Zombie Vikings

Zombie Vikings - это очередное творение маленькой шведской студии Zoink, известной своими самобытными и несколько странными играми. Взяв за основу скандинавскую мифологию и сдобрив её порцией циничного и черного юмора, шведы создали простую как палка, но всё же способную увлечь beat-em-up аркаду в фирменном "картонном" визуальном стиле.

Где-то под Вальхаллой всё далеко не так пафосно, как представляли себе викинги. Старый Один, коротая тысячелетия в ожидании появления интернета, уж давно выжил из ума и для молодых богов служит лишь объектом насмешек. В основном - для Локи, который пытаясь хоть как-то разнообразить жизнь себе и старику, крадет у могущественного бога единственный глаз. Тор с друзьями пьянствует в компании Валькирий, так что бородатый, в охоте за нерадивым родственником, идет на радикальные меры - призывает с того света четырех величайших воинов истории. А по правде - четырех не менее сумасшедших зомби, и даже выдает им ключи от своего корабля, лишь бы глаз вернули. Так и начинается Zombie Vikings.

Сигурд с невероятной осьминожьим щупальцем, Кар-Каррра с вороньими крыльями, зубастый Хеджи и Гангборг - фрау из тех, что коня на скаку остановит. Персонажи здесь один другого краше, каждый со своими боевыми особенностями и собственным характером. Однако, не ожидайте от боевой системы чего-то уровня Devil May Cry - большую часть игры вам предстоит бежать вправо размахивая мечом, грабить поверженных врагов, прокачивать героя обновками (оружейные лавки в здешнем мире встречаются чаще супермаркетов у нормальных людей) и вновь размахивать мечом. Впрочем, и комбо здесь есть, и даже игра по локальной сети, а один из боссов - вообще кот! Напоминает Castle Crashers, не правда ли?!

То, что можно назвать изюминкой игры, скрывается именно в трешовости происходящего, сильнее нарастающей все 10+ часов игры. Девушка с косичками, помешанная на протеине для мышц, игры в футбол с командой бабочек и старая ведьма, пытающаяся охомутать Локи в обмен на защиту - всё происходящее похоже на сюжет фильма "Бомж с дробовиком". Говорят все, говорят много, смеются над смертью и над мертвяцкой сущностью наших героев, а из одних только кат-сцен можно смонтировать целый анимационный фильм. Основной упор игры сделан именно на сюжет, и что удивительно - вскоре следить за происходящим становится даже интересно. Но серьезно воспринимать происходящее категорически запрещается.

• Разработчик: Zoink!
  • Дата выхода в России: 7 декабря 2015 года