Valhalla Hills

Если вы играли в любую из частей серии Settlers, то Vallhalla Hills не потребует для вас представления. Это игра об управлении маленькой деревней викингов одним из сынов Одина, отрекшегося от насилия и ставшего на путь творчества. Теперь, будучи сосланным из божественного мира, вам предстоит помочь попавшим на "тот свет" викингам пройти дальше в Вальхаллу.

Как и в Settlers, вам, как богу здешнего мира, нужно будет не управлять, непосредственно, каждым жителем, а лишь создавать необходимые условия, строить дороги и следить за тем, чтоб лесникам хватало топоров, а воинам - мечей. По сути, это именно симулятор бога - каждый викинг сам найдет себе дело, и если вы забудете провести к его хижине дорогу, будет молиться вам денно и нощно, пока аккуратная брусчатка, чудесным образом, не свалится с неба.

Отсутствие возможности напрямую управлять своей маленькой армией, возможно, вас огорчит, но в Vallhalla Hills всё куда глубже, и по мере возрастания сложности, проблем будет всё больше. Всё начинается с того, что парочка викингов буквально падает с неба на случайно сгенерированный остров, и единственный способ попасть в Вальхаллу - прокачать своё племя, попасть к магическому порталу на краю карты и одолеть (или задобрить) его охранников. Но не всё так просто. Даже для того, чтоб провести прямую дорогу к порталу - понадобится брусчатка, а для неё нужен камень, а для добычи камня нужен инструмент, а для его создания нужно дерево и работники, а работникам нужна еда и жилье...продолжать? Да и прорвавшись к порталу сразу - едва ли пара обветшалых викингов с палками и вечным похмельем одолеют божественных охранников.

Vallhalla Hills - это игра об оптимальном распределении ресурсов. Даже если управление маленьким селением покажется вам "проще некуда" - то по мере открытия новых карт, а с ними и новых врагов (как в лице лесных обитателей, так стихийных бедствий) игра превратится в "Святая борода Одина! Рыбак просит женитьбы с русалкой, охотника сьели волки, Рыжая Борода напился и сжег лес, кто приказал добывать камень топорами, кто нанял Тролля в армию?!".

• Разработчик: Funatics Development
  • Жанр: RTS / Godsim
  • Дата выхода в России: 2 декабря 2015 года