ВИДЕО ПРОХОЖДЕНИЯ ИГР

Red Dead Redemption 2. Эпилог (в двух частях)

Заканчиваем нашу почти месячную эпопею Red Dead Redemption 2. Главный герой умер красивой смертью, глядя на рассвет, Датч и Майка ушли, Джон Марстон спасся вместе с семьей. Можно было бы на этом и закончить, но Rockstar выкатила еще два десятка миссий в эпилогах, чтобы как-то все связать с первой частью ковбойской саги.

Артур Морган - лучший стрелок, которого видели все герои RDR 2 (об этом они сами довольно часто упоминали), он грабил банки, спасал целые племена индейцев и вообще неплохо так засветился в этом регионе. Но проходит всего пару лет, и о нем почти все забыли (в событиях первой части, так о нем вообще ни одного слова), а все внимание переключается на Джона Марстона, который пытается жить жизнью обывателя - не бить лица и стрелять во все, что движется, а тяжелым трудом зарабытвать ма-а-а-а-ленькие деньги, копя их на свою ферму.

Диссонанс от происходящего в первой части эпилога колоссален. Если в шестой главе основного сюжета главный герой - "умирающий Супермен", то Джон Марстон, убирающий в стойлах навоз и помогающий при родах кобылы, немного выбивается из уже сложившейся картины мира. В первой части спасает только момент с переодеванием в каноничный кавбойский костюм (хотя в первой RDR при более низкой детализации он казался не таким поношенным).

Вторая же часть эпилога все более-менее уравновешивает. Джон встречает Дядюшку (теперь понятно, почетму тот со своим вечным люмбаго торчит на ферме), Сэди Адлер и Майкла, которые в той или иной степени помогают ему с купленной в кредит фермой и уплатой долгов. Вернувшиеся Эбигейл и Джек все так же истеричны и неимоверно бесят. Последняя же миссия, битва с "главным злодеем" Майкой и "вот-это-поворот" в самом конце скорее оставляют в недоумении, чем ставят какую-то жирную точку в этой истории.

 

Часть 1. Ранчо Пронгхорнов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть 2. Бичерс-Хоуп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить