LEGO Batman 2: DC Super Heroes. Глава 5. Химическая катастрофа

СЮЖЕТ

Улики на башне лечебницы Аркхем в итоге привели Бэтмена и Робина к старой доброй химической фабрике ACE Chemicals.

Сбор проб:

Для начала пробежимся по фабрике и соберем 5 проб веществ, предположительно использовавшихся Джокером. Справа от капсулы со скафандром для Робина ломаем синие баллоны и собираем рычаг. Опустив его, открываем капсулу и переодеваем Робина. Проходим направо, идем к дальней стене, поднимаемся по лестниц е и спрыгиваем в резервуар с водой. Опустившись на дно, опускаем рычаг. Когда поднимется платформа с резервуаром, запрыгиваем на перекладину на ее краю, затем на саму платформу. Подходим к резервуару и берем забираем первую пробу. Сразу после этого сломаются ворота справа.

Разобравшись с клоунами, идем направо по металлической дорожке до системы с вентилем и сломанного лифта. Справа от вентиля ломаем четыре подсвеченные трубки, затем крутим сам вентиль, открывая платформу с костюмом, измазанную в жиже. Выбираем Робина, заходим в воду справа и наполняем бак, после чего струей воды смываем жижу на платформе. Переключаемся на Бэтмена и переодеваемся в электрический костюм, после чего идем в лифтовую шахту под напряжением, поднимаемся по лестнице наверх и разряжаем синий генератор. Проходим налево, огибая большую цистерну, и забираем вторую пробу. После этого справа откроется труба, и оттуда выскачет толпа клоунов.

Переключаемся на Робина, идем направо, разбираемся с клоунами и запрыгиваем в трубу. Опустившись на дно, проходим направо и в конце пути опускаем рычаг, сливая из трубы воду. Выпрыгиваем через открывшуюся дверь направо, спускаемся по лестнице и смываем струей воды ядовитую жижу слева у стены. Из деталек собираем платформу для Робина с магнитным костюмом. Переодеваемся, поднимаемся по лестнице, идем вперед и поднимаемся по синим трубам справа. На верхней площадке магнитом притягиваем конус слева, открывая синий генератор. Переключаемся на Бэтмена в электрическом костюме и заряжаем его. Появится резервуар с химикатом, из которого берем третью пробу. Впереди поднимется мостик над ядовитой жижей.

Переключаемся на Робина и, избавившись от очередной толпы клоунов, проходим по мостику вперед. Магнитом притягиваем синюю пластину и отрываем ее, опуская лестницу. Поднимаемся по ней наверх и наблюдаем, как чертик в коробочке взрывает металлическую дорожку над чаном с жижей. Из лежащих на площадке деталей собираем платформу, плавающую в жиже, запрыгиваем на нее и забираемся на другую сторону металлической дорожки. Идем направо до конвейерных лент, встаем на бочки и, пока те не доехали до конца ленты, переходим направо. Пройдя обе конвейерные ленты, находим в нише на дальнем плане синие бочки. Близко не подходим, так как нижний коридор залит ядовитой жижей. Притягиваем бочки магнитом, выдвигаем их из ниши и получаем лестницу наверх. Поднимаемся и идем к резервуару с химикатом, чтобы взять четвертую пробу. Справа включится двойная конвейерная лента и приедут очередные клоуны.

Спрыгиваем вниз, разбираемся с бандитами и, рассчитав момент, перебираемся по бочкам на конвейере направо. Переключаемся на Бэтмена, идем направо и разряжаем синий генератор. Переключаемся на Робина и меняем костюм на скафандр. Нам необходимо заполнить три емкости на дальнем плане химикатами соответствующего цвета. Заходим в ванну с химикатом, набираем полный бак, а затем целимся круглое отверстие в стене. Когда все три резервуара будут заполнены, химикаты смешаются, выльются в жижу справа и превратят ее в воду. Переключаемся на Бэтмена, проплываем направо, запрыгиваем на перекладину, а с нее – на выступ, после чего разряжаем синий генератор у стены. Переключаемся на Робина, проплываем по резервуару с водой направо, выпрыгиваем и струей воды смываем жижу с рычага у ворот. Опускаем рычаг, открываем ворота и проходим дальше направо. Переключаемся на Бэтмена, слева у забора сбиваем подсвеченный замок, опуская лестницу, затем идем в дальний правый угол, прыгаем по тумбам и перекладинам и оказываемся на верхнем ярусе за решеткой. Опускаем рычаг слева, открывая люк, и переключаемся на Робина. Робином идем налево, поднимаемся по лестнице, опускаем рычаг и запрыгиваем в открывшийся люк. Идем направо в большой прозрачный резервуар, поднимаемся наверх до небольшого выступа и опускаем рычаг, спуская воду. Спрыгиваем вниз к резервуару с химикатом и берем пятую пробу.

