LEGO Batman: The Videogame. Глава 19. An Enterprising Theft

СЮЖЕТ

Загадочник и Двуликий отправляются в исследовательский центр, чтобы прихватить оттуда мощную пушку для пробития стен хранилища.

Эскалаторы и лифты:

Идем направо к эскалаторам и ломаем две синие скамейки. Собираем из деталек поворотный механизм и крутим его, поворачивая эскалаторы в другую сторону. Поднимаемся по ним наверх, бежим налево и ломаем синие скамейки и красные шкафы слева от двери с лазерами. Собираем из деталек головоломку с цветными лампочками, в которой необходимо нажать цветные кнопки в указанном порядке – синий, красный, желтый, зеленый. Лазерная защита на двери выключится и можно будет подняться на лифте на следующую локацию.

Этаж в жиже:

Бежим налево, поднимаемся по лестнице наверх, запрыгиваем на перекладину справа и ползем по ней к площадке с детальками. Из деталек собираем красную кнопку, запрыгиваем на нее и заливаем всю комнату ядовитой жижей.

Переключаемся на Двуликого, плывем в жиже к левом ближнему углу комнаты, ломаем зеленую решетку в стене и собираем электропанель, которая пустит заряд к лифту. Плывем к площадке в правом ближнем углу комнаты, забираемся на нее и ломаем зеленый шкаф. Из деталек собираем еще одну электропанель и толкаем ее по клетчатой дорожке в нишу. Когда над лифтом загорятся обе лампочки, двери откроются и можно будет подняться на следующую локацию.

Зал с куполом:

В начале локации выбираем Двуликого и собираем из деталек внизу половину робота. Поднимаемся по наклонной дорожке наверх, встаем в резервуар с жижей и собираем вторую часть робота. Переключаемся на Загадочника, поднимаемся по наклонной плоскости, подходим к стеклу и берем под контроль ученого в закрытой комнате. Этим ученым идем к дальней стене и активируем технопанель. Управляя собранным роботом, идем через лазерные лучи направо и ломаем панель на с лампочками. После этого лазеры отключится и откроется дверь справа.

Бежим направо в зал с прозрачным куполом в центре. Переключаемся на Двуликого, бежим к дальней стене и справа от лазерных лучей по перекладинам забираемся на верхний ярус. Бежим через жижу налево и ломаем желтую панель на черном генераторе. Спрыгиваем вниз и опускаем рычаг. Откроется гараж с уборочной машиной. Садимся в нее и едем вокруг купола, нажимая на красные панели. Когда все панели будут гореть зеленым, откроется дверь внутрь купола. Забегаем в купол и крутим поворотный механизм, выдвигая мостик на верхнем ярусе.

Выходим из купола и по тем же перекладинам вновь забираемся на верхний ярус. Бежим направо по мостику и ломаем желтую панель на втором генераторе. Когда лазерные лучи отключатся, спрыгиваем вниз, бежим в ближний правый угол к открывшемуся лифту и переходим на следующую локацию.

Лаборатория с мегапушкой:

Бежим в центр зала к компьютеру, ломаем оба кресла перед мониторами и ждем, когда в полу появятся три цветные кнопки. Встаем на них в указанном порядке – желтый, красный, зеленый. Нижняя часть экзоскелета опустится перед компьютером. После этого ломаем большие черные контейнеры, тем самым получая дополнительные детальки для экзоскелета.

Выбираем Загадочника и бежим в левый дальний угол зала, где берем под контроль ученого за стеклом. Управляя ученым, опускаем рычаг, после чего в центре зала появятся новые детальки для экзоскелета.

Переключаемся на Двуликого, бежим в дальний правый угол зала, выламываем прозрачную дверь, забегаем в комнату и бежим по жиже к рычагу, который необходимо опустить. После этого рядом с экзоскелетом появятся последние детальки.

Возвращаемся в центр зала, доделываем с помощью всех полученных деталек экзоскелет, садимся в него и ломаем большие красные предохранители, торчащие из двух генераторов. Сломав генераторы и отключив питание, бежим в маленький коридорчик между двух комнат к призу – мегапушке.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Эскалаторы и лифты:

1. Выбираем ультразвукового Бэтмена, бежим налево, ломаем стеклянные витрины и экспонаты. Из деталек собираем два рычага, опустив которые получаем своеобразную лесенку. Переключаемся на женского персонажа, запрыгиваем на самую высокую витрину и с нее двойным прыжком прыгаем к мини-набору.

