LEGO Batman: The Videogame. Глава 17. On the Rocks

СЮЖЕТ

Забрав ключ и сбежав от Бэтмена, Загадочник вместе с Мистером Фризом отправляются на фабрику мороженого, чтобы забрать оттуда мощную морозильную пушку.

Перед фабрикой:

Разобравшись с толпой полицейских, бежим в левый дальний угол локации, выбираем Мистера Фриза и тянем оранжевую ручку на трубе. Оторвав заслонку, запрыгиваем внутрь трубы и поднимаемся наверх. Бежим направо примерно до середины и спрыгиваем на площадку на переднем плане. Ломаем рожок с мороженым, собираем из деталек рычаг и опускаем его. Запрыгиваем на перекладину справа, ползем по ней к еще одному рожку с мороженым, ломаем его, собираем очередной рычаг и опускаем его. Спрыгиваем вниз и заходим внутрь фабрики через открывшиеся двери.

Резервуар с жижей:

В начале локации выбираем Мистера Фриза, подбегаем к отверстию в стене и тянем за оранжевую ручку, вытягивая большой синий ящик. Прыгаем на него, забираемся на трубу, с нее запрыгиваем на перекладину и перебираемся направо. Перед нами огромный резервуар с розовой жижей. Слева у дальнего края замечаем перекладину. Подбегаем к ней и спрыгиваем на площадку в резервуаре. С помощью морозной пушки Мистера Фриза замораживаем жижу в подсвеченных местах. Перебираемся по получившимся льдинам направо, переключаемся на Загадочника и берем под контроль человечка наверху. Этим человечком собираем из деталек слева поворотный механизм и крутим его, выливая в резервуар дополнительную порцию жижи. Когда льдины поднимутся, перебираемся налево и выпрыгиваем из резервуара на твердую землю.

Бежим налево, находим желтый контейнер и ломаем его. Из деталек собираем странный механизм, который взорвет контейнер с детальками на стене. С помощью этих деталек приделываем к воротам оранжевую ручку, переключаемся на Мистера Фриза и тянем ее, толкая ворота вправо. По лестнице переходим на новую локацию.

Прыжки по трубам:

На новой локации переключаемся на Загадочника, проходим налево к закрытой комнате с человечком и берем его под контроль. Внутри комнаты ломаем желтый контейнер и собираем из деталек рычаг. Выходим из контроля разума, переключаясь между персонажами, ставим Мистера Фриза на синюю платформу, затем вновь берем под контроль человечка. Опускаем рычаг, после чего поднимется платформа, и ящик на ней перекатится направо. Переключаемся на Мистера Фриза, тянем за оранжевую ручку и толкаем ящик по крыше направо, пока тот не упадет вниз.

Все тем же мистером Фризом спрыгиваем вниз и спускаемся в получившееся отверстие в полу на нижний ярус. Бежим направо до коричневой трубы и тянем за оранжевую ручку, выламывая кусок внизу и опуская при этом верхнюю часть трубы (откроется путь для Загадочника). Поднимаемся по лестнице справа наверх.

Переключаемся на Загадочника, бежим направо и встаем на большую круглую кнопку. Берем под контроль человечка в прозрачной комнате справа и ставим его на такую же кнопку, после чего появится лестница наверх. Бежим по ней, запрыгиваем по перекладинам на крышу, а с нее на площадку справа. На площадке ломаем желтый контейнер, собираем из деталек рычаг и опускаем его. Переключаемся на Мистера Фриза и замораживаем розовую жижу в резервуаре справа. Переключаемся на Загадочника, бежим по льду к окошку с вопросами и гипнотизируем человечка, чтобы он открыл люк на следующую локацию.