Побег с горящей фабрики:

Пока Бэтмен разбирался с пробами химикатов, на фабрике произошел взрыв. Все вокруг в жиже и огне. Переключаемся на Робина, идем направо, а потом вдоль левой стены. Собираем из деталек прозрачный резервуар в углу, который наполнит водой ванну справа. Запрыгиваем в ванну, набираем в бак воду и струей смываем ядовитую жижу, расчищая путь для Бэтмена. Набираем еще воды и тушим огонь в нише в дальней стене. Собираем из деталек платформу для Робина с костюмом акробата, переодеваемся и идем направо. Втыкаем шест в специальное гнездо, запрыгиваем на него, прыгаем по перекладинам и перебираемся направо. Активируем режим «Хомяк в шаре», закатываемся на специальную площадку и катимся влево, выдвигая мостик для Бэтмена. Переключаемся на Бэтмена, проходим по мосту направо, разряжаем левый генератор и заряжаем средний. Из выпавших деталек собираем платформу для Бэтмена с энергетическим костюмом и переодеваемся.

Идем направо, тянем оранжевую ручку и вырываем решетку. Проходим по дорожке вперед и взрываем металлические предметы, открывая полосатые трубы. Переключаемся на Робина, поднимаемся по трубам наверх и собираем из деталек выступ для крюка. Переключаемся на Бэтмена, цепляемся за выступ, поднимаемся и идем направо, где тянем оранжевую ручку и вырываем решетки. Переключаемся на Робина и по открывшимся клетчатым стенкам поднимаемся наверх. Наверху разбиваем замок справа, опуская для Бэтмена лестницу. Когда Бэтмен поднимется, переключаемся на него и бомбами взрываем металлический шпиль в центре. По упавшей узкой доске перебираемся направо, идем дальше по дорожке, пока на нее не упадет металлическая стойка. Взрываем ее бомбой и идем дальше направо. Спустившись вниз по лестнице, идем к большому экрану и ломаем все предметы, которые валяются рядом с ним. Из деталек собираем площадку для шара, переключаемся на Робина и активируем режим «Хомяк в шаре». Заехав на площадку, наводим курсор на два значка с трубами и отключаем подачу пара. Поднимаемся наверх и проходим вдоль дальней стены направо. Переключаемся на Бэтмена, тянем оранжевую ручку и срываем решетку. Переключаемся на Робина и поднимаемся наверх по очередным параллельным стенкам. Наверху активируем режим «Хомяк в шаре» и заезжаем на площадку. Катаясь по площадке, опускаем платформу справа вниз, ждем, когда на нее запрыгнет Бэтмен, а затем перемещаем ее направо к нижнему ярусу.

Переключаемся на Бэтмена идем направо и меняем костюм на электрический. Цепляемся за выступ для крюка и поднимаемся на верхний ярус, где разряжаем синий генератор. Переключаемся на Робина, втыкаем шест в гнездо на стреле крана, запрыгиваем на него и по перекладинам перебираемся к Бэтмену. Проходим направо и втыкаем шест в гнездо на стене. По перекладинам перебираемся через резервуары с жижей и, оказавшись на правой стороне, опускаем рычаг. Переключаемся на Бэтмена, идем направо и заряжаем синий генератор. Прыгаем на крышку на трубе и ждем, когда она поднимется, после чего перебираемся на большой подвешенный контейнер.

Появление Супермена:

К нашей доблестной команде присоединился Супермен. Переключаемся на него, залетаем на верхний ярус и тянем оранжевую ручку, открывая трубы с водой. Спускаемся вниз и замораживаем поток воды, делая из нее ледяную стену. Поднимаемся на верхний ярус, проходим направо и ломаем подсвеченные шкафы. Из деталек собираем платформу для Бэтмена с энергетическим костюмом. Переключаемся на Бэтмена, переодеваемся и взрываем металлическую решетку справа. Переключаемся на Робина и меняем его костюм на скафандр. Переключаемся на Супермена, идем направо к зеленой стене и активируем рентгеновское зрение. Опускаем за стеной три вентиля, открывая цветные отверстия. Переключаемся на Робина, спускаемся вниз, встаем в ванну с оранжевым химикатом и заливаем его в центральное отверстие в стене. Поднимаемся по лестнице, проходим направо, залезаем в ванну с зеленым химикатом, набираем полный бак и бежим заливать его в левое отверстие в стене. Снова поднимаемся по лестнице, бежим направо до упора, встаем в ванну с фиолетовым химикатом, набираем полный бак и идем заливать его в правое отверстие в стене. Когда все три отверстия закроются. Оранжевые фонтаны очистятся и превратятся в воду. Переключаемся на Супермена и морозным дыханием превращаем фонтаны воды в ледяные столбы.

