ВИДЕО ПРОХОЖДЕНИЯ ИГР

Assassin’s Creed Unity (сюжет)

Продолжаем прохождение игр из серии Assassin's Creed. Последнее парижское воспоминание в "Изгое" плавно подвело нас к Unity, так что грех этим не воспользоваться. Если на консолях эти две игры были разделены между поколениями, то на ПК выходили обе части, хоть и с небольшим расхождением.

Сюжет игры развивается во времена Великой Французской революции, так что в кадре то и дело будут мелькать знаменитые революционеры. С некоторыми (например, Робеспьер) нам придется сражаться, другие будут, наоборот, помогать нам. При это революция - это всего лишь фон для истории мести отдельно взятых людей. Главный герой Арно Дориан мстит за смерть своего приемного отца, по совместительству отца его любимой девушки Элизы. Вместе они пытаются как-то разрулить конфликт между ассасинами и тамплиерами, а заодно не захлебнуться в крови революции.

По сравнению с предыдущими частями, в Unity переработаны почти все геймплейные составляющие. Паркур теперь выглядит еще нереальнее и эффектнее, фехтование стало сложнее из-за того, что враги научились нападать скопом (при этом у каждого второго есть пистолет, которым злодей не преминет воспользоваться). Париж теперь не только стал выше в плане зданий, но и объемнее - дома стали полностью открыты, через них можно неплохо срезать путь, к тому же это стало частью головоломок с сундуками и другими коллекционными предметами.

Система крафта заменена на более-менее привычную ролево-покупную модель - все навыки прокачиваются за специальные очки ассасина, а костюмы и оружие покупаются за честно заработанные франки. У каждой детали костюма есть четыре основных показателя, влияющие на бой и скрытность, а также дополнительные параметры здоровья и количество носимых прибамбасов (аптечки, отмычки, пули и т.д.).

Играя только в сюжет, ни полностью прокачаться, ни купить что-то стоящее из оружия или одежды не получится. Для всего этого на карте Парижа разбросаны всевозможные миссии, испытания и сундуки четырех видов. Не говоря обо всяких артефактах и кокардах, которые представляют чисто эстетическую ценность.

К побочным миссиям и испытаниям мы еще вернемся, а пока насладимся очередной многочасовой историей противостояния ассасинов и тамплиеров, полной смертей и предательств.