Assassin’s Creed Odyssey. Часть 5. Спарта, Элида, Беотия, Аркадия. Финал сюжета с Деймос

Продолжаем большую серию прохождений Assassin’s Creed Odyssey, действие которой происходит в Древней Греции во времена Пелопонесских войн между Афинами и Спартой.

Вернувшись в Спарту Алексиос и Миррин сталкиваются с холодным приемом со стороны царей. Чтобы вернуть себе спартанское гражданство и дом, Алексиосу предстоит всего-навсего победить в очередной войне и выиграть Олимпийские игры.

Если победа на играх достаточно проста и не затянута, то война в Беотии отнимет гораздо больше времени. У афинян в регионе находятся 4 крутых наемника, которых необходимо убить, чтобы разблокировать генеральное сражение. Проблема в том, что почти все они уровнем выше, чем Алексиос (возможно, из-за нежелания гриндить опыт на всяких ежедневных контрактах). Кроме того, в Беотии можно найти Сфинкса и забрать у него артефакт-ключ от Атлантиды. Для этого достаточно отгадать три загадки (все загадок около десятка и комбинируются они рандомно).

Помимо двух сюжетных заданий появляется миссия от Миррин и Брасида в Аркадии, в которой на Алексиоса впервые натравливают наемников (нельзя сбросить уровень выслеживания ниже 2-го уровня). И все ради того, чтобы убить одного культиста.

После возвращения в Спарту нам предстоит убить одного из царей, после чего принять участие в еще одном генеральном сражении. Здесь Алексиос вновь встретится с Деймос и попадет в плен к афинянам. Возвращение в Афины тоже не столько интересные и захватывающие, сколько муторные. Постоянно высокий уровень розыска, высокоуровневые противники, да и сам сюжет в Афинах попахивает глупостью и наивностью.

Зато выбравшись из Афин, Алексиос направляется на последнюю битву с Деймос, после которой закроется первая сюжетная ветка.