LEGO Batman: The Videogame. Глава 12. Little Fun at the Big Top

СЮЖЕТ

Джокер и Харли Квинн заманили в ловушку и похитили комиссара Гордона, так что Бэтмену и Робину придется отправиться в заброшенный парк аттракционов, чтобы его вызволить.

Вход в парк аттракционов:

Бежим направо до здания, в котором находится платформа с для Бэтмена. Ломаем доски на входе, забегаем внутрь и получаем взрывной костюм. Переодевшись, выходим из здания и продолжаем свой путь направо до ворот с решетками. Ломаем горшки с красными цветами, а из деталек строим металлические пилоны. Ставим бомбу и взрываем их вместе с решеткой. Проходим через образовавшуюся дыру на следующую локацию.

Карусель:

Бежим направо и за зданием находим вторую платформу для Бэтмена. Переодеваемся в ультразвуковой костюм и идем налево ко входу в здание. С помощью ультразвуковой пушки ломаем стеклянные двери, заходим внутрь и собираем из подсвеченных деталек платформу для Робина. Переключаемся на него и переодеваемся в магнитный костюм. Выходим из здания и бежим направо к металлической дорожке. Поднимаемся по ней наверх и из деталек собираем выступ для крюка на решетчатом заборе.

Спускаемся вниз, с помощью крюка поднимаемся к выступу и перепрыгиваем через забор. Бежим направо к подсвеченным столам и стульям, ломаем их и собираем из деталек очередную платформу для Робина. Переодевшись в костюм-пылесос, бегаем по локации, ломаем все вокруг и собираем 25 цветных деталек. Собрав их, бежим направо к Аттракциону и загружаем в него детальки. Аппарат построит из них лестницу на правой стене. Забираемся по ней наверх, заходим в застекленный коридор и проходим по нему направо к следующей локации.

Битва с Харли Квинн:

Разобравшись с бандитами, бежим мимо бассейна направо и ломаем у ворот тележку с едой. Из деталек собираем поворотный механизм, крутим его и открываем ворота. Бежим направо и встречаем Джокера и Харли Квинн. Джокер в бою участия принимать не будет, так что нужно справиться только с клоунессой.

Бегаем за ней по кругу, не давая ей остановиться. Когда Харли Квинн сделает полный круг и у нее закружится голова, ее можно будет ударить. Таким нехитрым способом снимаем все шесть сердечек. После второго снятого сердечка появятся коробки Джокера, которые нужно будет сломать, а после четвертого сердечка прилетят клоуны на шариках, которых необходимо будет перебить.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Вход в парк аттракционов:

1. В начале локации идем налево, пробивая себе путь через растения. Выбираем сильного персонажа и тянем за оранжевые ручки на автобусе. Проходим за автобус под купол цирка, бежим налево и тянем сильным персонажем большой мусорный контейнер за оранжевую ручку. Выбираем женского персонажа, с мусорного бака запрыгиваем на круглую сцену в центре, где собираем натяжитель троса. Прыгаем на трос и перебираемся по нему направо к мини-набору.

2. От начала локации бежим направо до ближайшего большого здания со стеклянными окнами. Выбираем ультразвукового Бэтмена и пушкой разбиваем стекла. Запрыгиваем внутрь здания, где ломаем все поднимающиеся фигурки. После этого на крыше здания появится мини-набор. Выходим из здания, выбираем женского персонажа, запрыгиваем двойным прыжком на металлические детали справа от здания, а с них и на крышу, где забираем мини-набор.

3. С крыши здания с мини-набором все тем же женским персонажем перепрыгиваем с помощью двойного прыжка на крышу правого здания. Переключаемся на взрывной костюм Бэтмена и с помощью бомб взрываем металлические люки в крыше. Переключаемся на водолазный костюм Робина, прыгаем в центральный люк, опускаемся на дно и забираем мини-набор.

4. Справа от выхода с локации находим технопанель. Активируем ее Робином, после чего откроется очередной тир. Бэтарангом уничтожаем всех уточек, запрыгиваем внутрь лавки и забираем мини-набор, когда тот появится.

Карусель:

5. В начале локации бежим в дальний левый угол, ломаем бочки, переключаемся на ультразвуковой костюм Бэтмена и пушкой ломаем стеклянную крышку мусорного бака. После этого ломаем сам мусорный бак, а из деталек собираем выступ для крюка. С помощью бэтаранга ломаем красное окно наверху, после чего поднимаемся на крюке наверх и запрыгиваем внутрь здания, где забираем мини-набор.

6. Слева от карусели из чашек находим генератор Джокера, который запускаем с помощью электрошокера. Запустится карусель, а когда она остановится, над одной из чашек появится мини-набор.

7. В конце локации, поднявшись по лестнице, забегаем в башню слева, после чего скатываемся по винтовому желобу и забираем мини-набор.

Битва с Харли Квинн:

8. В начале локации проходим направо и с помощью Робина активируем технопанель. Управляя лодочками, загоняем их в домики соответствующего цвета. После этого выбираем персонажа, не восприимчивого токсинам, прыгаем в бассейн с жижей и забираем появившийся мини-набор.

9. Справа от бассейна с лодочками находим оранжевые ручки на решетке. Выбираем сильного персонажа, тянем оранжевую ручку и выламываем дверь. Проходим к аттракциону с машинками и садимся в одну из них. Катаемся по арене и бьем машинки противников. После трех ударов, вражеская машинка ломается и останавливается. Когда все три вражеские машинки сломаются, в центре арены появится мини-набор.

10. После открытия ворот к боссу, выбираем персонажа, не восприимчивого к токсинам, и бежим направо через жижу. Подбегаем к круглой метке на земле, переключаемся на Бэтмена или Робина и поднимаемся наверх с помощью крюка. Наверху из деталек строим натяжитель троса, прыгаем на трос и перемещаемся по нему налево к мини-набору.

Заложник

Карусель:

Справа за каруселью из чашек находим и убиваем бандитов и освобождаем заложника.

Красный блок

Вход в парк аттракционов:

На локации идем направо до упора. У края причала переключаемся на летающего персонажа и перелетаем на правую сторону. Заходим в будку на дальнем плане и опускаем рычаг. Проходим в открывшуюся дверь и идем направо к автомату с панелью. С помощью Робина активируем технопанель и получаем управление рукой-манипулятором. Хватаем красные фигурки женщины-кошки и бросаем их в отсек выдачи. Когда игрушка выпадет из автомата, ломаем ее. После разрушения всех трех розовых игрушек, в автомате появится красный блок, который тоже выбрасываем через отсек выдачи.