LEGO Batman: The Videogame. Глава 18. Green Fingers

СЮЖЕТ

Ядовитый плющ и Загадочник преодолеваются полицейские кордоны и пытаются проникнуть в ботанический сад, где хранятся семена экспериментальных растений.

Проникновение в здание:

Проходим вперед и налево, останавливаемся рядом с входом в здание и ломаем мусорные баки и скамейки рядом с решеткой на переднем плане. Из деталек собираем странного вида автомобиль, садимся в него и едем налево, пробиваем металлическую решетку и проходим к дальней стене. Выбираем Ядовитого плюща, по перекладинам на стене забираемся наверх и перепрыгиваем на балкон на втором этаже здания.

По балкону проходим на передний план и идем на правую сторону, попутно расчищая путь от горшков с растениями. На правой стороне балкона ломаем статую и собираем из деталек натяжитель троса. Спрыгиваем с балкона вниз на правую закрытую решеткой площадку и ломаем цветы на клумбах. Из деталек собираем поворотный механизм и крутим его, поднимая платформу с Загадочником наверх. Когда тот перепрыгнет на балкон, платформы опустятся ниже и будут работать автоматически. Запрыгиваем на правую платформу, поднимаемся наверх и перепрыгиваем через балкон. По перекладине и тросу перебираемся через пролом и бежим налево к рычагам. Проходим через лужу с ядовитой жижей и опускаем левый рычаг, ИИ опустит правый. Спрыгиваем вниз и заходим в открывшуюся дверь.

Растение в клетке:

На новой локации видим бассейн с жижей и огромное растение в клетке на дальнем плане. Чтобы Загадочник смог перебраться через бассейн, выбираем Ядовитого плюща и в кадках с сердечками выращиваем огромные кувшинки. Перебравшись на противоположную сторону, все тем же Ядовитым плющом выращиваем большой гриб в кадке с сердечками справа от клетки. Прыгаем по красным грибам, зацепляемся за перекладину наверху справа и забираемся на верхний ярус. Проходим по жиже налево и сталкиваем статую по клетчатой дорожке вниз на клетку. Огромное растение отползет в сторону. Спрыгиваем вниз и собираем из деталек окошко с вопросом. Переключаемся на Загадочника, стучимся в окошко, гипнотизируем человечка, чтобы он поднял решетку, и переходим на следующую локацию.

Внутренний сад:

Идем направо и ломаем все зеленые растения в правом дальнем углу. Выбираем Загадочника и берем под управление человечка за стеной. Этим человечком опускаем рычаг в комнате, после чего с конвейера упадут дополнительные детальки. Из всех полученных деталек собираем огромное плотоядное растение. Садимся на него верхом, идем по дорожке направо до металлических ворот и ломаем их. Выходим через ворота и оказываемся у большого пруда.

Пруд с лебедем:

Ломаем все ящики на берегу и доделываем с помощью деталек большого лебедя. Садимся в него и плывем по пруду направо, избегая многочисленных мин на поверхности. Доплыв до правой стены, лебедем проламываем решетку, заплываем в открывшую нишу и выпрыгиваем из лебедя на берег.

Переключаемся на Загадочника, идем к забору справа и с помощью управления разумом берем под контроль ученого на ближнем плане. Этим ученым ломаем ближнюю установку и запрыгиваем на открывшуюся кнопку, открывая тем самым ворота в ограде. После этого берем под контроль дальнего ученого, ломаем установку на дальнем плане, из деталек собираем рычаг и опускаем его, чтобы открылась дверь в здание. Когда ядовитый газ рассеется, бежим внутрь здания.

Подсобка:

Внутри здания переключаемся на Ядовитого плюща, перебегаем через токсичную жижу направо и ломаем корзины с овощами. С помощью деталек ремонтируем автомобиль, садимся в него и перегоняем налево к Загадочнику. Переключаемся на него, садимся в автомобиль и едем обратно направо, где выпрыгиваем и бежим к окошку с вопросом на дальней стене. Гипнотизируем человечка, чтобы тот открыл дверь, и спускаемся по лестнице на новую локацию.

Комната с лифтом:

Выбираем Ядовитого плюща и бежим через первое облако ядовитого газа направо. На трубе прыгаем на кнопку и отключаем трубу с газом, чтобы Загадочник мог пройти дальше. После этого поднимаемся по правой лестнице наверх и встаем на вторую кнопку, чтобы убрать второе облако газа. Также наверху опускаем рычаг слева, чтобы открыть люк внизу. Спрыгиваем и проходим через открывшееся отверстие направо.

Бежим направо до сломанного лифта и ломаем все предметы вокруг него. Приделываем получившиеся детали к лифту, после чего Ядовитым плющом выращиваем в кадках с сердечками высокие цветы. Прыгаем по цветкам двойным прыжком и забираемся на верхнюю правую площадку. Ломаем цветные баллоны и с помощью открывшихся деталек доделываем лифт. Спрыгиваем вниз и встаем на одну из кнопок в полу лифта. Когда ИИ встанет на вторую кнопку, поднимемся наверх.

