Titanfall 2

Вышедший в 2014 году Titanfall от студии Respawn Entertainment, бывших сотрудников Infinity Ward, приложивших свои руки к серии Call of Duty Moder Warfare, привнес моду на многоуровневый мультиплеер благодаря огромным титанам и костюмам с реактивными ранцами, позволяющими, буквально, бегать по стенам. Несмотря на постоянно обновляемый контент, игра не смогла привлечь огромную аудиторию, что многие связывали с отсутствием хоть какой-то маломальского сюжета. В Titanfall 2 разработчики исправили эту проблему, и кроме сетевых баталий, предложили игрокам увлекательную одиночную кампанию.

События Titanfall 2 разворачиваются в далеком будущем, когда человечество быстрыми темпами начало осваивать бескрайние просторы Солнечной системы. Значительную роль в освоении вселенной играют огромные экзоскелеты, которые люди прозвали "титанами". Они используются для реализации мирных проектов (строительство различных объектов), а также для решения военных задач. Управление боевыми титанами поручали только самым лучшим и заслуженным военным.

Человечество, как водится, разделилось на две фракции. С одной стороны преследующая лишь коммерческие цели компания IMC, с другой - ополчение, желающее сохранить свою территорию, свободу и традиционные культурные ценности. Главным героем является Джек Купер - боец ополчения, который по стечению обстоятельств получает управление боевым роботом BT-7274, или просто "БиТи".

Человек и робот постоянно общаются, обмениваются саркастическими и шутливыми замечаниями. Постепенно БиТи становится Джеку настоящим другом, между ними возникает настоящая эмоциональная связь, заставляющая игрока сопереживать проблемам и заботам главных героев.

Боевая система Titanfall 2 по-прежнему выполнена великолепно. Сражения здесь очень быстрые, брутальные, динамичные и драйвовые. Основу игровой механики составляют битвы, в которых нужно управлять титанами, и различные передвижения главного персонажа без экзоскелета. Используя портативный прыжковый модуль, герой может совершать огромные прыжки, ходить по стенам, быстро преодолевать значительные расстояния.

Главный герой и его титан имеют широкий выбор вооружения. Отметим, что сражаться внутри титана значительно веселее, чем воевать без него. Боевой робот может пользоваться различными орудиями, которые имеют довольно внушительный вид. Также присутствуют снайперские, штурмовые винтовки, энергетически стволы, гранатометы и т.д. Боссами в Titanfall 2 выступают наемники в тех же титанах. Следует отметить высокий уровень проработки этих противников - каждый босс выполнен в определенной стилистике, и обладает индивидуальным набором способностей.

Визуальная составляющая Titanfall 2 выполнена отлично. События происходят на планете Тифон. Живописные виды, разнообразная фауна, джунгли, горы, водопады - все это напоминает пейзажи Пандоры, из популярного фильма "Аватар".

Мультиплеер Titanfall 2 содержит несколько любопытных нововведений - крюк, позволяющий быстро перемещаться к объектам или противникам, голографическую копию физического тела персонажа, которой можно обмануть врага, импульсное лезвие, позволяющее видеть соперников на карте и т.д.

Titanfall 2 - это динамичный, яркий и увлекательный шутер, который доставит море удовольствия всем любителям жанра. Правда, во всей этой идиллической картине есть одно большое «НО». Titanfall 2 выходит точно посередине между Batllefield 1 и новой частью Call of Duty. Так что, если вы фанат AAA-пострелушек, в первую очередь сетевых баталий, выбор будет не из легких. И что-то подсказывает, что начало продаж у нового Titanfall будет не самое феерическое.

• Разработчик: Respawn Entertainment
  • Дата выхода в России: 28 октября 2016 года