LEGO Batman 2: DC Super Heroes. Глава 1. Театрализованное представление

СЮЖЕТ

На церемонию вручения премии “Человек года” пришел Джокер, да еще и всех своих друзей привел, чем сорвал всеобщий праздник.

Сцена:

Первой на пути Бэтмена и Робина встала Харли Квинн, которая прыгает по сцене и разбрасывается гигантскими молотками. У сцены справа находим детальки, из которых собираем лестницу. Забираемся по ней наверх и подходим к трем пьедесталам, по которым прыгает Харли. Прицеливаемся в злодейку и три раза запускаем в нее бэтаранг, пока та не свалится без чувств и не провалится в люк в полу. Прыгаем за ней.

Подвал театра:

Чтобы открыть клетку, необходимо сохраниться. Следующим злодеем в очереди будет Риддлер. Подбегаем к большой тубе и бьем по ней, пока злодей не дойдет до стены и, в конечном итоге, не пробьет ее.

Бежим за Риддлером направо мимо декораций замка с драконом и натыкаемся на камеру слежения. Та при приближении героев закрывает двери. Возвращаемся к замку с драконом, подходим к левой башне, прицеливаемся, цепляемся за выступ для крюка и поднимаемся на тросе наверх. На верхнем балконе проходим направо, цепляемся за еще один выступ и повисаем на нем, чтобы убрать дракона. Переключаемся на Робина и цепляемся за выступ для крюка над правым балконом. Перемещаемся направо, спрыгиваем на балкон и бежим к желто-черному сундуку на нижней площадке. Когда сундук упадет вниз, спрыгиваем и собираем из деталек платформу с костюмом для Бэтмена. Переключаемся на него и переодеваемся в сенсорный костюм. Включаем невидимость и проходим направо мимо камеры. Заходим внутрь комнаты и разбираемся с подручным Риддлера, который управляет камерой. Камера отключится, и Робин тоже сможет пройти направо.

Бежим направо до закрытых дверей, цепляемся крюком за один из выступов, переключаемся на второго персонажа и цепляемся за второй выступ. Когда оба героя повиснут на тросах, двери откроются, и можно будет пройти вперед. Выбираем Бэтмена, подходим к зеленой стене, встаем на круглую метку и активируем рентгеновское зрение. За стенкой висят три тяжелых груза, которые нужно опускать на голову Риддлера. После трех ударов по голове, Риддлер выпрыгнет из-за стены и ринется в рукопашную. Меткими ударами снимаем злодею все три сердечка, а заодно разбиваем им зеленую стенку. Собираем из деталек лифт, запрыгиваем в него и поднимаемся наверх.

Фойе:

В фойе театра нас ждет встреча с Двуликим. Для начала разбиваем подсвеченную тележку у левой стены, а из деталек собираем платформу с костюмом для Робина. Переключаемся на него и переодеваемся в костюм акробата. Прицеливаемся в специальное бело-синее гнездо на левой стене и втыкаем в него шест. Запрыгиваем на импровизированную перекладину, с нее перепрыгиваем на трубу статуи, еще одну перекладину и, наконец, верхний ярус. Наверху ломаем один из подсвеченных горшков с растением (стоят слева и справа) и собираем из деталек выступ для крюка. Переключаемся на Бэтмена, цепляемся за выступ и поднимаемся наверх. Включаем невидимость и проходим в ложу на дальнем плане, которая охраняется камерами. Внутри ложи ломаем подсвеченные кресла и из деталек собираем специальное гнездо для шара. Переключаемся на Робина, активируем режим «Хомяк в шаре» и закатываемся в построенное гнездо. С помощью шара опускаем люстру, пока Двуликий не спрыгнет вниз. Бегаем за ним, уворачиваясь от пуль, бьем и снимаем четыре сердечка. Когда Двуликий отключится, наверху откроется дверь и появится Джокер. Поднимаемся по лестнице, разбиваем коробки Джокера и забегаем в дверь.

