LEGO Batman 2: DC Super Heroes. Глава 14. Проникновение в Башню

СЮЖЕТ

Дождавшись подкрепления, Бэтмен в компании Робина, Зеленого Фонаря и Киборга направляется в башню Уэйна, чтобы остановить робота Джокера.

Нижние этажи:

Выбираем Киборга, проходим направо и магнитом притягиваем синий сейф, висящий под потолком. Сбросив его, лазерным зрением взрываем золотой замок. Когда сейф откроется, переключаемся на Зеленого фонаря и из зеленых деталек собираем большую руку, которая прокинет над провалом узкий мостик. Проходим по нему направо, переключаемся на Киборга и тянем оранжевую ручку на завале у стены. Открыв зеленые детальки, переключаемся на Зеленого Фонаря и собираем из них большой молоток, которым разбиваем правую стену.

Разобравшись с толпой врагов, проходим направо и собираем из деталек платформу для Робина с ледяным костюмом. Переключаемся на Робина, переодеваемся и замораживаем поток воды на заднем плане. Поднимаемся по ледяной стене наверх, запрыгиваем на перекладины и перебираемся по ним налево.

Переключаемся на Киборга, идем налево и лазерным зрением вырезаем по контуру золотую пластину. Проходим в левую комнату, разбираемся с Лексботами, после чего проходим налево и наблюдаем, как клоуны ломают потолок. Переключаемся на Робина и стреляем из ледяной пушки по ледяным переключателям (значкам со снежинками) на стене. Когда откроется ограждение, цепляемся за оранжевую петлю и тянем, чтобы открыть стену из синих труб. Переключаемся на Киборга, по трубам поднимаемся наверх, спрыгиваем на правый выступ и на переднем плане находим золотые контейнеры. Взрываем их лазерным зрением, переключаемся на Зеленого Фонаря и из открывшихся зеленых деталек собираем огромного паука, который разобьет завал внизу.

Переключаемся на Бэтмена, из деталек собираем энергетический костюм и переодеваемся. По импровизированным ступенькам запрыгиваем на выступ слева и бомбой взрываем металлические двери. Переключаемся на Робина, заходим в лифтовую шахту и морозильной пушкой тушим пламя на полу. После этого стреляем в ледяной переключатель на стене. Когда откроется оранжевая петля, цепляемся за нее и тянем, включаем большой вентилятор в полу и переносимся на следующую локацию.

Верхние этажи:

Выбираем Робина и стреляем из морозильной пушки в ледяной переключатель на стене. Переключаемся на Бэтмена, запрыгиваем на платформу в нише и переодеваемся в электрический костюм. Проходим направо к синему генератору и разряжаем его. Переключаемся на Робина, проходим направо. Поднимаемся наверх и тушим морозильной пушкой пламя. Переключаемся на Бэтмена, запрыгиваем наверх, идем налево к синему генератору и заряжаем его. Переключаемся на Зеленого Фонаря, проходим налево и собираем из упавших зеленых деталек самолеты, которые врежутся в гигантский вентилятор и сломают его. Прыгаем в шахту за вентилятором и переходим на следующую локацию.

Крыша:

Идем вперед и ломаем систему вентиляции, справа от бочек. Переключаемся на Зеленого фонаря и собираем из зеленых деталек грузовик, который врежется в робота. Переключаемся на Киборга, проходим вперед и лазерным зрением вырезаем золотую пластину по контуру. Переключаемся на Бэтмена, заходим в открывшуюся кабинку и разряжаем синий генератор. Переключаемся на Робина, запрыгиваем на платформу и переодеваемся в скафандр. Возвращаемся к началу локации, запрыгиваем в яму с водой и наполняем бак. Струей воды ломаем бочки слева и смываем ядовитую жижу. Из деталек собираем оранжевую ручку, переключаемся на Киборга и тянем ее, делая из вертолета подобие узкого мостика.

Переключаемся обратно на Робина, набираем еще воды и проходим по пропеллеру вертолета налево. Идем вперед и струей воды тушим пламя перед генератором. Переключаемся на Бэтмена и заряжаем генератор, после чего робота ударит током.

