутрь и забираем мини-набор.

3. В левой стене на дальнем плане находим окошко со знаком вопроса. Переключаемся на персонажа с управлением разумом и гипнотизируем человечка в окне. Тот откроет дверь в переулок. Освободив заложника идем в дальний левый угол (к токсичной луже), переключаемся на женского персонажа (лучше всего, на Ядовитого Плюща), запрыгиваем двойным прыжком на площадку, с нее тем же двойным прыжком на перекладины, и так самого верха, где забираем мини-набор.

4. На основной локации бежим к правой стене и ломаем все предметы. Из деталек собираем перекладину. Выбираем женского персонажа, двойным прыжком запрыгиваем на нижнюю перекладину, с нее прыгаем на карниз, с него – на верхнюю перекладину, и наконец на верхний карниз, где забираем мини-набор.

5. Забравшись на верхний карниз на правой стене, ломаем окно и запрыгиваем внутрь, где забираем еще один мини-набор.

6. Сломав ворота фабрики, бежим направо. Выбираем женского персонажа и запрыгиваем на перекладину слева от синего мороженого. С перекладины запрыгиваем на верхнюю площадку, где переключаемся на Бэтмена во взрывном костюме и взрываем металлические баллоны. После взрыва справа появится мини-набор.

Ближние цеха:

7. Забравшись в первый раз Робином на трубы по металлической дорожке, наверху переключаемся на Бэтмена в летающем костюме и перелетаем на площадку слева. Здесь мы видим окошко с сердечками. Выбираем любого женского персонажа и стучимся в окно. Человечек откроет дверь в секретную комнату. Внутри бежим в правый дальний угол и заходим за стекло, где забираем мини-набор.

Дальние цеха:

8. В начале локации видим проход, перекрытый газом. Выбираем персонажа, не восприимчивого к токсинам и встаем на большую кнопку на полу. Переключаемся на второго персонажа и идем по проходу до металлических баллонов. Выбираем Бэтмена во взрывном костюме и взрываем их. После взрыва появится мини-набор.

9. Поднявшись на площадку с выходом с локации, бежим налево и замечаем на стене лестницу. Спрыгиваем в этом месте вниз и проходим еще дальше налево. Переключаемся на летающего персонажа и перелетаем на левую площадку. Спускаемся по лестнице и в стене находим металлическую решетку, которую взрываем бомбой. Заходим в прозрачный коридорчик и поднимаемся с помощью вентилятора наверх, где забираем мини-набор. Чтобы выбраться, опускаем рычаг и отключаем вентилятор.

10. Выбравшись из прозрачного коридорчика, идем еще дальше налево, спрыгиваем вниз и доходим до большой закрытой двери. Переключаемся на персонажа с управлением разумом и берем под контроль человечка внутри комнаты. Управляя им, идем направо и опускаем рычаг, открывающий дверь. Заходим внутрь комнаты и забираем мини-набор.

Заложник

Перед фабрикой:

В левой стене на дальнем плане находим окошко со знаком вопроса. Переключаемся на персонажа с управлением разумом и гипнотизируем человечка в окне. Тот откроет дверь в переулок. Бежим до упора и убиваем бандитов, которые держат заложника.

Красный блок

Ближние цеха:

Забравшись по змеевидной трубе и сбросив сверху ящик, переключаемся на Бэтмена в летающем костюме, прыгаем влево и летим до площадки у дальней стены. Переключаемся на сильного персонажа и тянем оранжевую ручку, открывая проход внутрь. Спускаемся вниз, ломаем мороженое, из которого появляется механизм с кнопкой. Ждем, пока ИИ нажмет на кнопку и поднимет клетку, после чего забираем красный блок.