The Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone

С момента релиза по-настоящему гениального проекта «Ведьмак 3: Дикая Охота» прошло относительно немного времени, но большинство геймеров уже успели завершить свое знакомство с удивительным игровым миром и с искренним восторгом встретили новое глобальное сюжетное дополнение. «Каменные сердца» продлят 200-часовую игру еще на десять часов увлекательного и захватывающего прохождения.

Наверняка большинство из нас отметили для себя незадействованные пустоты близ Новиграда в оригинальной игре. Как оказалось, рутина деревенской жизни, скромный набор квестов и отсутствие ярких событий сделаны разработчиками неспроста: поляки изначально планировали искусственным образом отвлечь внимание игрока от зоны Новиграда, чтобы потом, без необходимости расширять территориальные просторы проекта, предоставить геймерам возможность увидеть Новиград под новым ракурсом, с удивлением обнаружив там и несколько новых деревень, и более живописные пейзажи с массой укромных уголков и местечек, и даже старинный таинственный особняк, великолепно дополняющий своей помпезностью всю прелесть неповторимой игровой атмосферы.

На одной из досок с объявлениями наш старый знакомый Геральт обнаруживает весьма любопытный заказ на убийство некоего страшного и ужасного монстра (гигантская жаба-переросток по кличке Принц), обитающего, с недавних пор, в городской канализации Оксенфурта. Простая и на первый взгляд рутинная работа, по непонятным для Геральта причинам, становится настоящей головной болью, избавиться от которой Геральту помогает старый знакомый по имени Гюнтер О’Дим (однажды он уже помог главному герою с поисками Йеннифэр).

"Каменные сердца" уготовили для нас встречу с непосредственным заказчиком убийства, с главной героиней любовных воздыханий - целительницей Шани, с темнокожими гостями из Офира, арахноморфами, рыцарями ордена Пылающей Розы и другими яркими личностями, присутствие которых в игре можно сравнить в отдельные элемента пазла, правильное расположение которых, как по волшебству, открывает взору осмысленную и завершенную картину.

Скрупулезная внимательность к мельчайшим деталям, с филигранной точностью проработанный геймплей, два варианта концовки, основанные на соответствующих последствиях сложных моральных выборов, в меру лиричная любовная история, привычная механика, шикарная коллекция квестов, масса нового оружия, брони, рецептов, новые карты для Гвинта, утонченный взрослый юмор и неповторимая атмосфера игры в совокупности дают игроку тот самый неподдельный вау-эффект, который и стал целью польских разработчиков.

Единственным, пожалуй, минусом дополнения Ведьмак 3: Дикая Охота — Каменные сердца можно назвать один неприятный нюанс: по завершению прохождения непременно хочется добавки.

• Разработчик: CD Projekt RED
  • Дата выхода в России: 13 октября 2015 года