Когда робот перейдет налево, идем в его сторону и ломаем вентиляционные системы. Из деталек собираем пушку, садимся в нее и стреляем в робота, снимая у него одно сердечко и выбивая из него зеленые детальки. Когда он ударит кулаком по крыше, наш персонаж вылетит из пушки. Садимся обратно и стреляем в робота еще два раза. Когда у робота закончатся сердечки, он разобьет пушку. Переключаемся на Зеленого Фонаря и собираем из деталек паровоз, который врежется в робота и собьет его с крыши.

Падение с Башни:

Летим за роботом, уворачиваясь от ракет и строительного мусора. Приземлившись на роботе, разбираемся с клоунами, после чего уворачиваемся от тортов и ждем, когда Джокер будет стрелять из ракетомета. Когда тот застрянет в люке, подбегаем к нему, наносим удар и снимаем одно сердечко. После этого герои слетят с робота, и начнется все по второму кругу. Повторяем последовательность действий еще два раза и заканчиваем уровень. Избегайте ракет и щебнем, а затем избежать атаки Джокера и ударил его, когда его очередь красные сердца. Сделайте это три раза, чтобы закончить уровень.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Нижние этажи:

1. В начале локации выбираем Киборга, лазерным зрением взрываем золотой контейнер на заднем плане и забираем открывшийся мини-набор.

2. В начале локации выбираем Лекса Лютора и деконструктором разбираем большую черную глыбу слева. Переключаемся на Флэша, собираем из получившихся деталек копию имения Уэйнов. Переключаемся на летающего персонажа и забираем появившийся мини-набор.

3. На уровне необходимо найти 5 граффити и смыть их со стен с помощью Аквамена:

  • На нижних этажах, на первом этаже, справа от пролома в полу, на дальней стене.
  • На нижних этажах, на втором этаже, в комнате с бэтлодкой, на дальней стене справа.
  • На нижних этажах, на третьем этаже с правой стороны (рядом со стеной из синих труб).
  • На верхних этажах, на первом этаже, справа от синего генератора
  • На верхних этажах, на первом этаже, слева от синего генератора находим растения. Переключаемся на Ядовитого Плюща и проходим через эти растения в секретную комнату. Справа на стене находим граффити.

4. Вырезав золотую пластину и зайдя в комнату с бэтлодкой за стеклом, идем на передний план, запрыгиваем в игрушечную бэтлодку, раскачиваемся в ней и ждем, когда из нее начнут сыпаться монетки. Выпрыгиваем и забираем мини-набор, появившийся слева от нее.

5. На втором этаже в комнате с бэтлодкой, переключаемся на Лекса Лютора и деконструктором разбираем дверь из черных деталек в правом дальнем углу. Идем к бэтлодке, применяем на нее деконструктор и ждем, когда она исчезнет. После этого забираем мини-набор, висящий в воздухе.

Верхние этажи:

6. В начале локации, идем в зал на дальнем плане справа от капсулы с костюмом Бэтмена. За капсулой поворачиваем налево и идем, пока не возьмем мини-набор.

7. В начале локации, на дальней стене слева от синего генератора находим растения. Переключаемся на Ядовитого Плюща и проходим через эти растения в секретную комнату, где ломаем 4 статуи с розовыми вставками. После этого автоматически получаем мини-набор.

Крыша:

8. В начале локации выбираем Аквамена и струей воды наполняем большой резервуар слева. Вода по трубе перекачается в резервуар на левой стороне, после чего тот откроется. Переключаемся на Супермена, летим налево к открывшемуся резервуару и забираем мини-набор.

9. Выбираем Супермена, поднимаемся в воздух и лети налево до странной многоэтажной постройки. Ломаем вентиляционные системы на средней площадке и забираем мини-набор.

10. Во время сражения с роботом переключаемся на Лекса Лютора и деконструктором разбираем стенку из черных деталек справа, после чего заходим в открывшуюся нишу и забираем мини-набор.

Житель в беде

Злой секретарь:

Выбираем Супермена, поднимаемся в воздух и лети налево до странной многоэтажной постройки. Разбираемся с клоунами на верхней площадке и спасаем жителя в беде.