ВИДЕО ПРОХОЖДЕНИЯ ИГР

Assassin’s Creed Origins: Curse of the Pharaohs

Знакомимся со вторым сюжетным дополнением к Assassin's Creed Origins, которое перенесет главного героя в город Фивы, атакованный проклятием фараонов.

Не считая древних артефактов и уникального оружия со "сверхспособностями", Assassin's Creed Origins была довольно реалистичной игрой, в которой мистики не так уж и много. "Проклятие фараонов" исправляет этот "недочет" и добавляет в игру кучу новых врагов из загробного мира. С определенной периодичностью рядом с Байеком будет появляться тень одного из четырех фараонов, которую нужно одолеть за довольно короткое время. Исследовав гробницы в Долине Царей, Байек может перейти в один из четырех районов Дуата (загробного мира), где придется сразиться уже не с тенью, а вполне материальным восставшим фараоном. Передвижения по Дуату осложняют большое количество стражей (в отличие от римских войнов в реальности, нападают они сразу) и гигантские скорпионы, любящие плюнуть кислотой во все, что движется.

Как ни странно, упокоение восставщих фараонов не является первоочередной задачей. Байек ищет человека с артефактом, а походы в Дуат, скорее, являются сюжетной прокачкой. К слову о прокачке, даже если уровень главного героя соответсвует рекомендованному для задания, все равно придется попотеть почти на каждой миссии, так как враги при это на пару уровней сильнее (фараоны уж точно). Так что не пренебрегаем побочными миссиями, особенно в загробном мире (за них больше опыта дают).

Как и в первом дополнении, есть в "Проклятии фараонов" и свое подобие фелакитов - парочка стражей, последовавших за Байеком из Дуата в реальный мир. Оба они имеют максимальный для игры уровень, так что приходится оставить эти две битвы на сладкое.

С четырех побежденных фараонов падает легендарное оружие всех основных классов (хопеш, два быстрых клинка, дубина и копье), так что каждый сможет подобрать его под свой вкус. Как ни странно, лучшим лично для меня в течение всего прохождения оказался Идеальный меч из Final Fantasy XV с быстрым набором адреналина, все остальные клинки ему по этому показателю уступали. К нему можно добавить какой-нибудь лук с прокачкой здоровья при попадании. Такой нехитрой комбинацией можно победить любого соперника, даже высокоуровневого.