ВИДЕО ПРОХОЖДЕНИЯ ИГР

Assassin's Creed: Revelations

Заканчиваем наше знакомство с Assassin's Creed Ezio Collection. Осталось рассмотреть самую противоречивую игру из трилогии про Эцио Аудиторе, который на этот раз путешествует между Масиафом и Константинополем.

Не понятно, почему все фанаты превозносят "Братство" и ненавидят "Откровения". По сути, мы имеем улучшенную и прокачанную версию с достаточным количеством новых механик, неплохим сюжетом (гораздо лучшим, чем в "Братстве") и большой порцией фан-сервиса (здесь вам и Масиаф, и воспоминания Альтаира).

Постаревший Эцио стал выглядеть мужественнее, у него появилась седина и пропала эта странная "пупсовость" (хотя к концу Братства ему было около 40 лет). Поностальгировав в Масиафе, главный герой отправляется в Константинополь, где знакомится с местным экстравагантным главой братства, будущим наследником Османской империи и книжницей Софией (будущей женой). Все они будут замешаны в небольшой шпионско-детективной истории о предательстве, тамплиерах и ключах к библиотеке Альтаира.

В игре стало еще больше менеджмента. Если "Братство" ограничивалось только покупкой лавок и всех имеющихся в них товаров, то в "Откровениях" появилась новая сложная задача. Сначала необходимо отвоевать у тамплиеров захваченные базы ассасинов, а затем периодически их защищать. Если первая часть похожа на убийство капитанов и сжигание башен, то защита базы - классический tower-defense с разными видами солдат и техники.

Если предыдущие две игры предлагали поиск сокровищ в заброшенных храмах и катакомбах в качестве побочных заданий для получения к концу игры уникальных доспехов, то в "Откровениях" эти задания с эффектным паркуром и решением загадок на время являются частью одной из сюжетных веток, причем все четыре задания происходят в огромных красивых локациях и пробегаются довольно динамично. Помимо сюжетных паркурных заданий есть в игре и два уровня DLC на самые крутые доспехи (Секрет Айя Софии) и лучшее оружие (Гробница Пронзателя), которые открываются в Ubisoft Club.

Отдельно стоит упомянуть бомбы, на которые в "Откровениях" сделан большой упор. По всему Константинополю расставлены сундуки с начинкой для бомб, есть отдельные продавцы, которые продают только взрывоопасные ингридиенты. Да что там, даже персонаж отдельный есть с большой веткой обучающих миссий, из которых мы узнаем все возможные комбинации корпусов, взрывателей и начинки и как всем этим пользоваться. Правда, проблема состоит в том, что бомбы использовать не обязательно. Всю игру можно пройти с помощью скрытого клинка, ножей и арбалета. А если уж приспичет повоевать вблизи, то уж лучше мечом или коротким клинком. Единственное, что полезно всегда, так это дымовые бомбы, но они были уже в прошлых частях.

Если предисловием к Assassin's Creed II была короткометражка Lineage, то эпилогом к Revelations (да, наверное, и ко всей трилогии об Эцио) стал анимационный фильм Embers, из которого мы узнаем о последних днях великого ассасина Эцио Аудиторе и его знакомстве с Шао Цзюнь, героиней Assassin's Creed Chronicles China.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Assassin's Creed: Embers (БОНУС)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить