LEGO Batman: The Videogame. Глава 14. In the Dark Night

СЮЖЕТ

Пока Бэтмен и Робин вели воздушные бои с Пугалом, Джокер, заручившись поддержкой Мотылька-Убийцы, напал на полицейский фургон с Харли Квинн и освободил ее.

Улица:

Бежим направо до токсичной жижи. Мотылек-Убийца заметит героев и перелетит через огромную лужу направо. Подходим к лесам, на которых стоял злодей и ломаем все предметы рядом с ними. С помощью получившихся деталек чиним механизм лифта, а когда площадка опустится, приделываем к ней перекладину. Прыгаем на перекладину, забираемся наверх и уже оттуда перепрыгиваем через забор направо.

Выйдя на дорогу, бежим все время направо, по пути разбираясь с мешающимися под нагами бандитами. Когда Бэтмен и Робин подойдут к ночному клубу, подъедет грузовик и заблокирует вход. Придется делать небольшой крюк.

Идем в переулок слева от клуба и ломаем там все, что можно сломать. Из деталек собираем гигантский вентилятор, а в стене здания откроется ниша с рычагом. Опускаем рычаг и с помощью включившегося вентилятора поднимаемся на левый карниз. Проходим по нему налево, с края карниза прыгаем на соседнее здание, где ломаем на этаже все доски и ящики. Из деталек собираем поворотный механизм, после чего встаем Бэтменом на платформу подъемника. Переключаемся на Робина, крутим поворотный механизм до конца и переключаемся обратно на Бэтмена. Наверху прыгаем на костюмную платформу и переодеваемся во взрывной костюм. Спрыгиваем вниз, бежим направо и с помощью бомбы взрываем фургон у входа в клуб. Заходим внутрь.

Нижний этаж клуба:

Чтобы пройти дальше, необходимо в правой части зала дотолкать две синие установки по клетчатым дорожкам в ниши. Для начала разберемся с ближней. Ломаем диванчики и бильярдный стол рядом с установкой, после чего с помощью деталек ремонтируем ее. Толкаем ее по дорожке и устанавливаем в нише.

Бежим налево к барной стойке и ломаем около нее стулья. Из деталек собираем выступ на стене для крюка и с его помощью поднимаемся на осветительную лампу. Наверху собираем из деталек одну из частей натяжителя троса и спускаемся вниз. Бежим к левой стороне другой барной стойки (в правой части зала у дальней стены) и ломаем ящики перед технопанелью. Собираем из деталек вторую часть натяжителя троса. Возвращаемся к левой стене, поднимаемся наверх, проходим по лампе до троса, перебираемся по нему на правую лампу и взрываем бомбами синие прожекторы. Спрыгиваем вниз и чиним с помощью деталек клетчатую дорожку. Толкаем по ней синюю установку до ниши в стене. Когда активируются рычаги, опускаем оба рычага и заходим в открывшийся лифт.

Верхний этаж клуба:

Идем направо и расчищаем танцпол от лишних предметов. Большой металлический контейнер взрываем бомбой и собираем из деталек дискошар на потолке. Идем к дальней стене и собираем в ближнем и дальнем углу по большой колонке. Двумя бомбами взрываем большую металлическую статую, а из деталек собираем платформу для Робина и получаем технологичный костюм. Все готово для дискотеки. Нажимаем на танцполе белые квадраты, пока не закрасим всю сцену. Делаем это быстро, так как квадраты со временем затухают. В конце концов, из центра танцпола появится гигантский робот. Выбираем Робина, бежим в левую дальнюю часть зала к технопанели и активируем ее. Играя за робота, идем в дальнюю правую часть зала и ломаем цветные блоки в стене. Отключаем робота и забегаем в открывшийся пролом.

Подворотня:

На улице бежим вправо и ломаем подсвеченные предметы. Из деталек собираем платформу для Робина и получаем магнитный костюм. Переодевшись, бежим к огню на дальнем плане и запрыгиваем на металлическую дорожку слева. Проходим по ней над токсичной жижей, а оказавшись на другой стороне подворотни, чиним с помощью деталек насос, который выкачает всю жижу.

Переключаемся на Бэтмена, бежим в левый дальний угол и взрываем металлические контейнеры. Из деталек собираем еще одну металлическую дорожку для Робина. Переключаемся на него. Забираемся наверх, проходим направо, запрыгиваем на трос и по нему перебираемся на карниз правого здания. Опускаем рычаг, спуская лестницу для Бэтмена. Переключаемся на него, поднимаемся по лестнице на карниз и взрываем бомбой металлические прутья. Запрыгиваем на крышу и ломаем на ней все, что можно сломать, в том числе козырьки наверху слева. С помощью получившихся деталек чиним водяную пушку, запрыгиваем на две круглые кнопки и тушим огонь внизу. Спускаемся вниз и взрываем металлическую баррикаду. Пробившись через толпу врагов, входим в проем в дальней стене.

Битва с Мотыльком-Убийцей:

Начинаем битву с боссом. Для начала врукопашную снимаем два сердечка. После этого Мотылек-Убийца будет отлетать он героев на безопасное расстояние. Выбираем Бэтмена и бомбами взрываем металлические контейнеры в левой части комнаты. С помощью деталек чиним большой генератор, после чего отбиваемся от набежавших бандитов. Бежим в левый дальний угол и взрываем металлическую решетку, переключаемся на Робина, запрыгиваем в открывшуюся нишу и переодеваемся в технологичный костюм. Возвращаемся к генератору и активируем технопанель. Когда активируются рычаги у дальней стены, опускаем их. Включится огромная лампочка, Мотылек полетит на нее, обожжется, потеряет сердечко и взорвет генератор. Подбегаем к нему и метким ударом снимаем еще два сердечка.

