The Incredible Adventures of Van Helsing III

Венгерская компания Neocore, благодаря The Incredible Adventures of Van Helsing, по сути, получила пропуск в высшую лигу. Первая часть серии принесла венграм такую желанную популярность. Вполне ожидаемо, что Neocore забросила все остальные проекты и сконцентрировала свои усилия на продолжении истории про Ван Хелсинга младшего. Спустя год, в свет вышла вторая часть, которую приняли более сдержанно. И вот теперь на суд фанатов Neocore представила третью часть Adventures of Van Helsing, которая является где-то усовершенствованной, а где-то упрощенной версией сиквела игры.

Главной особенностью проекта стала его сюжетная составляющая. Она завершает историю Ван Хелсинга младшего и его постоянной призрачной подруги, леди Катарины. Город Боргова все так же страдает от всевозможных монстров. Героям предстоит встретиться с безумными учеными, фанатичными культистами и даже с вампирами, одержимыми жаждой мести. Также появляется Влад Дракула, но с ним, к счастью, наши герои вполне способны договориться.

Леди Катарина в этой серии часто встречает старых знакомых (например, Фата Моргану). Реагирует она на подобные встречи очень эмоционально. Таким образом, игроку постепенно рассказывают темные моменты ее прошлого, что довольно занимательно. Рассказы о былых приключениях Леди Катарины являются одним из главных элементов сюжетного повествования.

The Incredible Adventures of Van Helsing III напоминает больше иронический вариант мрачных, готических сказок. Например, в самом начале игры главные персонажи натыкаются на странных заключенных: девушку, оборотня, мужчину и беспокойного кота. От игрока зависит судьба перечисленных персонажей. Так, например, они могут поменяться телами (что чревато смертью для всех), или оборотень может освободиться (в таком случае он попытается утолить свой голод, убив всех присутствующих). Поэтому игроку, как и в предыдущих частях, следует хорошенько подумать, прежде чем принимать решение.

Геймплей в Van Helsing 3 остался прежним. Персонажи путешествуют порталами, поочередно посещая свою базовою локацию, где находятся позиции сопротивления, и остальные территории, на которых необходимо выполнять задания. В убежище можно купить необходимые вещи, улучшить (в том числе зачаровать) экипировку, навестить кузнеца или полюбоваться трофеями в соответствующем зале.

Классовая система претерпела значительные изменения, что понравилось далеко не всем. Количество классов увеличилось до шести. Хоть, если разобраться, добавился только класс убийцы. Защитник и конструктор, в том или ином виде, присутствовали уже в сиквеле.

К сожалению, данные классы очень плохо сбалансированы. Например, Phlogistoneer вместе с конструктором являются намного более мощными классами, чем остальные. Первый, - благодаря огнемету с огромным запасом заряда, энергощиту и экзоскелету; второй же, помимо роботизированных скорпионов, имеет личную летающую тарелку, которая очень сильно помогает в сражении.

The Incredible Adventures of Van Helsing III имеет неплохой сюжет, достаточно динамичные драки и множество интересных квестов. Эта часть неплоха, но будьте готовы к тому, что финал трилогии вам понравиться меньше, чем ее начало.

• Разработчик: NeocoreGames
  • Дата выхода в России: 22 мая 2015 года