The Wolf Among Us: A Crooked Mile

Игры от Telltale не только основаны на известных киносериалах (к примеру, The Walking Dead), но и сами по себе легко сравняться с лучшими кинолентами. Третья часть нуар-детектива The Wolf Among Us заставит игроков напряженно сжимать геймпад и осуществлять судьбоносный выбор пару-тройку раз. Остальное время геймер будет расслабленно следить за жизнью сказочных героев, которые нелегально поселились в Нью-Йорке.

Шериф Бигби, который был известен как Серый волк, уже выследил маньяка, убивающего проституток. Улики указывают на нервного и вороватого старика-мэра Икабода Крейна. Но убийца сбегает из города, при этом разбивает магическое зеркало, благодаря которому его можно было бы отследить.

C этого момента обнаруживается первый недостаток – на протяжении двух часов сюжет игры стоит на месте. Новый персонаж появляется только в финальной сцене, при этом полностью отсутствуют напряженные и увлекательные расследования вместе с допросами, как в первых двух эпизодах сериала. Crooked Mile достаточно просто обозвать наиболее слабым эпизодом из имеющихся трех. Игра легко сравнивается с бегуном-марафонцем, который на середине дистанции сбавляет скорость, чтобы использовать запас сил в конце. Одним словом, филлер – абсолютно проходной эпизод, не несущий особой нагрузки и располагающийся обычно в середине сезона.

Однако разработчики ничего особого не предприняли, поскольку Wolf Among Us умудряется приковывать к себе геймеров одним только бешеным обаянием героев и самой вселенной. Фактически весь третий эпизод игрок остается наедине с персонажами. При этом переживается так, словно ты оказался среди друзей, которых не видел несколько лет. Далеко за полночь продолжаются разговоры, кто-то засыпает, не подымаюсь с кресла, а элегантные дамы, пропустив пятый стакан спиртного, через слово вставляют отборные матерные слова - как это заведено у сказочных принцесс Wolf Among Us. Благодаря хорошо вписанным и блестяще озвученным персонажам с кучей собственных скелетов в шкафу создается идеальная атмосфера игры. При чем неоновый Нью-Йорк, желтые такси, длинные тени вместе с гудящими синтезаторами в стиле сериалов из 80-х годов отходят на второй план и лишь являются дополнением игрового антуража.

Хоть Telltale Games и не создает напряженное интерактивное кино, однако по части игровой механики, а также тактильных ощущений Wolf Among Us здорово уступает, к примеру, Heavy Rain. Однако разработчики смогли сделать то, что Дэвид Кейдж не осуществит при всем желании: создали добротную игру, которая успешно функционирует, когда она остается без свиста пуль, расследований и даже какого-либо движения сюжета вперед.

• Разработчик: Telltale Games
  • Дата выхода в мире: 8 апреля 2014