Urban Empire

Наверное, поклонники градостроительных симуляторов уже смирились с тем, что их любимый жанр на сегодняшний момент переживает не самые лучшие времена. Все выходящие в последнее годы игры грешат однотипностью. Создаётся такое впечатление, что они просто заимствуют друг у друга идеи и полностью отказываются что-либо менять в своих проектах, сделать их более уникальными. Однако создатели Urban Empire попытались как-то переломить создавшуюся ситуацию и привнести в свой проект что-то новое и необычное.

В Urban Empire игрок является не очередным могущественным творцом, которому достаточно только щёлкнуть пальцами, и города начнут в мгновение ока преображаться. Нет, в Urban Empire вы - обычный мэр небольшого города-государства, и как большинству коллег-чиновников, вам предстоит выслушивать незаслуженную критику от начальства и жить в страхе быть уволенным с занимаемой должности.

События игры начинают развиваться в начале девятнадцатого века. Исследуя технологии, вам удастся преображать свой город в более цивилизованное место проживания, подводя к домам газ, электричество, водопровод и прочие удобства. К слову сказать, древо развития в Urban Empire потрясает разнообразием и масштабами - от заботы о личной гигиены до персональных роботов. Как и положено по канонам жанра, чем больше вы откроете новых технологий, тем большее количество новых построек будет вам доступно. Вот только некоторые из них непонятно зачем нужны. Например, пожарное отделение. Для чего оно, когда в городе никогда не бывает пожаров? Или светофоры. Какая от них польза, когда ваши горожане понятия не имеют о пробках? Это, конечно же, жутко раздражает, но если не обращать на столь спорные моменты внимание, то можно смириться и с этим недостатком.

За время существования города вам придётся решать множество вопросов и проблем. Поначалу это интересно и даже затягивает - какой ответ дать нацистам, стоит ли допускать женщин к бизнесу и так далее, но создатели решили и в игру привнести толику столь модной сейчас толерантности. Поэтому не удивляйтесь, если в определённый момент у вас спросят, например, как вы относитесь к легализации гомосексуализма.

По мере приближения к двадцать первому веку, вы всё реже будете строить и всё чаще начнете тратить время на политические дебаты. В Urban Empire существует семь партий, заседающих в конгрессе. Каждая из них имеет некоторый вес в обществе и будет недовольна принятием того или иного решения. И с каждой партией придётся договариваться, прибегая к определённым мерам воздействия. Вот тут вам пригодятся все качества ловкого политика - интриги, лицемерие, подкуп, угрозы и прочие излишки профессии окажутся как нельзя кстати.

Urban Empire подарит вам два века детального и дотошного развития города-государства со всеми нюансами и подводными камнями в профессиональной деятельности чиновника. Если вы любите градостроительные симуляторы и всевозможные менеджеры, а главное не боитесь довольно долго изучать все тонкости игры (разработчики уделили очень мало внимания помощи и подсказкам), Urban Empire захватит вам не на один десяток часов.

• Разработчик: Fragment Production, Reborn Games
  • Жанр: Management
  • Дата выхода в России: 20 января 2017 года