Переключаемся на Бэтмена, возвращаем себе электрический костюм и поднимаемся по ледяным столбам наверх. Проходим сквозь электрические разряды до синего генератора и разряжаем его. Переключаемся на Супермена, летим направо к большой цистерне и залетаем на верхний ярус. Лазерным зрением вырезаем золотую пластину по контуру и устраиваем небольшой водопад, который потушит пламя внизу. Двигаемся направо, по пути опуская дорожку. Взлетаем рядом со второй цистерной и снова вырезаем лазером золотую пластину по контуру, устраивая небольшой водопад. Спускаемся вниз и морозным дыханием превращаем поток в ледяную стену. Переключаемся на Бэтмена, поднимаемся вверх по стене, проходим направо и заряжаем синий генератор рядом с лифтом. Заходим в лифтовую кабину и поднимаемся наверх.

Крыша фабрики:

Ждем, пока упадет вывеска фабрики, переключаемся на Бэтмена и бежим по дорожке под напряжением на правую крышу. Переключаемся на Супермена, перелетаем на правую крышу и лазерным зрением взрываем золотые трубы. Собираем из деталек лестницу, переключаемся на Бэтмена, поднимаемся наверх и разряжаем синий генератор. Возвращаемся на левую крышу и меняем костюм на энергетический. Идем на правую крышу и взрываем металлические опоры справа.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Сбор проб:

1. В начале уровня выбираем Супермена, идем направо до резервуара с водой, поднимаемся в воздух и лазерным зрением взрываем золотую решетку. Подлетаем к трубе и забираем мини-набор.

2. Рядом с резервуаром с розовым химикатом (№2) переключаемся на Пингвина и взрываем металлические трубы, опускаем рычаг и, пока поднята крышка справа, забегаем в нишу и поднимаемся на потоке воздуха за мини-набором.

3. Перебравшись через прозрачную трубу с водой, спускаемся вниз по лестнице и идем налево до забора. Переключаемся на Аквамена и смываем жижу рядом со стеклянной трубой. Переключаемся на Лекса Лютора и деконструктором разбираем ограждение из черных деталек, после чего собираем из них подъемник с оранжевой ручкой. Переключаемся на сильного персонажа, тянем оранжевую ручку и поднимаем из воды мини-набор.

4. В районе четвертого резервуара с химикатами, Бэтменом в энергетическом костюме встаем в промежутке между двумя конвейерами и запускаем бомбу в металлическую стойку лазерного ограждения на дальнем плане. Выбираем летающего персонажа и летим к открывшемуся мини-набору.

Побег с горящей фабрики:

5. На локации необходимо найти и сломать 3 коробки с подарком:

  • В начале локации тушим пламя в нише на заднем плане. Переключаемся на Лекса Лютора и деконструктором разбираем стену из черных деталек наверху. Из открывшейся ниши выпадет коробка с подарком.
  • На площадке с тремя синими генераторами, заряжаем правый генератор, после чего из трубы выпадет коробка с подарком.
  • Собрав площадку для шара перед экраном, замечаем, что в правом ближнем углу открылся синий генератор. Выбираем Джокера и заряжаем его. На экране появится значок конвейера. Переключаемся на Робина-акробата, активируем режим «Хомяк в шаре» и заезжаем на площадку. Нажимаем на новый значок, после чего из стены справа по конвейерной ленте выедет коробка с подарком.

6. Перейдя по узкой дорожке с первой цистерны на вторую, выбираем Супермена и лазерным зрением взрываем золотой шпиль. Переключаемся на Зеленого Фонаря и из открывшихся зеленых деталек собираем вантуз, с помощью которого вытаскиваем из цистерны мини-набор.

Появление Супермена:

7. На локации необходимо найти и потушить 5 очагов пламени:

  • В начале локации, у левой стены.
  • В начале локации, на верхнем ярусе рядом с подсвеченными шкафами.
  • На площадке с тремя ваннами, справа на переднем плане.
  • У первой цистерны с золотой пластиной, на верхнем ярусе справа.
  • В конце локации, справа от лифта.

8. В начале локации, выбираем Киборга идем направо и магнитом притягиваем синий замок. Когда откроется бассейн, делаем из деталек красную кнопку и решаем головоломку с лабиринтом. Порядок нажатий на кнопки – красный, красный, синий, зеленый, желтый. Когда шарик выскочит из лабиринта, ломаем его и забираем мини-набор.

9. На площадке с электроразрядами, отключив синий генератор, выбираем Ядовитого Плюща, идем в левый дальний угол площадки и через растения в полу проходим за забор, где лежит мини-набор.

Крыша фабрики:

10. На локации необходимо найти и взорвать лазерным зрением Супермена 5 золотых вентиляционных решеток:

  • В начале локации, на левой стене внизу.
  • В начале локации, на левой стене вверху.
  • В начале локации, на дальнем плане.
  • На правой крыше, слева от металлических опор.
  • На правой крыше, справа от металлических опор.

Житель в беде

Появление Супермена:

На участке с тремя цветными отверстиями в стене, переодеваем Бэтмена в бэткостюм или выбираем Мэн-Бэта, забираемся на верхний этаж здания, проходим направо и ломаем ультразвуком стекло. Когда откроются вентили, запускаем в них бэтаранг. В комнате включится система пожаротушения, после чего откроется дверь и житель в беде будет спасен.