Streets of Rage 4

Не прошло и 30 лет с выхода третьей части Streets of Rage, как фанаты дождались продолжения культового beat'em up от SEGA.

Игра является прямым продолжением третьей части. События происходят спустя 10 лет. За это время место главного злодея (Мистер X был повержен в третьей части) занимают его дети, близнецы Y (нэйминг от бога, конечно). К классическим персонажам серии Акселю, Блэйз и Адаму присоединяются еще два - Черри (дочь Адама) и Флойд (ученик железнорукого доктора Зана), чтобы разобраться с криминалом, наводнившим город.

Управление интуитивно понятное, особенно для фанатов серии. Все старые комбо для классических персонажей сохранились, к комбинацим новых героев придется немного попривыкнуть. Суперудары расходуют линейку здоровья, которые можно восполнить обратно с помощью комбо (пока по персонажу не ударит противник), кроме того есть "звездные удары", которые активируются при наличии специальных звезд (две имеются изначально, остальные можно найти на уровне и получить за очки). Звезды, как и жизни, сбрасываются для каждого следующего уровня, так что накопить бонусы не получится. Полученные на уровне очки складываются в общую копилку и при достижении определенной суммы открывают новых персонажей (или классические скины уже имеющихся).

На определенных уровнях есть бонусные бои, при победе в которых можно открыть персонажей из классической трилогии. Для это "всего лишь" необходимо донести шокер до спрятанных где-то за стеночкой сломанного аркадного автомата и разрядом запустить его.

В игре имеется богатая подборка концепт-артов и другой визуальной барахла, особо ценимого на нашем канале и сайте, так что специальное бонусное видео тоже в наличии.