The Outer Worlds

От создателей New Vegas! Fallout в космосе!.. Слава богу, не Fallout и гораздо красочнее, чем New Vegas. Новое творение Obsidian - The Outer Worlds. Космический вестерн про разбуженного Избранного, сумасшедшего ученого и жадные корпорации, с которыми предстоит бороться на кучке маленких планет (или не предстоит, это уже решать предстоит самому, RPG как-никак).

По сюжету, главному герою необходимо по указке "профессора в розыске" разбудить огромное количество потерянных в свое время колонистов и, возможно, дать второй шанс умирающим колониям, про которые уже все давно забыли. Как решать проблемы, каждый выбирает сам. Хочется пострелять - можно убить практически всех NPC в игре (кроме 2-3 персонажей), хочется играть по-тихому - прокачиваем стелс, ложь, науку и взлом, чтобы обходить все неприятности стороной и "загребать жар чужими руками". Кроме того, можно заручиться поддержкой 6 компаньонов, у каждого из которых своя специализация и ветка уникальных скиллов (качаюся компаньоны параллельно с главным героем).

История неплохая, диалоги тоже отличные, что же в игре плохого (это же Obsidian, у них идеально не бывает)? Стрельба в игре не очень, да и с определенного момента ловишь себя на мысли, что играешь не в RPG а-ля "космический вестерн", а в лутер-шутер по типу Borderlands. Все можно вскрыть, взломать и залутать. С врагов падает куча мусора и разных пушек. Ближе к концу игры, когда подбираешь для себя удобный арсенал, не понимаешь, куда девать остальное барахло, в особенности не используемые патроны. Можно, конечно, устроить себе веселую жизнь и выбрать сложность "Сверхновая" (режим выживача с пермадефом компаньонов), но вариативность прохождения при этом резко сузится до взломов и красноречия.