С помощью выпавших из генератора деталек чиним второй генератор. Ломаем красные баллоны справа, заходим в комнатку и толкаем установку по клетчатой дорожке вниз и направо. Когда замкнется цепь, включится технопанель, которую мы активируем Робином. Когда включатся рычаги, опускаем их и ждем, пока Мотылек-Убийца снова не обожжется на включенной лампочке. Если по какой-то причине у него еще останутся сердечки, меткими ударами добиваем злодея.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Улица:

1. В начале локации подходим к дверям первого здания, выбираем сильного персонажа и тянем за оранжевую ручку, вырывая решетки. Входим внутрь, переключаемся на ультразвукового Бэтмена, ломаем стеклянную витрину в дальнем левом углу и забираем мини-набор.

2. Перепрыгнув через забор рядом с жижей, находим генератор Джокера и активуем его с помощью электрошокера. Переключаемся на женсокго персонажа и двоным прыжком запрыгиваем на спустившуюся лестницу. Поднявшись на крышу, переключаемся на ультразвукового Бэтмена и ломаем стеклянную стену, после чего заходим в нишу и забираем мини-набор.

3. На локации необходимо испечь и уничтожить три гигантских торта:

  • Бежим направо до здания, в котором ходит ученый со знаком вопроса над головой. Выьираем персонажа с управлением разумом, берем под контроль ученого и опускаем рычаг слева. Переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем металлический ящик, а из полученных деталек собираем оранжевые ручки на решетки. Выбираем сильного персонажа, тянем ручки и вырываем двери. Проходим внутрь, взрываем металлические контейнеры и ломаем кондиционер на стене справа. Из деталек собираем первый гигантский торт и ломаем его.
  • Подходим к зданию с металлическими решетками на первом этаже, переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем их. Заходим внутрь и ломаем все, что можно сломать. Из деталек собираем духовку и ждем, пока из нее не выйдет торт, после чего ломаем его.
  • С помощью вентилятора по сюжету поднимаемся на карниз и идем налево до лестницы. Выбираем женского персонажа, двойным прыжком запрыгиваем на лестницу и поднимаемся на крышу. Наверху ломаем левую черную трубу, открывая торт, а затем ломаем и сам торт.

4. Поднявшись на площадку, где находится взрывной костюм Бэтмена, выбираем летающего персонажа и с левого края прыгаем и перелетаем налево на маленькую площадку на втором этаже соседнего здания. Перебираемся на вторую площадку и с нее летим налево в высокую узкую нишу. Бэтменом или Робином встаем на круглую метку и поднимаемся наверх. Пробегаем по крыше налево, где в углу лежит мини-набор.

Нижний этаж клуба:

5. Бежим к аквариуму на дальнем плане, выбираем Ядовитого Плюща и выращиваем в горшках с сердечками высокие цветы. С вершины цветка двойным прыжком запрыгиваем в аквариум, переключаемся на Робина-водолаза и опускаемся на дно, где забираем мини-набор.

6. Выбираем Робина в костюме-пылесосе, бегаем по всей локации, ломаем предметы и собираем 25 цветных деталек. Собрав их, бежим за барную стойку в левом дальнем углу и загружаем их в Аттракцион. Когда аппарат соберет из деталек игрушечный вертолет, переключаемся на технологичный костюм Робина и активируем панель справа от аквариума. Управляя вертолетиком, необходимо подлететь к прожекторам на ближнем плане и нажать на них, чтобы они загорелись зеленым цветом. Когда зеленым будут гореть 10 прожекторов, появится мини-набор.

Подворотня:

7. В начале локации бежим на передний план и находим грузовик с оранжевыми ручками на кузове. Выбираем сильного персонажа и тянем ручки, отодвигая автомобиль в сторону. Заходим в открывшуюся нишу, переключаемся на персонажа с бомбами и взрываем металлический контейнер, после чего забираем открывшийся мини-набор.

8. Перебравшись через жижу и поднявшись по металлической стене, проходим налево и забираем мини-набор.

9. Выбираем персонажа с бомбами и взрываем последнюю металлическую крышку люка перед выходом с локации (прямо перед лестницей). Прыгаем в дыру и забираем мини-набор.

Битва с Мотыльком-Убийцей:

10. Во время битвы с боссом выбираем ультразвуковой костюм Бэтмена, бежим в правый дальний угол и ломаем пушкой стекло. Запрыгиваем внутрь помещения и ломаем все, что можно сломать. Из деталек собираем гигантский счетчик, после чего электрошокером активируем генератор Джокера. Счетчик взорвется, а на его месте появится мини-набор.

Заложник

Подворотня:

В начале локации бежим на передний план, справа находим и убиваем бандитов и освобождаем заложника.

Красный блок

Подворотня:

Взорвав металлическую баррикаду, слева ломаем большие серо-синие контейнеры. Переключаемся на Бэтмена в термокостюме и собираем из раскаленных деталек не менее раскаленную лестницу. Запрыгиваем на нее и поднимаемся на верхнюю площадку. Переключаемся на летающего персонажа и пролетаем вперед до следующей площадки. Переключаемся на женского персонажа и двойным прыжком запрыгиваем на площадку с мини-набором.