Call of Duty: Advanced Warfare

Вспоминаем самые интересные сюжетные кампании Call of Duty не завязанные в какие-либо серии, и на очереди первая игра про войну будущего - Advanced Warfare.

Насмотревшись на успех Titanfall, в Sledgehammer Games решили сделать свои экзоскелеты с "дамами и преферансом". Помимо самого металлического каркаса, добавляющего силы или ловкости (зависит от миссии), в игру добавили умные гранаты трех видов и пассивные перки, которые можно прокачивать, получая опыт за выполнение дополнительных условий. Особенно странно выглядит полностью прокаченная скоростная перезарядка, от которой может с непривычки даже укачать.

Сюжет же рассказывает о "доброй-злой" корпорации, которая стремиться захватить мир, а ее лидер (которого играет Кевин Спейси) не только не страдает от мании величия, он получает от нее искреннее удовольствие. Выглядит все по-киношному красиво, зрелищно бабахает, но есть одна маааааленькая проблема. Почему-то персонажи в CGI-роликах сильно отличаются от самих себя в игровом процессе. Особенно это заметно на Гидеоне и Илоне (возможно, потому что с ними главный герой больше всего тусует). Да и сам главный герой, к слову, не особо красавец (хорош он только в заставке первого уровня, где у него половина лица закрыто шлемом).

Кампания всегда показывает, какие новые фишки будут в мультиплеере, так сказать, 6-часовой туториал. И что нового и интересного мы получили в сюжетке? Упомянутые выше умные гранаты, щит с окошком, плохоуправляемый транспорт, стелс в костюме из Crysis и, на сладкое, мех с кучей оружия на борту. Ах да, танк забыл, как лучшее завершение стелс миссии. В целом, неплохо, но у Ghosts вариативность в сюжетке была побольше.