Hitman

Еще одна не самая типичная игра серии Hitman вышла в 2016 году. Отличие ее от остальных частей заключается в том, что распространялась она изначально по уровням-эпизодам в течение календарного года. Позднее вышло золотое издание, включающее все дополнительные сюжетные миссии и еще одну сюжетную ветку "Нулевой пациент". Вот с такой версией игры мы сейчас и ознакомимся.

Всего в Hitman имеется 8 огромных проработанных локаций - 2 в прологе (являются тренировочными площадками) и 6 в основной кампании. Эти же локации используются впоследствии в бонусных миссиях и "Нулевом пациенте", но с небольшими ограничениями (не все районы карты доступны).

Во время прохождения можно обнаружить стартовые точки для различных сценариев несчачтных случаев. Если аккуратно выполнять задания и в конце чисто убить цель, это даст большое количество очков и поможет получить статус "Бесшумный убийца". Чем больше очков, тем выше уровень прокачки на определенной локации, а значит новые точки старта, новая маскировка в начале задания и больший выбор оружия и инструментов для ликвидации.

Все миссии основной кампании опосредованно связаны между собой (как в Blood Money). Агентство, в котором работают 47-й и Диана Бернвуд, на протяжении нескольких уровней ставит палки в колеса организации "Провиденс". Делают они это не по собственному желанию, а в интересах "Тайного клиента". Ближе к концу сюжетной кампании "Провиденс" сами обращаются к Агентству, чтобы уничтожить этого недоброжелателя. К сожалению, сюжетная линия не закончена в первом Hitman и продолжилась уже во второй части, вышедшей в конце 2018 года.

Данное прохождение рассчитано на получение максимального количества очков при первом знакомстве с уровнем - упор на сценарии и попытка получить статус "Бесшумный убийца" (к сожалению, не всегда удачно).

Пролог

Основной сюжет

Бонусные миссии

Нулевой пациент