Trainz: A New Era

Trainz: A New Era – это не просто симулятор машиниста. Данная игра позволяет создавать собственные железнодорожные линии, работать с несколькими составами, дает возможность выбора между простым или реалистичным управлением. Игрок может почувствовать себя водителем многотонных грузовых поездов или наладить качественное и скоростное обслуживание пассажиров.

Для Trainz: A New Era специально был создан новый движок Е2. Благодаря ему планировалось внедрить в игру высокие графические настройки и улучшить ее производительность.

E2 использует современные технологии, в том числе HDR рендеринг (High Dynamic Range), также он поддерживает 64-разрядную обработку. С его помощью были улучшены различные визуальные эффекты: отражающие поверхности, глубина резкости, туман, атмосфера, эффект марева и т.д.

E2 поддерживает более подробные маршруты локаций, качественное освещение и тени. Появилась детальная анимация пешеходов и пассажиров, природных объектов, грузовых поездов и автомобилей. Также были локально смоделированы погодные условия, в том числе образование облаков, объемное запотевание стекла, реалистичный дождь и снег, качающиеся на ветру травы и деревья. Также игрок сможет полюбоваться вырывающимся из туннеля дымом и барабанящими по лужам каплями дождя.

В Trainz: A New Era значительно усовершенствовали физику вождения. При разработке физических моделей было уделено внимание множеству характеристик: мощности двигателя, общей массе поезда, показателю сопротивления качению, кривым сцепления и сопротивления всех вагонов состава и другие. Благодаря этому, поезда разгоняются и замедляются более правдоподобно.

Также теперь присутствует возможность редактировать настройки и пользоваться инструментами в режиме реального времени. Это позволит игроку постоянно контролировать все необходимые характеристики, оперативно корректировать их.

Если учитывать и подстраиваться под реалистичную физику поездов для игрока слишком проблематично, ему не стоит беспокоиться. В любой момент есть возможность заменить «реалистичный» игровой режим на «легкий», и наслаждаться игрой без ненужных трудностей.

К сожалению, многие геймеры отмечают плохую оптимизацию и наличие множества мелких багов. Да и графика пока не является такой идеальной, как обещали создатели Trainz: A New Era. Сложно сразу идеально воссоздать физическую составляющую и процесс вождения поездов. Поэтому разработчики планируют достаточно часто выпускать различные дополнения и обновления игры, в которых будут убирать недочеты, улучшать имеющиеся инструменты и добавлять новые полезные функции.

Словом, если вы любите симуляторы поездов, то вам, безусловно, стоит обратить внимание на Trainz: A New Era.

• Разработчик: N3V Games
  • Жанр: Simulator