Будка механика:

Когда герои заберутся в будку механика, Джокер перекроет все пути к отступлению, завалив вход. После этого он подбежит к активному персонажу и с помощью электрошокера будет бить его током. Переключаемся на второго персонажа, бьем злодея и снимаем сердечко. Данную последовательность повторяем еще два раза, пока у Джокера не останется одно сердечко. После этого он запрыгнет на кинопроектор, чем закоротит проводку и собьет доски с трансформатора с зеленой стенкой. Выбираем Бэтмена, подходим к трансформатору, встаем на круглую метку и активируем рентгеновское зрение. Необходимо повернуть две детальки, соединив провода в единое целое. После этого камера пробьет стену и улетит вниз вместе с Джокером. Бежим к пролому в стене и из деталек слева собираем натяжитель троса. Запрыгиваем на появившийся трос и отправляемся в погоню за злодеем.

СВОБОДНАЯ ИГРА

МИНИ-НАБОРЫ

Сцена:

1. Выбираем Лекса Лютора, подбегаем к бэтлодке и его деконструктором разбираем ее переднюю часть, после чего забираем появившийся мини-набор.

2. Необходимо найти и взорвать три металлических основания у столов (энергетический костюм Бэтмена находится перед бэтлодкой):

  • Справа у сцены
  • Справа на переднем плане
  • Слева на переднем плане, рядом с бэтлодкой

3. Выбираем Робина, с помощью платформы переключаемся на костюм акробата и бежим в дальний правый угол локации. Целимся в специальное сине-белое гнездо в стене справа от портрета и втыкаем в него шест. Запрыгиваем на него, поднимаемся по перекладинам вверх и направо, после чего спрыгиваем на появившийся мини-набор.

Подвал театра:

4. Когда Риддлер разобьет трубой стену, проходим направо, переключаемся на Супермена и лазером взрываем золотой замок на двери. Заходим внутрь, проходим направо, переключаемся на Киборга и вытягиваем магнитом с верхней полки синий велосипед. Велосипед упадет на пол и пробьет дыру, в которую упадет наш персонаж. Под полом проходим налево, поднимаемся по лестнице и оказываемся в помещении с органом. Переключаемся на Менбэта или используем бэткостюм Бэтмена (находим справа от органа) и ультразвуком разбиваем стеклянные пластины, открывая клавиши. Переключаемся на Джокера, забегаем в нишу слева от органа и электрошокером заряжаем генератор, включая орган. На стене видим ноты разного цвета – красный, зеленый, желтый, синий, зеленый, красный, синий. В таком порядке нажимаем цветные клавиши органа, после чего забираем появившийся мини-набор.

5. Когда приспешники Риддлера выпрыгнут из окон замка, разбираемся с ними, а затем через одно из окон запрыгиваем за декорацию и забираем мини-набор.

6. Рядом с замком с драконом переключаемся на Лекса Лютор и с помощью деконструктора разбираем черную башенку справа. Выбираем Джокера или электрический костюм Бэтмена (находим рядом у стены) и заряжаем открывшийся генератор. Сверху опустится платформа с рыцарским конем. Запрыгиваем на него и катимся налево, в конце разбивая бочку. Забираем открывшийся мини-набор.

Фойе:

7. Внизу выбираем Супермена и бежим направо к водопаду. Замораживаем дыханием воду и забираемся по ледяной стене на балкон. Разбиваем огнетушитель и собираем из деталек натяжитель троса. Запрыгиваем на трос и переносимся налево на другой балкон, где забираем мини-набор.

8. Внизу выбираем Менбэта или бэткостюм Бэтмена (находим справа) и ультразвуком разбиваем стекло на машине для попкорна. Переключаемся на Супермена и лазером взрываем золотой попкорн, после чего забираем открывшийся мини-набор.

9. Поднявшись на верхний ярус в костюме Робина-акробата, запрыгиваем на перекладину на стене слева и прыгаем по другим перекладинам над лестницами, в конце забирая мини-набор. Как вариант, выбираем Супермена и летим направо, где у стены висит мини-набор.

Будка механика:

10. На локации необходимо найти и уничтожить три зеленых жалюзи на окнах. Два жалюзи находятся на дальней стене справа от начала локации, третьи жалюзи находятся слева от трансформатора с зеленой стенкой.

Житель в беде

Сцена:

Бежим налево и расправляемся с бандитом у крайнего левого столика, чтобы спасти жителя в беде.