2. Выбираем ультразвукового Бэтмена, бежим направо и ломаем стеклянную дверь второго кабинета. Заходим внутрь и ломаем все, что можно сломать. Из деталек собираем механическую крысу, садимся на нее и ведем ее к нише слева от эскалаторов. Как только мышь заедет внутрь, слева откроется дверь в секретную комнату. Заходим внутрь, переключаемся на Робина в технологичном костюме и активируем технопанель справа. Управляя роботом, ездим по лабиринту и нажимаем на красные панели на полу. Активировав все панели, заводим робота под пневмотрубу, в которую вылетит мини-набор. Выходим из комнаты и бежим направо в первый кабинет, где нас уже дожидается приз.

3. Поднявшись по эскалатору, переключаемся на ультразвукового Бэтмена и слева от лифта ломаем большое стекло. Запрыгиваем в комнатку и забираем мини-набор.

4. Поднявшись по эскалатору, переключаемся на взрывного Бэтмена и взрываем металлический шкаф в углу справа. Собираем из деталек механизм с кнопкой. Прыгаем на нее несколько раз, чтобы открыть двери лифта, и забираем мини-набор.

Этаж в жиже:

5. Поднимаемся по лестнице на верхний ярус, идем налево и персонажем с бомбами взрываем металлическую решетку. Собираем из деталек вертолетик, переключаемся на Робина в технологичном костюме и активируем технопанель. Управляя вертолетиком, летим наверх и забираем мини-набор, висящий перед огромной желтой турбиной.

6. Собрав красную кнопку, нажимаем ее и заполняем комнату жижей. По перекладине перебираемся налево, выбираем персонажа с управлением разумом и берем под контроль ученого за стеклом. Управляя ученым, опускаем рычаг на стене справа, после чего в ближнем правом углу комнаты откроется металлическая труба. Выбираем персонажа, не восприимчивого к жиже, плывем к этой трубе, запрыгиваем внутрь и забираем мини-набор.

Зал с куполом:

7. Отключив с помощью робота лазеры, справа от них ломаем подсвеченную решетку на стене, выбираем женского персонажа и двойным прыжком запрыгиваем в нишу, где лежит мини-набор.

8. По пути к залу с куполом, выбираем ультразвукового Бэтмена и ломаем стеклянную дверь в левую лабораторию. Заходим внутрь и в дальнем левом углу собираем гирю, которую засосет в пневмотрубу. Гиря упадет на весы на верхнем ярусе в зале с куполом и откроет двери лифта. Бежим в зал с куполом, поднимаемся по перекладинам наверх и забегаем в открывшуюся нишу, где лежит мини-набор.

9. В зале с куполом переключаемся на Бэтмена в термокостюме, бежим в дальний правый угол, по раскаленным трубам поднимаемся к желтому вентилю, ломаем его и с помощью потока горячего воздуха поднимаемся наверх к мини-набору.

Лаборатория с мегапушкой:

10. Перед тем, как отключить защиту у мегапушки, бежим в нишу с ней и справа находим мини-набор.

Заложник

Эскалаторы и лифты:

Выбираем ультразвукового Бэтмена, бежим направо и ломаем стеклянную дверь первого кабинета. Заходим внутрь, разбираемся с бандитами и освобождаем заложника.

Красный блок

Зал с куполом:

По пути в зал с куполом, выбираем персонажа с бомбами и взрываем металлические двери правой лаборатории. Переключаемся на персонажа, не восприимчивого к ядовитой жиже, забегаем внутрь лаборатории и ломаем баллоны в дальнем левом углу. Из деталек собираем кинопроектор, который будет показывать дверь на дальней стене. Забегаем и оказываемся в секретной комнате. Проходим направо и заходим в кабинет. У дальней стены между двумя скелетами находим красную кнопку и прыгаем на ней три раза, после чего в центре комнаты откроется танцпол с просвечивающимися плитками. Необходимо вставать на плитки в указанной последовательности (если считать от верхнего левого угла - 6, 2, 8, 7, 4, 3, 9, 5, 1). Делая эту модель покажет этот блок питания. Начнется дискотека, в левом дальнем углу поднимется портрет и откроется ниша с красным блоком.