ВИДЕО ПРОХОЖДЕНИЯ ИГР

Assassin's Creed Odyssey. Судьба Атлантиды. Часть 1. Поля Элизиума

В конце апреля стартовала новая сюжетная ветка в Assassin's Creed Odyssey, которая следует сразу после окончанию основного сюжета оригинальной игры. Дейда получила жезл Гермеса Трисмегиста и в дополнительной главе "Наследница памяти" открыла врата Атлантиды. Теперь ей с помощью Анимуса предстоит зарядить посох и научиться им пользоваться.

Если "Наследие первого клинка" проливало свет на историю зарождения братства, как и "Hidden Ones" в Origins, то "Врата Атлантиды" похоже на "Проклятие фараонов". То же самое углубление в мифологию и загробный мир, сюрреалистичные локации и жесткие враги.

Из трейлера к дополнению было видно, что главного героя познакомят с Царством мертвых во всем его многообразии, но начать решили с красочного Элизиума (или Елисейских полей, кому как удобнее). Правит этим царством супруга Аида Персефона, при это ведет себя, как типичный самодур - "запрещать и не пущать". Собственно, Алексиос попадает в Элизиум в разгар ее конфликта со смертным Адонисом, который пытается вырваться из Царства мертвых. Являясь профессиональным революционером, Алексиос к концу дополнения поможет Адонису поднять мятеж, вырвется из Элизиума, но понравится ли ему итог, мы узнаем уже во второй части.

Основная цель Алексиоса - прокачать жезл Гермеса. Для этого нужно посетить 4 гробницы, расположенных в Элизиуме (одна будет ознакомительной в сюжетной миссии с Гермесом). А вот чтобы полностью пройти сюжет, придется убить кучу времени, чтобы "освободить" области Элизиума - зачистить все крепости, промыть мозги солдатам, уничтожить статуи Персефоны. В общем, бессмысленный и беспощадный гринд, причем даже не для опыта, а чтобы финальную миссию открыть.

Отдельное развлечение - это колоссы. Точнее, попытка от них удрать. Колоссы - статуи, которые оживают, если перед ними начинается бой или в открытую совершено убийство. Проблема в том, стоят они в очень неудобных местах - в точках, где нанаходятся "боссы" областей, парочка всегда стоит перед статуями Персефоне. Учитывая, что у оживших колоссов здоровья вагон и маленькая тележка, да к тому же они блокируют или обнуляют шкалу адреналина, то лучшая тактика боя с ними - услышал неприятный звук оживления, вскочил на коня и поскакал подальше оттуда (если дело происходит в крепости, бежать сломя голову к обрыву и прыгать вниз). В общем, такие же "веселые ребята", как и гигантские скорпионы в "Проклятьи фараонов".