LEGO Batman: The Videogame. Глава 10. Penguin's Lair

СЮЖЕТ

Оказавшись в «полярной» части зоопарка, Бэтмен и Робин продвигаются к логову пингвина, попутно расправляясь с его роботами.

Полярная зона:

Идем направо и у дальней стены ломаем скамейки и елочки. Из деталек собираем лестницу, поднимаемся по ней наверх и меняем Бэтмену костюм на летающий. Спускаемся вниз, проходим к сломанному мосту и прыгаем с его края направо, перелетая пруд. Подходим к гигантскому насосу и ломаем окружающие его предметы. С помощью деталек доделываем насос и прыгаем на большой педали, надувая тем самым резиновую лодку для Робина.

Пока Робин перебирается через пруд, с помощью бэтаранга сбиваем сосульки со здания на заднем плане. Из деталек собираем нагреватель, который растопит вход в здание. Переключаемся на Робина, входим внутрь и переодеваем его в водолазный костюм. Выходим из здания, бежим направо и прыгаем в следующий пруд. Проходим по дну до рычага и опускаем его. На поверхности пруда появится дорожка для Бэтмена. Переключаемся на него, пробегаем направо и ломаем елки, открывая вход в пещеру. Заходим внутрь.

Пещера Пингвина:

Бэтмену и Робину предстоит затяжная битва с двумя боссами. Для победы необходимо отключить четыре генератора на верхнем ярусе, которые работают на робо-пингвиньей тяге, и снять десять сердечек у самого Пингвина.

Первым делом разбираемся с бандитами и спустившейся сверху Женщиной-Кошкой. Когда она поднимется обратно, подходим к центральному поворотному механизму и поворачиваем его в сторону одной из генераторов с робо-пингвинами. После этого запускаем бэтаранг в два вращающихся желто-оранжевых барабана над головой Пингвина. Когда его ударит током, Пингвин лишится одного сердечка и отправит в отместку робо-пингвина со взрывчаткой. Когда робот дойдет до поворотного механизма, он пойдет в ту сторону, куда поворотный механизм был направлен. Когда нижний генератор и беговая дорожка взорвутся, можно повторять последовательность заново.

Сломав все четыре беговые дорожки, мы отключили питание у управляющей станции Пингвина. Пингвин и Женщина-Кошка спустятся вниз. Чтобы Женщина-Кошка не мешала, бьем ее первой, и она сразу запрыгнет обратно наверх. Бьем Пингвина, снимая сердечко, и он начинает летать на своем зонтике. Чтобы его спустить вниз, бросаем в зонтик бэтаранг. Спустился, бьем, он взлетает. Таким нехитрым способом снимаем все оставшиеся сердечки у Пингвина, время от времени отбиваясь от Женщины-Коши и набегающих бандитов.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Полярная зона:

1. На локации необходимо найти и посадить три набора семян, из которых вырастет гигантская морковь:

  • В начале локации, слева стоят две елки, ломаем маленькую
  • Перед вторым прудом, на переднем плане три елки, ломаем маленькую справа
  • В конце локации, ломаем елки у забора

2. В начале локации идем на передний план и видим замерзший пруд. Выбираем Бэтмена в ультразвуковом костюме и пушкой разбиваем лед. Прыгаем в дыру во льду и плаваем у дальнего края, чтобы забрать мини-набор.

3. Когда надуется по сюжету резиновая лодка, переключаемся на Мистера Фриза, спрыгиваем на нее и замораживаем воду рядом с металлической решеткой. Прыгаем на получившийся уступ и взрываем решетку бомбой. Заходим в открывшуюся нишу и забираем мини-набор.

4. После первого пруда прыгаем женским персонажем по перекладинам наверх, а затем спрыгиваем на крышу здания с сосульками. Во время скольжения по крыше пытаемся забрать мини-набор. Как вариант, по сюжету собираем обогреватель и тем же женским персонажем прыгаем двойным прыжком на крышу в сторону мини-набора.

5. Перебравшись через второй пруд, идем к дальней стене и ломаем две елочки, открывая круглую метку. Переключаемся на Бэтмена в летающем костюме, поднимаемся с помощью крюка наверх, прыгаем и летим влево на уступ с мини-набором.

Пещера Пингвина:

6. Идем на передний план и подходим к левой стене. Переключаемся на Пингвина и пускаем пингвинчика со взрывчаткой в сторону металлической двери. Когда дверь взорвется, переключаемся на персонажа, не восприимчивого к токсичной жиже, пробегаем по луже и запрыгиваем в открывшуюся нишу с мини-набором.

7. На переднем плане ближе к центру локации видим на стене перекладины. Выбираем летающего персонажа или Бэтмена в летающем костюме, прыгаем и парим на передний план, где находится небольшой островок с мини-набором. Чтобы с него выбраться, парим на одну из перекладин.

8. На переднем плане справа находим выступ с мини-набором на нем. Выбираем женского персонажа и двойным прыжком запрыгиваем на этот уступ.

9. Справа рядом с генератором видим нишу, закрытую льдом. Выбираем Бэтмена в ультразвуковом костюме, ломаем пушкой лед и заходим в секретную комнату. Ломаем предметы у дальней стены, переключаемся на Бэтмена в термокостюме и собираем из раскаленных деталек мини-набор.

10. Во время битвы с боссами, когда сломали все четыре беговые дорожки и обесточили управляющую станцию, запускаем бэтаранг в четыре генератора на верхнем ярусе. Когда они будут уничтожены, на нижнем ярусе под управляющей станцией появится мини-набор.

Заложник

Полярная зона:

В конце локации, перед входом в пещеру убиваем всех бандитов и робо-пингвинов, спасая заложника.

Красный блок

Пещера Пингвина:

Справа рядом с генератором видим нишу, закрытую льдом. Выбираем Бэтмена в ультразвуковом костюме, ломаем пушкой лед и заходим в секретную комнату. Бежим в дальний правый угол, встаем на круглую метку и с помощью крюка поднимаемся наверх. С уступа прыгаем на перекладину справа и опускаем ее, открывая люки в потолке. Сверху на две беговые дорожки упадут робо-пингвины. Но одно дорожка пустует! Запрыгиваем на нее и бежим, пока на полу не зажгутся три зеленые лампочки. После этого бежим направо и прыгаем на круглую кноgre в полу, чтобы из красной трубы вылетел красный блок.