LEGO Batman 2: DC Super Heroes. Персонажи

Начинаем текстовое прохождение второй части LEGO Batman с подзаголовком DC Super Heroes. Как и первая часть, игра сделана не по мотивам фильмов или сериалов, а имеют свой сюжет и, в целом, предназначена для знакомства с богатым набором персонажей комикс-вселенной DC.

Сюжет LEGO Batman 2 состоит из 15 уровней, после прохождения которых открывается режим свободной игры. Теперь свободная игра распространяется и не только на уровни, но и на впервые появившийся именно с этой игры открытый мир, в котором необходимо выполнять небольшие задания для получения дополнительных персонажей, техники и красных блоков.

Для полного прохождения уровней необходимо выполнить ряд условий:

  • Непосредственно пройти уровень (засчитывается еще при прохождении сюжетки), после чего для этого уровня становится доступен режим свободной игры.
  • Набрать достаточно монеток, чтобы закрыть шкалу на 100%. При заполнении шкалы получаем звание Супергероя.
  • Спасти жителя в беде (аналог заложника из первой части)
  • Найти десять мини-наборов, которые собираются в мини-фигурку, которую можно посмотреть в специальной комнате для трофеев

При прохождении игры на 100% - полное прохождение всех уровней, сбор всех дополнительных персонажей, транспорта и красных блоков – открывается специальный бонусный уровень на 1 миллион деталек.

Необходимые персонажи

После прохождения сюжета нам доступны все костюмы Бэтмена и Робина, между которыми на этот раз переключаться не получится. Если во время прохождения Бэтмен или Робин встали на специальную платформу и сменили костюм, в нем они и будут ходить (если не выбрать принудительно персонажа в стандартном костюме). Поэтому для всех костюмов необходимо найти адекватную замену среди других персонажей.

Бэтмен:

  • Сенсорный костюм – невидимость (нужен только по сюжету, всегда есть костюм под рукой), рентгеновское зрение (Супермен).
  • Энергетический костюм – взрывчатка (Пингвин, Капитан Бумеранг), суперсила (Супермен, Мистер Фриз, Киллер Крок)
  • Бэткостюм – недалекие перелеты (Супермен), ультразвук (Черная канарейка, Мэн-Бэт)
  • Электрический костюм – перенос электричества, подзарядка генераторов (Джокер)

Робин:

  • Костюм акробата – нужен только по сюжету
  • Магнитный костюм – притягивание синих деталек (Киборг)
  • Ледяной костюм – заморозка (Мистер Фриз, Супермен)
  • Скафандр – сбор жидкости (нужен только по сюжету, костюм под рукой), разбрызгивание воды (Аквамен, в одном из уровней обязателен), плавание под водой (Киллер Крок)

Дублеры Бэтмена и Робина в открытом мире:

  • Черная канарейка – Северный остров (открытие ворот за 150 золотых блоков)
  • Аквамен – Центральный остров (открытие ворот за 70 золотых блоков)
  • Мэн-Бэт – Южный остров, район Кафедрального собора
  • Капитан Бумеранг – Северный остров, район лечебницы Аркхэм
  • Пингвин – Центральный остров, район Городского зоопарка
  • Киллер Крок – Центральный остров, район водопроводной станции
  • Мистер Фриз – Южный остров, район Обсерватории

Кроме того, для полного прохождения необходимы:

  • Супермен – лазерный взгляд, взрыв золотых объектов (дается по сюжету)
  • Флэш – сборка из специальных деталек (дается по сюжету)
  • Зеленый Фонарь – сбор из специальных деталек (дается по сюжету)
  • Ядовитый Плющ – переход через растения (Северный остров, район ботанического сада)
  • Лекс Лютор – уничтожение черных деталек (Северный остров, район яхт-клуба)
  • Загадочник – открытие специальных коробок (Южный остров, район Башни Уэйна)
  • Джокер – открытие специальных коробок (Центральный остров, район Химической фабрики)