ВИДЕО ПРОХОЖДЕНИЯ ИГР

Assassin’s Creed Rogue

Продолжаем прохождение игр из серии Assassin's Creed. На очереди одна из лучших сюжетных частей, которая, правда, не "зашла" многим фанатам из взглядов главного героя.

Создатели "Изгоя" решили угодить всем, поэтому игра стала своеобразной солянкой. Морские битвы, куча разных коллекционных предметов разбросанных по трем огромным локациям, крафт - все это досталось в наследство от пиратского "Black Flag". Самое забавное, вплоть до последнего морского сражения в самом конце игры, все это вообще не нужно собирать. Всю игру можно пройти с минимальным здоровьем, непрокачанным кораблем и не имея ни гроша за душой. Потом, правда, придется погриндить часов 5-6, купить все необходимое и закончить игру без каких либо проблем.

А вот сюжетная часть очень даже хороша. Главный герой Шей проходит метаморфозу от ассасина, который слепо выполняет приказы своего наставника, до тамплиера (причем нетипичного), который сомневается во всем и стремится всеми своими действиями навести мир и порядок на фоне Семилетней войны в Северной Америке. Тамплиеры для него являются просто инструментом для достижения своих целей (собственно, как и он для тамплиеров).

Сюжетная линия в Assassin’s Creed Rogue является предысторией сразу двух других игр серии. Вся североамериканская часть рассказывает о ячейке ассасинов в Северной Америке и ее упадке, который позже застанет Коннор в Assassin’s Creed III, а три парижских воспоминания являются своеобразным мостиком к Assassin’s Creed Unity.

События в реальности происходят сразу после "Black Flag" - хакеры забрали, что хотели и оставили пару закладок, которые вывели из строя сервера Абстерго. Главный герой, по сути, единственный кто работает во время карантина, поэтому довольно быстро растет по служебной лестнице. Выполняя поручения двух загадочных субъектов из головной компании, заодно чиним компьютеры, копаемся в секретных документах и служебной переписке и больше узнаем о тамплиерах и планах Абстерго Энтертейнмент (некоторые планы, кстати, потом воплотились в жизнь).