LEGO Batman: The Videogame. Глава 11. Joker's Home Turf

СЮЖЕТ

Последняя группа сбежавших из Аркхема суперзлодеев во главе с Джокером решили отравить город нейротоксином, а заодно и похитить комиссара Гордона. Бэтмену и Робину предстоит помешать их планам. Сперва герои отправятся на химическую фабрику, чтобы помешать Безумному шляпнику похитить химикаты для токсина.

Проникновение на фабрику:

Бежим вперед к воротам и ломаем их. Проходим на территорию фабрики, где разбираемся с многочисленными бандитами. Бежим направо до токсичной жижи, а затем к лесам на дальнем плане, где стояли автоматчики. Бэтарангом ломаем верхние крепления, после чего леса сломаются, на землю упадут и сломаются ящики. Из деталек собираем платформу для Робина и и получаем костюм-пылесос.

Переключаемся на Робина и ломаем все на доступной пока территории. Собираем 25 цветных деталек, которые загружаем в Аттракцион слева от платформы с костюмом. Аппарат соберет из деталек уборщик жижи. Запрыгиваем в него и катаемся по токсичным лужам, собирая жижу в небольшой резервуар. Очистив путь направо, бежим до упора и ломаем в дальнем правом углу все предметы на земле. Из деталек собираем две перекладины на стену, по которым забираемся наверх. На уступе идем налево, встаем на круглую метку и с помощью крюка поднимаемся еще выше. На крыше собираем из деталек платформу для Бэтмена и получаем летающий костюм.

Сменив костюм, спрыгиваем с крыши налево. Путь преграждает ядовитый газ, так что подходим к трубе и детальками заделываем отверстие в трубе. Проходим еще дальше налево и ремонтируем вторую трубу. Далее нас ждет разлом, который мы сами сделали в самом начале, обрушив леса. Подходим к левому краю дорожки, прыгаем и парим на противоположную сторону. На другой стороне собираем натяжитель троса для Робина. Ждем, пока Робин переберется налево, поднимаемся по лестнице на крышу и прыгаем на одну из перекладин на платформе с бочками, когда ИИ запрыгнет на вторую перекладину, с платформы упадут бочки и пробьют дыру в крыше. Прыгаем вниз, избиваем бандитов, а затем ломаем красный замок на решетке слева. Попадаем в закрытый цех.

Для начала толкаем большой ящик по клетчатой дорожке и сбрасываем его в жижу. С помощью летающего костюма Бэтмена перелетаем налево, где толкаем и сбрасываем второй ящик. Спрыгиваем сверху и летим на передний план, где разбираемся с очередными бандитами. Переключаемся на Робина, ломаем все доступные предметы на полу и собираем пылесосом 25 цветных деталек. Загружаем детальки в Аттракцион справа, который соберет из этих деталек гранатомет и взорвет входные ворота. Выбегаем из цеха, бежим направо до брошенного уборщика жижи, запрыгиваем в него и едем обратно в цех. Убираем огромную токсичную лужу, после чего с помощью деталек чиним подъемный механизм. Подходим к дальней стене и опускаем один из рычагов. Когда ИИ опустит второй рычаг, откроются ворота и можно будет пройти на следующую локацию.

Ближние цеха:

Бежим направо, поднимаемся по лестнице, толкаем по дорожкам две красные коробки и сбрасываем их вниз. Выбираем летающего Бэтмена, идем к дальней стене, запрыгиваем на выступ и с него летим направо, где толкаем и сбрасываем третью красную коробку. Из всех открывшихся деталек собираем погрузчик. Садимся в него и разбиваем рядом стоящие большие контейнеры, а с помощью открывшихся деталек чиним второй погрузчик. Сломав два больших контейнера у дальней стены, собираем из деталек лестницу на верхний ярус. Оставим пока погрузчики в покое и разделим наших героев. Бэтменом поднимаемся по лестнице наверх, идем направо и доходим до ядовитого газа. Робином идем по низу, в месте рядом с ядовитым газом ломаем цветные баллоны и собираем рычаг с большой красной площадкой. Прыгаем на нее и отключаем ядовитый газ. Пробегаем дальше направо, и уже внизу проход закрыт газом. Переключаемся на Бэтмена, бежим направо, перелетаем через пропасть и на другой стороне прыгаем на красную площадку, отключая ядовитый газ внизу. Спрыгиваем вниз, разбираемся с бандитами и возвращаемся налево к погрузчику. Садимся в него и едем направо, где ломаем очередные большие контейнеры. Из открывшихся деталек собираем поворотный механизм, который пока оставляем.

