Thumper

Небольшой хромо-жук с огромной скоростью несется по цветным рельсам в загадочную пустоту, прямо на зловещую гримасу странного существа. Где-то вдали маячит пылающий череп, бросающий в жука обломки, стремясь прервать его движение. Если описанная ситуация кажется вам безумной и бессмысленной, то вы совершенно правы - именно так выглядит новый проект компании Drool, который называется Thumper.

Данный ритмический экшен имеет обманчиво легкое управление, которое осуществляется всего одной кнопкой. При этом, даже небольшая оплошность может прервать движение главного персонажа, если тот не успеет прыгнуть, сменить рельсы, повернуть в нужную сторону или сломать временной барьер. Прохождение каждой секции можно усложнить, чтобы заработать побольше баллов, но вначале главной задачей игрока будет просто выжить.

Thumper имеет девять довольно длительных уровней, которые, в свою очередь, делятся контрольными точками на несколько участков. Даже кратковременная потеря концентрации может привести к столкновению на трассе, после чего "подбитому" жуку дается последний шанс остаться в игре.

Геймплей Thumper создает ощущение непрерывного потока. Правда русло, по которому он течет, имеет очень сложные и запутанные очертания. Маячащий на горизонте босс каждый раз угрожает игроку, как только его жук начинает пикировать вниз. При этом босс превращается в огромный пылающий череп или принимает другие фантастические очертания.

Ритмичная электронная музыка сопровождает любые изменения темпа движения хромо-жука. Отметим, что подобранная аудиодорожка отлично сочетается с общим визуальным стилем. Ритм помогает вовремя среагировать на изменения трассы и лучше сконцентрироваться на динамичном геймплее. Создатели Thumper, Брайан Гибсон и Марк Флери, назвали этот ритм "жестким" - он действительно немного давит на психику заставляет игрока впасть в легкое гипнотическое состояние.

К сожалению, без недочетов не обошлось. В некоторых моментах трассу видно недостаточно далеко, чтобы игрок имел возможность вовремя изменить направление движения хромо-жука. Поэтому преодолеть коридоры с резкими поворотами можно только после нескольких неудачных попыток, во время которых нужно запомнить расположение препятствий на конкретном участке трассы. Также, когда управление выходит из-под контроля, воспользоваться последним шансом, как правило, не получается, потому что концентрация практически полностью теряется.

Thumper, в отличие от более спокойных конкурентов, постоянно поддерживает игрока в напряженном состоянии, а также требует от него максимальной концентрации и хорошей реакции. Если включить максимальную скорость, Thumper превращается в игру на выживание.

Запуская Thumper, будьте готовы, что ваши глаза, уши и рефлексы подвергнуться настоящему испытанию. Впрочем, это компенсируется полным погружением в игровой процесс и дозами адреналина, которые гарантированно будут наполнять вашу кровь.

• Разработчик: drool Games, Drool
  • Жанр: Racing / Arcade
  • Дата выхода в России: 10 октября 2016 года