Watch Dogs: Bad Blood

Первое дополнение, выпущенное для Watch Dogs, повествует о побеге компьютерного взломщика Ти-Боуна из города Чикаго. Обычные для сериала погони, взлом и перестрелки разбавляются чудаковатыми выходками и юмором героя.

В оригинальной части Чикаго привлекал неоном ночных клубов и сиял небоскребами бизнес кварталов. Watch Dogs: Bad Blood демонстрирует изнанку города. Чикаго являться взору царством заброшенных строек, покосившихся хибар и трущоб. Здесь похищают и пытают, торгуют органами, а также устраивают в прямом эфире телешоу с убийствами.

Моралист и чистюля Эйден Пирс смотрелся бы в подобном месте странно, однако сквернослов и пропойца Ти-Боун чувствует себя как рыба в воде. Странный хакер с дредами, который не расстается с очками сварщика и бейсболкой, живет в подвале неработающего завода. Герой оправдывает стереотипы относительно хакера-одиночки. Основная пища в холодильнике – пиво. На стене вместо картины - голова лося, которая говорит пошлые шутки. На полу последнее сокровище героя - радиоуправляемая машинка Юджин.

Сюжет DLC является продолжением истории оригинальной игры, попутно объясняя, что заставило Ти-Боуна покинуть Чикаго. Серьезность повествования оттеняется искрометными перебранками героя с напарником-программистом Тобиасом Фрюером, которому хотелось бы попивать мохито на Гавайях, однако он вынужден сотрудничать с Ти-Боуном. Тандем остряка и параноика получился таким ярким, что затмевает практически всех прежних персонажей Watch Dogs.

Странноватость персонажа проявляется и в способах расправы над наемниками, работающих на корпорацию Blume. Герой прикручивает пулеметы к камерам наблюдения, из механических драконов и пауков делает ловушки, бьющие током и плюющие огнем, с помощью радиоуправляемых машинок совершает дистанционный взлом, приманивает или взрывает врагов.

Разнообразить хакерскую рутину можно кооперативным режимом со случайными задачами, в которых необходимо зачищать улицы города от банд. Вместе с другим геймером можно устроить веселый переполох в Чикаго. Жаль только, что сюжетные задания нельзя проходить сообща. Однако Bad Blood хороша и так.

В Watch Dogs: Bad Blood есть то, чего не доставало в оригинальной части. Яркий персонаж, захватывающий сценарий и юмор. Увы, недостатки все те же. Побочные задания однотипны, автомобили напоминают танки, а деньги можно использовать вместо обоев. На асфальте нарисованы листья, а горожане, не отбрасывают теней как вампиры. Однако все это можно стерпеть ради одной из самых интересных игр своего жанра.

• Разработчик: Ubisoft
  • Дата выхода в России: 30 сентября 2014 года