РЕЦЕНЗИИ (АРХИВ)

Wolfenstein: The Old Blood

Весной прошлого года MachineGames, по сути, вдохнула вторую жизнь в серию Wolfenstein. В The New Order прекрасным было все: стилистика, игровая вселенная, черный юмор и отличные перестрелки. Новый Wolfenstein вновь доказал, что крутые перестрелками со сложными противниками будут цениться во все времена.

Через год, в мае 2015 года свет увидело дополнение под названием The Old Blood. Нам вновь поведают историю Уильяма Бласковиц, но отправят обратно в прошлое. Немецкие захватчики лишь готовятся к покорению мира, занимаясь разработкой секретного оружия и взывая к таинственным силам.

Уильям Бласковиц с напарником пробираются в небезызвестный замок Вольфенштейн, чтобы добыть секретные и очень важные документы. Как водится, весь их план проваливается в самом начале: агентов разоблачают и запирают в камеру. Отсюда и начинается прохождение уровней.

Если сравнивать с игрой годичной давности, то геймплей стал более линейным, привычную свободу передвижений значительно ограничили. Почти половину игры герой обречен бродить по зловещим коридорам мрачного замка, в поисках выхода.

Любители стелса найдут в The Old Blood для себя немало интересного, особенно в начале игры.Специально для скрытного прохождения разработчики добавили просто-таки незаменимый предмет – обрезок трубы. Его можно носить в одной руке, или разъединить и взять в обе. Трубой можно открывать двери, взламывать решетки на вентиляционных проходах; также она пригодится, чтобы карабкаться по стенам. Ну и, естественно, трубой можно совершать скрытные убийства. Кому больше импонирует безумная стрельба из всего, что может стрелять, стоит перетерпеть начало и дождаться обычного для оригинала безумия.

В The Old Blood прекрасно проработаны все виды вооружения, а ощущения от перестрелок просто непередаваемы. Хватит всего лишь минуты боя, чтобы разрушенные гранатами стены очередного помещения окрасились брызгами крови, а поверхность пола покрылась трупами врагов. Аддон дает возможность продлить удовольствие от захватывающих перестрелок The New Order.

В плане стилистики, дополнение сильно проигрывает The New Order. Легкие диалоги, черный юмор и кровавая баня сменились излишней серьезностью без каких-либо неожиданных сюжетных поворотов.

Wolfenstein: The Old Blood – слегка несбалансированное, но довольно сносное дополнение к одной из лучших игр прошлого года. Разработчики постарались не испортить ощущения от The New Order, и, по большому счету, им это удалось. The Old Blood по-прежнему похож на классические образцы жанра, а сюжет является реверансом старым частям серии.

 


 

  • Разработчик: MachineGames
  • Жанр: FPS
  • Дата выхода в России: 5 мая 2015 года