Call of Duty: Infinite Warfare

Продолжаем мини-марафон беcсерийных Call of Duty. На очереди война уже далекого будущего, с космолетами и яблонями на Марсе. Или, как минимум, злой колониальной армией с Марса, главной целью которой является уничтожение Земли. Во главе этого амбициозного плана стоят адмирал с лицом побитого щенка и фанатик, зашивший себе в живот радиопередатчик.

Отразив первое нападение этих двух бравых ребят, наш герой получает в управление свой звездолет, хоть и немного побитый, наглых морпехов, не знающих субординации, собственного ироничного робота-солдата и огромный список целей на экране бортового компьютера. И, конечно же, во всех операциях капитан должен поучаствовать лично, да еще и первого помощника с собой брать (умирать, так всем командным составом сразу).

Основных миссий в игре не так много (всего 7), еще, примерно, столько же дополнительных. Разделяются доп. миссии на два типа - десантно-диверсионная операция на корабле противника или пострелушки на истребителях. В обоих случаях необходимо не только выполнять поставленную задачу, но и убивать особо важные цели (с ними можно ознакомиться в каюте капитана). Перед предпоследней основной миссией даже уточняют, всех ли злодеев вы уже перебили или остались еще какие-нибудь супостаты (их расположение всегда можно уточнить из карточки персонажа и перепройти ту или иную дополнительную миссию). В дополнительных миссиях можно открыть улучшения для оружия и истребителя (заодно можно покопаться в арсеналах вражеских кораблей, чтобы украсть дополнительные апгрейды или разблокировать новые стволы).

Что нового мы получили в этой части Call of Duty? Ну, как минимум, отдельный режим боев на истребителях. В сухопутных же сражениях нас сразу знакомят с кучей умных гранат (к сожалению, в инвентаре одни гранаты замещаются другими, так что носить с собой можно не более двух видов). Во второй сюжетной миссии нам дают самую полезную вещь (по крайней мере, для сюжетки) - взлом ботов. С его помощью можно подчинить себе ходячую железяку и устроить перестрелку в тылу врага или использовать взломанного бота в качестве бегающей бомбы. Забежал в кучу народа и БУМ! Остальные гаджеты менее интересны для сюжетной кампании, скорее они заточены для использования в мультиплеерных боях. Из интересного, еще дают понаводить ракеты огромного меха и истребителей поддержки, да еще запоминается отстрел волн обезумевших роботов в стиле зомби-апокалипсиса. Других каких-то ВАУ-моментов нет. При этом и провалов тоже особых нет, игра смотрится цельной и ровной, даже немного усредненной. Дополнительные миссии короткие (поэтому не надоедают своей однотипностью), провисов в сюжете тоже не наблюдается, в основном слезовыбивательные моменты с самопожертвованием.