Бэтменом запрыгиваем на перекладину справа. Забираемся наверх и перепрыгиваем через резервуар с жижей налево. Здесь с помощью деталек чиним трубу с жижей. Спрыгиваем вниз и крутим поворотный механизм, перемещая трубу направо до упора. Запрыгиваем опять на перекладину и забираемся наверх, где опускаем рычаг. Резервуар справа наполнится ядовитой жижей, а на поверхность всплывут платформы, которые до этого лежали на дне резервуара. По этим платформам перебираемся на правую сторону, прыгаем дальше на полосатую площадку, а с нее перелетаем к стене справа и хватаемся за одну из перекладин. По перекладинам поднимаемся наверх, где убиваем бандитов и опускаем рычаг, после чего через резервуар с жижей внизу будет построена дорожка.

Спрыгиваем вниз, возвращаемся к погрузчику, садимся в него, едем направо до упора и паркуем на оранжевой площадке. Бежим к включившемуся лифту слева и поднимаемся на верхний ярус. Наверху бежим направо, разбираемся с автоматчиками, преградившими путь и переходим на следующую локацию через проход в дальней стене.

Дальние цеха:

Бежим направо, избиваем автоматчиков и запускаем бэтаранг в красные резервуары, подвешенные у дальней стены. Из получившихся деталек собираем платформу для Робина и получаем магнитный костюм. Переключившись на Робина, бежим напраов и поднимаемся по металлической дорожке на верхнюю площадку. Наверху собираем из деталек генератор, толкаем его по дорожке направо и дальней стене, после чего запустится двигатель и над резервуаром с жижей появятся две площадки. Переключаемся на Бэтмена, подходим к краю левой площадке, прыгаем и перелетаем на правую. На другой стороне с помощью деталек достраиваем мост через резервуар для Робина. Бежим направо, переключаемся на Робина и поднимаемся по металлической дорожке наверх. Здесь крутим поворотный механизм, открывая ворота на следующую локацию. Идем на битву с боссом.

Битва с Безумным Шляпником:

Начинаем битву с Безумным Шляпником. Когда он подбежит к нам, сбиваем два сердечка. После этого злодей убежит наверх и встанет на правый люк. Бежим направо, переключаемся на Робина и с помощью магнитного костюма поднимаемся по металлической дорожке. Пробегаем по подвешенной дорожке, чтобы она свалилась с цепей, и вместе с Бэтменом бежим по ней наверх к большим красным кнопкам. Прыгаем на них, опуская площадку и замыкая провода. Заряд по проводу дойдет до Шляпника и откроет люк, на котором стоит злодей. Безумный Шляпник потеряет одно сердечко, после чего активирует свою гипношляпу и загипнотизирует при приближении активного персонажа. Переключаемся на второго героя и бьем Шляпника, снимая одно сердечко, после чего гипнолуч переключится на бьющего. Снова меняем персонажей и бьем злодея.

Безумный Шляпник снова убежит наверх, но на этот раз встанет на левый люк. Бежим налево и ломаем все бочки рядом с лифтом. С помощью деталек чиним лифтовый механизм и поднимаемся наверх. Наверху запрыгиваем на красные кнопки, замыкая второй провод. Люк под Шляпником откроется, и тот упадет в жижу. Бежим к злодею и наносим последний удар.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Проникновение на фабрику:

1. На крыше, слева от платформы на цепях, взрываем металлические баллоны и собираем вентилятор. Поднимаемся с его помощью вверх и забираем висящий в воздухе мини-набор.

