World of Warcraft: Legion

Из всех существующих MMORPG самой крупной и популярной до сих пор остается World of Warcraft. Все же, без периодического создания нового качественного контента даже она рискует потерять значительную часть своих фанатов. Именно поэтому Blizzard регулярно выпускает новые дополнения, последнее из которых вышло не так давно и носит имя Legion.

Данное дополнение привносит в WoW уникальный контент, обновляет игровые механики и добавляет героический класс. На карте появляется новый архипелаг, на котором проживают ночные эльфы – Расколотые острова. Именно с этого архипелага начинается очередное вторжение злобных демонов.

Legion имеет интересную особенность: все мобы, которые встречаются на локациях, будут подстраиваться под уровень героя, поэтому даже прокачанные персонажи на этих землях будут испытывать определенные трудности. К слову, при достижении 110 уровня игрок попадает в город Сурамар, расположенный в центральной части архипелага, где его ждет большое приключение.

Главным нововведением дополнения Legion является новый класс персонажей - охотники на демонов. Он представляет собой смесь разбойника (без навыков стелса) и облаченного в кожаную броню воина. Создать такого героя можно только из эльфа (ночного или кровавого). Новый персонаж обладает своими уникальными навыками, например, стремительным ударом или двойным прыжком. Также охотники имеют крылья и могут летать, что делает их чрезвычайно мобильными. Истребители демонов отлично вписались в расширенную игровую вселенную World of Warcraft. Пожалуй, это идеальный вариант для новичков и людей, которые хотят избежать долгой прокачки своего персонажа.

Legion добавил в игру легендарные артефакты, которые можно получить после прохождения соответствующих квестов. Обновилось также дерево прокачки, в котором появилось множество новых способностей и навыков, которые зависят от полученных (по мере прохождения сюжета) достижений. Стать владельцем легендарного оружия довольно просто, но на его прокачку потребуется очень много времени, особенно, если хочется улучшить несколько видов мечей.

Традиционно для World of Warcraft, дополнение содержит большое количество побочных заданий. Кроме привычных "убей и принеси головы 10 монстров" присутствуют и очень забавные миссии с оригинальной механикой.

Новые локации тщательно проработаны, они прекрасно выглядят и в сумерках, и днем. Графика осталась стандартной, но ее можно сделать более современной, мягкой и приятной для глаз, немного поигравшись с настройками.

В целом, несмотря на свой почтенный возраст, World of Warcraft очередной раз доказывает свою жизнеспособность. Legion содержит массу интересного контента, который, без сомнения, понравится фанатам этой игровой вселенной. Заинтересует он и новичков, имеющих возможность погрузиться в огромный и удивительный мир World of Warcraft - ведь за 12 лет существования, разработчики сделали его практически идеальным.

• Разработчик: Blizzard Entertainment
  • Жанр: MMORPG
  • Дата выхода в России: 30 августа 2016 года