The Evil Within: The Executioner

The Executioner является третьим и пока последним дополнением к хоррору The Evil Within. Данное DLC необычно даже не новым главным героем, а практически полным отказом от какой-либо сюжетной линии.

The Executioner пытается зацепить игрока многочисленными рейдами по коридорным локациям и кровавыми битвами в небольших помещениях. Хоть новое дополнеине, бесспорно, достаточно необычно и в нем присутствует оригинальная возможность поиграть за монстра, все же она навряд ли заинтересует тех, кто ждет, в первую очередь, продолжения сюжетной линии, рассказывающей о приключениях Джуди Кидман или других персонажей The Evil Within.

Итак, главный герой подключается к загадочной системе STEM, движимый единственным желанием – разыскать затерявшуюся там дочь. Но ему не сохраняют нормальный облик, и человек в виртуальном мире трансформируется в монстра, с железной коробкой на месте головы. В качестве оружия существо получает огромный молот.

На пути героя часто встречаются различные записки и объявления, но полезной сюжетной информации они не несут. Как уже упоминалось, разработчики The Executioner решили заинтересовать игрока диковинными, зрелищными поединками, и не распыляться на создание более-менее интересной, трагической истории.

Железноголовый монстр методично избивает молотом попадающихся на его пути противников. Выглядит этот процесс очень красочно: разбивающиеся о стены черепа, валяющиеся под ногами окровавленные останки, далеко отлетающие мелкие, уродливые существа. Картину дополняют эффектные добивания и (по ощущениям) неисчерпаемые потоки крови. Также герой, в случае надобности, может расставлять ловушки, замедляющие врагов. Необходимость исследовать территорию практически отсутствует. Экзекутор бродит по коридорным локациям, которые не предусматривают особой свободы действий.

Несмотря на достаточно простую боевую систему, расправляться с врагами вполне интересно. Особенно увлекательны поединки с боссами. Они требуют постоянного движения, быстрого и своевременного нанесения ударов, удачного уклонения от атак противника. Эти противостояния не очень длинные, они не утомляют и не вызывают раздражения.

За победу Экзекутор получает новое оружие: бензопилу, гранатомет или, например, коктейль Молотова. Кроме того, интересные обновки можно приобрести в магазине. Там же происходит улучшение имеющегося арсенала и повышение умений и характеристик персонажа (уровня его здоровья, скорости, защиты и т.д.). Деньги на апгрейды можно найти в ящиках или «выбить» из побежденных монстров.

Прохождение The Executioner занимает около часа, причем оно не требует особой прокачки Экзекутора. При желании, игрок может повторить маршрут, посетить разбросанные по порталам арены (где нужно отбить несколько атак различных монстров) и более основательно прокачать железноголового персонажа. Многим подобный геймплей быстро наскучит, хоть, безусловно, найдутся и любители кровавых стычек, для которых The Executioner окажется неплохой отдушиной после напряженного рабочего дня.

• Разработчик: Tango Gameworks
  • Дата выхода в России: 26 мая 2015 года