Youtubers Life

Кто из завсегдатаев Ютуба не мечтал о карьере популярного блогера? Ведь все уверены, что они гребут деньги лопатой, и при этом абсолютно ничего не делают. Создатели Youtubers Life решили подарить всем, кто так считает, уникальную возможность влезть в шкуру ютубера и почувствовать на себе все прелести его нелёгкого существования. Youtubers Life - это экономический симулятор, напоминающий уже всем известных Симсов и Game Dev Tycoon. Правда, некоторые отличия между этими играми всё-таки имеются.

В начале игры, как и положено, вы выбираете себе персонажа, который будет подчиняться всем вашим приказам и жить по строгому графику. Главный герой - подросток, лет приблизительно от четырнадцати до шестнадцати. Он живёт в крохотной квартирке вместе со своей деспотичной мамашей, которая постоянно заставляет несчастное чадо учиться. А будущей звезде Ютуба ой как не хочется ходить в школу и готовиться к каким-то там тестам. Кстати, если вам удастся сдать ежемесячный тест на отлично, то мать одарит вас денежкой, а если вы его провалите, то можете запросто огрести от неё по первое число.

В первую очередь вам предстоит определиться с выбором канала - кулинария, игры или музыка. После того, как вы это сделаете, можете приступать к созданию своего первого ролика. Поначалу кажется, что производство разнообразных роликов и будет основным занятием игрока, но как бы не так! Не стоит забывать, что это настоящий симулятор. Поэтому долго сидеть в Ютубе у вас не получится. Помимо занятий в школе, вам ещё надо успевать питаться, общаться с приятелями, посещать светские мероприятия, брать интервью у интересных личностей, позже еще и ходить на работу.

Несмотря на все это, основное действие, ради которого и существует Youtubers Life - это выпуск на просторы всемирной сети видеосюжетов. Делать их проще простого - на выбор предоставляется ряд карточек, в которых описан тот или иной процесс. Сделал правильный выбор - получил очки, ошибся - заработал штраф. Но, в принципе, ошибиться здесь сложно - подсказки доходчивы и вполне понятны. По мере совершенствования вашего персонажа будут появляться новые карточки, из которых в итоге получится собрать вполне увесистую колоду, благодаря которой ваш видеоматериал станет более качественным и востребованным многочисленными зрителями и подписчиками.

С развитием персонажа появится новое "железо" с сопутствующими аксессуарами, а из маминой квартиры можно будет переехать в жилище побольше, затем ещё больше и так далее, пока не дорастёшь до вполне полноценного дома.

Но будем откровенны. Спустя какое-то время игра жутко надоедает. После того, как наберётся приличное количество подписчиков (более миллиона), Youtubers Life превращается в однотипную рутину, которая перестаёт развлекать и начинает только раздражать. Зато графика в игре выполнена на "пять с плюсом" - в меру мультяшная, она не особо режет глаза. Итог - вполне приличная игра, способная ненадолго отвлечь от проблем и почувствовать себя в шкуре видеоблогера.

• Разработчик: U-Play Online
  • Жанр: Management
  • Дата выхода в России: 2 февраля 2017 года