Оранжерея:

Идите направо, проходим в открытые двери и попадаем в оранжерею. Наша цель – включить три большие лампы в центре. Центральную лампу можно включить сразу, запрыгнув на среднюю красную кнопку.

Переключаемся на Загадочника, бежим налево и с помощью управления разумом берем под контроль человечка на верхней площадке. Этим человечком толкаем по клетчатой дорожке статую и скидываем ее вниз. Внизу из деталек собираем переходник для проводов, прыгаем на левую красную кнопку и включаем вторую лампу.

Переключаемся на Ядовитого плюща и бежим к дальней правой клумбе, затянутой ядовитым газом. Ломаем на клумбе все растения и установку, отключая подачу газа. Из деталек собираем большую кнопку и прыгаем на ней, пока переходник не поднимется на верх и не соединит провода. Прыгаем на правую красную кнопку и включаем третью лампу.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Проникновение в здание:

1. В самом начале локации выбираем Робина в технологичном костюме и активируем технопанель справа. Когда поднимется шлагбаум, проходим на секретный трек и садимся в красную машинку. Едем по дорожке, активируя флажки. Когда все флажки станут зелеными, над газоном в центре трека появится мини-набор.

2. Сломав металлические ворота слева, идем к дальней стене, прыгаем по перекладинам наверх и в прыжке забираем мини-набор.

3. Взрываем металлические ворота справа, заходим в нишу и взрываем еще одни металлические ворота. Проходим за забор, переключаемся на Бэтмена, встаем на круглую метку и поднимаемся с помощью крюка на верхнюю площадку. С нее прыгаем на соседнюю площадку и снова поднимаемся наверх с помощью крюка. Переключаемся на женского персонажа и двойным прыжком запрыгиваем на правую площадку с мини-набором.

Внутренний сад:

4. В дальней левой части локации с помощью бомбы взрываем металлические двери и входим в комнату. По клетчатой площадке толкаем цветные блоки и ставим их на плитки соответствующего цвета. Когда все блоки будут стоять на правильных местах, появится мини-набор.

Пруд с лебедем:

5. Выбираем Робина-водолаза и идем по дну пруда направо до отверстия с желтой рамкой. Опускаемся в него и оказываемся в слева за решеткой. Выбираем ультразвукового Бэтмена и пушкой ломаем стекло, закрывающее рычаг справа. Опускаем рычаг, после чего в пруду запустятся фонтаны, а заодно и откроется дверь. Плывем к центральному фонтану, запрыгиваем на его вершину и с помощью струи воды поднимаемся наверх к мини-набору.

Подсобка:

6. Выбираем ультразвукового Бэтмена и с помощью пушки ломаем стеклянный ящик рядом со входов в здание. Из деталек собираем металлическую дорожку, переключаемся на Робина в магнитном костюме, поднимаемся по ней наверх и проходим направо, чтобы забрать мини-набор.

Комната с лифтом:

7. Выбираем персонажа с бомбами и слева от начала локации взрываем металлические двери. Входим в открывшуюся комнату, ломаем цветные баллоны и собираем из деталек часть трубы с оранжевой ручкой. Переключаемся на сильного персонажа, тянем за ручку и заталкиваем кусок трубы в нишу. Переключаемся на Робина в магнитном костюме, поднимаемся по металлической трубе вверх и налево, спрыгиваем вниз за стену и забираем мини-набор.

8. Пройдя через отверстие в стене направо, переключаемся на Бэтмена в термокостюме, встаем на круглую метку и поднимаемся с помощью крюка на раскаленную трубу. Идем по ней направо, забегаем в отверстие в сене и поднимаемся наверх, где лежит мини-набор.

9. Бежим направо до конца локации, пока не упремся в стеклянные двери. Выбираем ультразвукового Бэтмена, ломаем стекло и спрыгиваем вниз в резервуар с водой. Переключаемся на Робина-водолаза, опускаемся на дно и нажимаем на красную кнопку, чтобы слить воду и открыть дверь между резервуарами. Проходим в правый резервуар, нажимаем на вторую кнопку, чтобы вода снова набралась и поднимаемся наверх, чтобы забрать мини-набор.

Оранжерея:

10. Выбираем персонажа с бомбами, бежим к металлической теплице в дальней левой части оранжереи и взрываем ее, чтобы открыть мини-набор.

Заложник

Растение в клетке:

Перебравшись на дальнюю сторону, поднимаемся по грибам наверх и бежим налево. С помощью персонажа с бомбами взрываем металлическую решетку и заходим в секретную комнату. В центре комнате убиваем приспешника Ядовитого плюща и спасаем заложника.

Красный блок

Растение в клетке:

На локации собираем 25 цветных деталек с помощью Робина в костюме-пылесосе. Забираемся на верхний ярус, бежим налево, персонажем с бомбами взрываем металлическую решетку и проходим в секретную комнату с Аттракционом. Загружаем в него детальки, из которых получится машинка с тортом. Переключаемся на Робина в технологичном костюме и активируем технопанель в левом ближнем углу комнаты. Управляя машинкой, довозим торт до духовки в правом дальнем углу и ждем, пока из нее не выпадет красный блок.