LEGO Marvel Super Heroes 2 (сюжет)

Проходим сюжет новейшей LEGO-аркады по комикс-вселенной Marvel, в которой объединенным силам Мстителей, Стражей Галактики и Нелюдей придется спасти свои миры от посягательств завоевателя Канга, с помощью артефакта объединившего десяток миров в один большой Хронополис.

Пробегаем уровни и собираем то, что можно собрать героями по умолчанию. Выбор уровней нелинейный - на протяжении сюжета есть несколько развилок, на которых можно выбрать из двух или трех отрядов супергероев, тем самым меняя порядок прохождения.

Как всегда, в игре появилось несколько новых механик - рикошетящий удар Капитана Америка, взлом электрощитков Мисс Марвел, ремонт техники в три этапа и т.д. Кроме того, уже в свободной игре есть девять особых мини-игр, часть из которых завязана на QTE, и куча испытаний из серии "Уничтожь все золотые статуи Канга", взломай рекламные щиты и залей свою фотку (да, некоторые герои умеют делать фотки и селфи).

После сюжета откроется весь Хронополис, на исследование которого можно потратить десятки часов (на момент публикации мной потрачено 25 часов и пройдено около 60% игры). Выполняем задания и открываем персонажей, решаем головоломки и собираем золотые блоки. Зачистив один из миров, сражаемся с боссом. По ходу получаем задания от Гвенпул (их тоже десять, как и заданий Дедпула в первой части). Самое сложное на данный момент - гонки. Чтобы открыть необходимое транспортное средство нужно выполнить глобальное испытание, о котором было сказано выше (и еще не факт, что данный транспорт будет хорошо управляться или будет достаточно быстрым). Так что достижение на прохождение всех гонок - сущий ад.