The Council - Episode 2: Hide and Seek

Продолжаем прохождение игросериала The Council (Совет), в котором на одном из островов у берегов Англии собираются члены Ордена (aka масоны) для решения проблем мирового масштаба.

К сожалению, до самих этих проблем мы еще не дошли, они будут чуть позднее, но детективное расследование уже начали. Напомним, что главный герой Луи избрал профессию детектива и расследует исчезновение своей матери, главы Ордена во Франции. Во время поисков он успел "сдружиться" со слегка поехавшей Элизабет Адамс (дочерью вице-президента США), исчезновение которой хотят "повесить" на Луи в начале второго эпизода.

"Игра в прятки" более походит на квест, чем на ролевую игру. Нам предстоит решить несколько довольно долгих и не очень простых загадок, при этом наша прокачка здесь практически не используется. Да и герой наш превратился в универсала - открыты все умения, а сложность отдельных задач можно перекрыть несколькими баночками меда или бутылкой кармелитской воды.

Развилок по сюжету тоже особо не наблюдается. Та, что могла бы сильно повлиять на прохождение, находится в самом начале и открывается еще в первом эпизоде. Так что наш герой галопом скачет по сюжету, который, к слову неплохо набирает обороты.

Глава 1. Где моя мать?

Глава 2. Ночной кошмар

Глава 3. Лабиринт