What Remains of Edith Finch

Уже полвека семейство Финчей славится своим богатством и несчастьями.

What Remains of Edith Finch - это маленькая и очень грустная история. Главная героиня - девушка по имени Эдит Финч, возвращается в пустое семейное поместье, доставшееся ей в наследство, и постепенно, гуляя по его просторам, рассказывает о своей семье. Семейство это было большим а история богата подробностями, но была у него одна печальная особенность - все они вскоре умирали. В младенчестве, в юности, в молодости - доживших до старости Финчей можно сосчитать по пальцами одной руки, и каждый Финч знал - не сегодня так завтра или через месяц, его настигнет внезапная смерть. В такой вот фаталистичной атмосфере, они и жили из поколения в поколение.

What Remains of Edith Finch - это не игра о борьбе с мистическими проклятиями. Это спокойная, размеренная интерактивная история в духе Gone Home или Dear Esther. Путешествуя по весьма обширным просторам родового поместья, Эдит то и дело будет рассказывать о своих воспоминаниях и переживаниях о собственной печальной судьбе, постепенно раскрывая что-то новое даже для себя - ведь уехала отсюда Эдит ещё в детстве, а сам дом, половина комнат в котором всегда были закрыты в честь умерших жильцов, всегда был ей чужим. И тайные комнаты, созданные охочим до загадок дедушкой Финчем, так и оставались для Эдит тайными.

Какой-то конкретной цели нет - лишь исследовать секреты дома и его уже почивших обитатетей. Что бы не творилось с этой семьей, началось это очень давно - и игроку через газетные заметки, комментарии героини или записки прошлых жильцов (натыкаясь на дневники, игроку позволят пережить момент смерти лично), предлагают узнать историю этого странного поместья со странно жившими людьми и столь же необычно умершими людьми.

• Разработчик: Giant Sparrow
  • Дата выхода в России: 25 апреля 2017 года