2. Собираем на локации всю жижу и едем на уборщике направо до упора. Заезжаем в специальный загон и паркуем там уборщик. Когда вся жижа будет выкачана в резервуар, слева от уборщика появится мини-набор.

3. В закрытом цехе слева от жижи рядом со стеной находим генератор Джокера. Запускаем его с помощью электрошокера, после чего спустится лестница. Поднимаемся по ней наверх, проходим налево, переключаемся на женского персонажа, двойным прыжком запрыгиваем на перекладину и забираемся в нишу с мини-набором.

4. В закрытом цехе с большой лужей жижи идем до упора налево и находим окошко со знаком вопроса. Выбираем персонажа с управлением разума, гипнотизируем человечка и ждем, пока он нам откроет двери в секретную комнату. Заходим внутрь. В комнате с помощью бомб взрываем все металлические предметы, после чего с помощью деталек чиним механизм. Переключаемся на термокостюм Бэтмена и чиним с помощью раскаленных деталек трубу. По клетчатой дорожке толкаем резервуар до конца трубы, создавая поток пара. Ждем некоторое время, пока механизм не взорвется и на его месте не появится мини-набор.

Ближние цеха:

5. В начале локации бежим к технопанели на дальнем плане и активируем ее Робином. Нам необходимо взорвать три баллона с каким-то ядовитым газом. Управляя манипулятором берем бомбы из дальнего левого угла и последовательно сбрасываем на все три баллона. Когда газ рассеется, проходим внутрь комнаты через дверь слева и собираем из деталек две большие красные кнопки. Запрыгиваем на них, чтобы поднялась решетка, и забираем мини-набор.

6. На участке с ядовитым газом бежим по верхнему ярусу до обрыва, выбираем персонажа, не восприимчивого токсинам, и прыгаем вниз. Внизу опускаем рычаг, чтобы переключить газ в левую трубу, после чего поднимаемся по лестнице и забираем мини-набор. Делать это лучше всего Ядовитым плющом, потому что выбираться из ямы придется двойным прыжком.

7. В конце локации, поднявшись на лифте, бежим налево, переключаемся на силового персонажа и за оранжевые ручки вырываем дверь из решетки. Заходим в камеру и собираем из деталек перекладину. Выбираем женского персонажа, двойным прыжком запрыгиваем на левую перекладину, с нее двойным прыжком перепрыгиваем на правую, затем на еще одну и забираемся на верхнюю площадку. Побегав по ней, находим мини-набор.

8. В конце локации, поднявшись на лифте, бежим направо. Не добегая до выхода с локации, находим зеленую лестницу, по которой спускаемся вниз. Выбираем персонажа, не восприимчивого токсинам, прыгаем в жижу и плывем направо до небольшой площадки, на которой лежит мини-набор.

Дальние цеха:

9. Бежим по локации до упора направо. В конце находим генератор Джокера и активируем его электрошокером. Поднимаемся на лифте наверх. Бежим налево к поворотному механизму и крутим его, соединяя трубы двух резервуаров. Когда из правого резервуара будет перекачана вся жижа, на дне появится мини-набор.

Битва с Безумным Шляпником:

10. Во время битвы с боссом переключаемся на взрывного Бэтмена, бежим направо и бомбой взрываем металлические баллоны у стены. После этого забираем открывшийся мини-набор.

Заложник

Дальние цеха:

Бежим по локации до упора направо. В конце находим генератор Джокера и активируем его электрошокером. Поднимаемся на лифте наверх. Бежим налево, убиваем бандитов и спасаем заложника.

Красный блок

Дальние цеха:

В начале локации выбираем Мистера Фриза и идем налево. С помощью пушки делаем на поверхности воды две льдины, по которым перебираемся на левую сторону. Переключаемся на ультразвуковой костюм Бэтмена и ломаем стеклянный барьер на заднем плане. Проходим внутрь и решаем загадку с цветами. Заполняем фиолетовый чан, опуская красный и синий рычаги, зеленый чан – желтый и синий рычаги, оранжевый чан – красный и желтый рычаги. После решения головоломки рядом с зеленым чаном появится красный блок.