LEGO Batman: The Videogame. Глава 16. The Riddler Makes a Withdrawal

СЮЖЕТ

Начинаем прохождение уровней за суперзлодеев, в которых мы узнаем, что было до того, как пришел Бэтмен и всех победил. Как и в супергеройских уровнях, для начала познакомимся с коварным планом Загадочника и его команды ограбления золотохранилища.

Первой ступенькой в этом плане было проникновение в банк и кража огромного золотого ключа, в чем Загадочнику помог Глиноликий.

Парковка:

Бежим направо до закрытых ворот. Выбираем Загадочника, ломаем ящики у ближайшей колонны слева и собираем из деталек рычаг. Опускаем его, а когда жалюзи на пункте охраны поднимется, берем под контроль охранника. Охранником крутим поворотный механизм, пока не откроются ворота. Выходим из режима гипноза и через открывшийся проход поднимаемся на автостоянку.

На автостоянке бежим в правый дальний угол к мусоровозу, переключаемся на Глиноликого и тянем за оранжевую ручку на кабине грузовика. Оттащив мусоровоз влево, опускаем оба открывшихся рычага, заходим в приехавший лифт и встаем на кнопки в полу. Перемещаемся на следующую локацию.

Свалка:

Выбираем Глиноликого и прыгаем на перекладину на стене слева от лифта. Запрыгиваем на выдвинувшийся карниз, с него запрыгиваем на балкон. Идем по балкону налево, встаем на край и с него двойным прыжком запрыгиваем на сложенную лестницу. Лестница спустится вниз, и по ней можно будет забраться обоим персонажам. Поднимаемся на левый балкон и проходим на площадку, закрытую металлическими воротами.

Оказавшись на свалке автомобилей, спрыгиваем вниз и все тем же Глиноликим раскидываем груду машин (для этого тянем за оранжевые ручки). Открыв красный грузовик, приделываем к нему оранжевую ручку и тоже выкидываем в сторону. Из пресса вытягиваем за ручку базу для крана и тащим до большой площадки слева, после чего наверху появится дополнительный рычаг. Переключаемся на Загадочника, встаем на холмик и с помощью управления разумом берем под контроль человечка за решеткой. Этим человечком опускаем открывшийся левый рычаг, после чего на нашу колесную базу встанет кран. Ломаем все вокруг площадки и из деталек доделываем башню крана и красный груз. Запрыгиваем в кран и едем направо, по пути ломая металлические ворота.

Вернувшись к лифту, продолжаем ехать направо, ломая еще одни ворота. Спрыгиваем и разбираемся с полицейскими, чтобы не мешали. Возвращаемся в кран и ломаем металлические колонны вдоль стены. Выпрыгиваем из крана, переключаемся на Глиноликого и тянем за оранжевую ручку на открывшейся решетке. Запрыгиваем в получившийся проход и перемещаемся на следующую локацию.

Банк:

Проходим по переулку на передний план, ломаем телефонную будку справа и собираем из деталек лестницу. Поднимаемся по ней наверх и собираем из деталек натяжитель троса. Запрыгнув на трос, перемещаемся по нему налево. Оказавшись на карнизе банка, переключаемся на Загадочника и берем под контроль человечка в комнате за стеклом. Этим человечком прыгаем на оранжевую полку на дальней стене. Когда полка опустится, с крыши банка упадет статуя и разобьется на детальки. Спрыгиваем с карниза вниз, собираем из деталек бомбу. После этого запрыгиваем в полицейскую машину, ломаем синие скамейки и металлический контейнер. Собираем из всех получившихся деталек детонатор для бомбы, выбираем Глиноликого, двойным прыжком запрыгаем на красную кнопку и взрываем стену банка.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Парковка:

1. В начале локации бежим к дальней стене, выбираем сильного персонажа и тянем за оранжевую ручку на левом мусорном контейнера. Отбросив его в сторону, забираем открывшийся мини-набор.

2. Поднявшись на стоянку, выбираем сильного персонажа и тянем за оранжевую ручку белый грузовик слева. Дотащив его до центральной парковочной линии, выбираем женского персонажа, запрыгиваем на фургон и с него с помощью двойного прыжка забираем мини-набор, висящий под потолком.

3. На парковке садимся в любой автомобиль и едем на нем в правый ближний угол. Врезаемся в киоск, а когда на нем появится мини-набор, вылезаем из машины, переключаемся на женского персонажа и двойным прыжком запрыгиваем на крышу киоска.

Свалка:

4. Выбираем взрывного Бэтмена, бежим от лифта налево к воротам и взрываем крайнее окно. Запрыгиваем в комнату и забираем мини-набор.

5. Идем направо от лифта, выбираем Бэтмена и с помощью бэтаранга ломаем красное окно на втором этаже. Встаем на круглую метку на земле и с помощью крюка поднимаемся наверх, запрыгиваем в комнату и забираем мини-набор.

6. Сломав с помощью крана (или взорвав бомбами) металлические ворота справа, выбираем ультразвукового Бэтмена и ломаем с помощью пушки стеклянную витрину с телевизорами. Разбиваем сами телевизоры, проходим внутрь и забираем мини-набор.

Банк:

7. В начале локации переключаемся на женского персонажа и двойным прыжком прыгаем по перекладинам на стенах переулка. Добравшись до верхней перекладины, забираем мини-набор, висящий над ней.

8. Слева от банка заходим в переулок, ломаем бочки, стоящие на пути, и забираем мини-набор.

9. Слева от банка, садимся в полицейскую машину и ломаем с ее помощью металлические ворота слева (как вариант, взрываем ворота бомбой). Заезжаем на стоянку и забираем мини-набор.

10. Разбив телефонную будку и забравшись по лестнице на карниз, переключаемся на ультразвукового Бэтмена, ломаем пушкой стекло и запрыгиваем в комнату с мини-набором.

Заложник

Свалка:

В начале локации переключаемся на ультразвукового Бэтмена и ломаем пушкой окна слева от лифта. Запрыгиваем внутрь комнаты, разбираемся с бандитами и освобождаем заложника.

Красный блок

Свалка:

Сломав металлические ворота справа, проходим за магазин с телевизорами, переключаемся на Робина в магнитном костюме и поднимаемся наверх по металлической дорожке. Забираемся на балкон, проходим по нему налево, переключаемся на женского персонажа и двойным прыжком запрыгиваем на перекладину на большом зеленом знаке со стрелкой. Когда тот упадет и разобьется, собираем из деталек красную машинку, садимся в нее и едем налево на свалку. Там загоняем авто в пресс в дальнем правом углу, после чего переключаемся на персонажа с управлением разумом и берем под контроль человечка за решеткой. С его помощью опускаем правый рычаг, запуская при этом пресс. Когда пресс закончит, подбегаем к остаткам машины и ломаем их, чтобы открыть красный блок.