WRC 6: FIA World Rally Championship

Старожилы еще помнят непримиримую борьбу фанатов двух раллийных серий – Richard Burns Rally и Colin McRae Rally. Со временем, сначала закрылась первая серия, а затем скатилась в аркадное настоящее и вторая, постепенно теряя в своем названии имя легендарного шотландского гонщика. Неожиданно в прошлом году у DiRT Rally получилось-таки вернуть серию к ее истокам, а довольные фанаты получили хардкорный, не прощающий ошибок автосимулятор.

При том, что DiRT Rally сегмент раллийных гонок не ограничивается (одна серия по лицензии WRC чего стоит), но после ее выхода в конце 2015 года конкуренция в данном жанре практически умерла. Превзойти этот динамичный, сложный и продуманный симулятор, пока никому не удалось.

Несмотря на это, раллийные гонки продолжают выходить. И вот, студия Kylotonn Racing выпустила очередную игру по официальной лицензии - WRC 6: FIA World Rally Championship. Разработчики утверждают, что целых 8 месяцев после выхода предыдущей части они изучали отзывы игрового сообщества, чтобы вывести проект на новый уровень. Получилось ли у них сделать работу над ошибками?

Новая часть WRC имеет сравнительно простой геймплей. Длительность местных спецучастков обычно не превышает 3 минут. Различия между автомобилями в плане управления минимальны, в основном это касается скоростных показателей. Немного попривыкнув к местной физике, ездить здесь можно расслабленно, риск сойти с нужной траектории минимален. Автомобили держатся на дороге очень уверенно, благодаря хорошему сцеплению с трассой. Повороты проходятся плавно, заносы особых проблем не доставляют.

Собственно, поэтому вождение нельзя назвать очень увлекательным занятием. Уровни довольно предсказуемы, а само вождение особых трудностей не вызывает. Игровая физика WRC 6 все еще далека от идеала, поэтому фанаты реалистичных гонок будут разочарованы. Данная игра больше подходит для отдыха после работы, она не требует от геймера максимального внимания и концентрации.

Благодаря использованию нового технического инструментария, качество картинки, по сравнению с прошлыми частями серии, заметно улучшилось. Также появились новые эффекты, улучшилось звуковое сопровождение гонок. К сожалению, даже после этих изменений, графика WRC 6 не дотягивает до своего главного конкурента.

Из нововведений WRC 6 следует отметить появление раллийных заездов в Китае. Кроме того, поклонники игры могут принять участие в 14 этапах официального чемпионата, увидеть известных гонщиков (членов их команды) не только из предыдущего сезона, но и из чемпионатов Junior WRC и WRC 2.

WRC 6 - это прекрасная возможность для любителей гонок отдохнуть от более хардкорного Dirt Rally и получить удовольствие от быстрой езды, не боясь при этом вылететь в пропасть двадцать раз за один заезд. К сожалению, она уступает по большинству параметров более реалистичному и красивому оппоненту, и единственное, чем она может зацепить фанатов раллийных гонок - наличие официальной лицензии со всеми вытекающими привилегиями - календарем, автомобилями, официальными раскрасками и другими бонусами.

• Разработчик: Kylotonn
  • Жанр: Racing
  • Дата выхода в России: 7 октября 2016 года