Комната с пушкой:

Для начала разбираемся с толпой полицейских. После этого бежим в центр комнаты и ломаем цветные контейнеры. Из деталек собираем уже известную нам пушку, которая выстрелит в вентилятор на дальней стене и сломает его. Бежим к дальней стене, выбираем Загадочника и берем под контроль человечка на верхнем ярусе. Этим человечком толкаем большой коричневый ящик по клетчатой дорожке, пока тот не упадет вниз. Собираем из деталек лестницу, поднимаемся по ней наверх и разбираемся с охранниками. Видим в центре установку с цветными стержнями. Нам необходимо нажать н кнопки рядом с цветными контейнерами в том же порядке – синий (4), зеленый (1), желтый (3), красный (2).

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Перед фабрикой:

1. В левом ближнем углу локации, ломаем красный объект, с помощью деталек ремонтируем фургончик мороженщика и садимся в него. Едем к синей двери в левом дальнем углу локации и заводим фургончик в гараж. После этого над дверью гаража появится мини-набор. По трубе слева поднимаемся на крышу, спрыгиваем к рожку с мороженым и проходим по дорожке налево.

2. Поднявшись по трубе на крышу, сильным персонажем тянем оранжевую ручку на решетке. Оторвав решетку, запрыгиваем внутрь комнаты и бежим направо к мини-набору.

3. На локации необходимо найти трех снеговиков:

  • Внизу бежим в правый ближний угол локации и ломаем горшок с растением.
  • Внизу бежим в правый дальний угол, переключаемся на ультразвукового Бэтмена и ломаем стеклянную преграду. Заходим в переулок и попадаем в секретную комнату. Бежим налево, переключаемся на персонажа с управлением разумом и берем под контроль человечка за барной стойкой. Этим человечком опускаем рычаг, после чего справа откроется холодильник со снеговиком.
  • Поднявшись по трубе на крышу, бежим направо и ломаем горшок с растением.

Резервуар с жижей:

4. Внутри резервуара, перебравшись по льдинам направо, не спешим поднимать уровень жижи. Запрыгиваем на площадку в правом дальнем углу резервуара, переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем металлический люк в стене. Забегаем в трубу, поднимаемся в комнату и забираем мини-набор.

5. Перебравшись на противоположную сторону резервуара с жижей, бежим налево до упора, переключаемся на Робина в магнитном костюме и поднимаемся наверх по металлической дорожке. С нее спрыгиваем на карниз и бежим по нему на передний план к мини-набору.

Прыжки по трубам:

6. Поднявшись на синей платформе с ящиком, бежим налево, спускаемся вниз и спрыгиваем на перекладины на переднем плане. Спустившись на самую нижнюю, забираем мини-набор.

7. На локации собираем 25 цветных деталек с помощью Робина в костюме-пылесосе, а затем выгружаем их в Аттракцион, стоящий слева от начала локации. Как только все детальки будут загружены, перед входом в локацию появится мини-набор.

8. Открыв лестницу направо, забираемся на стеклянную комнату с человечком, переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем металлический люк. Запрыгиваем в комнату и взрываем металлическую духовку в правом углу, после чего забираем мини-набор.

Комната с пушкой:

9. Бежим налево, переключаемся на Робина в магнитном костюме и поднимаемся по металлической дорожке наверх. Наверху переключаемся на женского персонажа и двойным прыжком перепрыгиваем на противоположную сторону чана, где лежит мини-набор.

10. Поднявшись у дальней стены на верхний ярус, бежим налево и забираем мини-набор.

Заложник

Резервуар с жижей:

Перебравшись на противоположную сторону резервуара с жижей, бежим направо, разбираемся с приспешниками мистера Фриза и освобождаем заложника.

Красный блок

Резервуар с жижей:

Взорвав металлический люк в резервуаре с жижей, забегаем в трубу, а в комнате поднимаемся на по лестнице наверх. Спрыгиваем в направо (где перекладины), ломаем валяющиеся на полу предметы и собираем рычаг. Опускаем его, пробегаем по опустившейся платформе на ближний план. С помощью деталек на полу ремонтируем голубой контейнер, который раскроется и из него выпадет красный блок.