Pilgrims (Пилигримы)

Знакомимся с очередным творением чешской студии Amanita Design - Pilgrims (или по-русски, "Пилигримы"). С каждой новой игрой Якуб Дворски со товарищи все больше уходят в дизайн (картинка все приятней и приятней), но при этом страдает продолжительность игрового процесса.

Если на Machinarium, Botanicula или Samorost можно было потратить пару часов, то две последние игры, CHUCHEL и Pilgrims, можно пройти за полчаса (по сути, интерактивную короткометражку посмотреть). Благо, разработчики каждый раз придумывают что-то новое в игровом процессе. В данном случае мы получили наполовину point-n-click квест (для получения предмета в инвентарь до сих пор приходится тыкать по всему экрану), наполовину карточную игру, в которой результат зависит не только от самого предмета, изображенного на карте, но и от персонажа, играющего этой картой.

Персонажей в игре всего четыре, со всеми ними мы знакомимся в начальной заставке (причем, в этой самой заставке нам дают подсказки, как этих персонажей получить). В главной роли - пилигрим, которому нужно продолжать свой путь, а он застревает у переправы. Чтобы отправиться дальше, ему нужно помочь черту поймать попа, бабуле - вернуть избушку, а бородатому детине (бандит и алкаш) получить в жены принцессу (а заодно и царство в приданое). Задачи просты, колода с предметами собирается быстро, остается этими картами правильно сыграть. А можно просто перебирать персонажей и карты, чтобы открывать смешные сценки и игровые достижения.

Похожие материалы