The Wolf Among Us: Cry Wolf. Отличное завершение сезона

Финальная серия для любого сериала всегда был решающим экзаменом. Благодаря шикарной концовке можно вытянуть провисающий сезон. Интерактивному детективу The Wolf Among Us просто жизненно необходимо было мощное заключение: хотя игра бодро стартовала, последующие части оказались невыразительными.

Практически закончилось расследование жестоких смертей граждан Фейблтауна, где проживают персонажи детских сказок, попавших в реальный мир. Постепенно расследование привело к тайно организации, которой руководит Скрюченный человек.

Так как дело практически раскрыто, разработчики отодвинули в сторону детективный мотив и позволили геймерам утолить жажду экшена. Тут погоня оборотня за машиной, драка с разгромом офиса, сверхъестественные разборки между сказочными, но не безобидными существами. Видно, что компания Telltale Game выложилась по полной, чтобы создать лучшую работу в области интерактивных историй.

Помимо сражений, персонажи начинают раскрывать свои страшные тайны. За два часа игры геймер получит столько информации, что ее хватило бы для нового игрового проекта. Разработчики постоянно ставят Бигби в центр моральной дилеммы, где отсутствуют плохие и хорошие поступки. Единственное, что игрок может - пользоваться внутренним компасом и быть уверенным, что он ведет в нужном направлении.

Режиссеры и сценаристы умудрились одними диалогами максимально взвинтить градус напряжения, не замечая стремительное уменьшение полосы, которая отмеряет время на выбор правильного ответа в разговоре. Диалоги прописаны отлично и восхитительно сыграны актерами. Практически до самых титров держится напряжение.

Визуальный стиль, немного напоминающий нуар, усиливает атмосферу и маскирует все технические недостатки. Игра The Wolf Among Us не имеет многомиллионного бюджета, но выглядит дорого благодаря ловкой постановке, прекрасно подобранной цветовой палитре и вниманию к мелким деталям. Не отстает музыкальное сопровождение, которое подчеркивает эмоциональную палитру каждой ситуации.

Cry Wolf олицетворяет собой сильнейшее завершение прекрасной истории. Удивительная игра вобрала в себя лучшее от The Wolf Among Us за весь сезон: увлекательную сюжетную линию, отличную постановку и постоянное напряжение. Не радует только небольшая продолжительность игры. Логический финал проглатывается залпом, но хочется чего-то еще. Может быть следующее творение Telltale Games удержит планку качества или даже прыгнет в очередной раз выше головы.

• Разработчик: Telltale Games
  • Дата выхода в России: 8 июля 2014 года