The Binding of Isaac: Afterbirth+

Прошло уже больше пяти лет, как свет увидела оригинальная The Binding of Isaac. С тех пор игра пережила несколько дополнений, лучшим из которых, по мнению большинства фанатов, стала Afterbirth. Но компании Nicalis этого показалось мало. Они решили выпустить очередное, и на этот раз, если верить их заверениям, последнее обновление Afterbirth+.

Честно говоря, Afterbirth+ сложно назвать просто обновлением. Afterbirth сама по себе была не столько дополнением, сколько полноценной игрой, сильно отличающейся от оригинала. Теперь же, помимо новых врагов, предметов и задач, добавились неожиданные концовки, испытания и масса сокровищ. Благодаря этим радикальным переменам, игрокам отныне позволено менять внешность своего персонажа, получать необычные суперспособности и сражаться с толпой странных тварей, постоянно атакующих со всех сторон.

The Binding of Isaac: Afterbirth+ - это замешанная на религии инди-аркада с элементами экшена. В игре рассказывается о мальчике Айзеке, который проживает вместе со своей мамой. Их существование спокойно и безмятежно до тех пор, пока маму не начинает преследовать голос свыше, который утверждает, что её единственный ребёнок проклят и его срочно необходимо убить. Айзеку удаётся убежать от расправы, но это ещё не значит, что ему повезло. Чтобы не стать жертвой жуткого религиозного обряда, Айзеку придётся пройти через все круги Ада, точнее - комнаты мрачного подземелья, дабы в финале сразиться с главным боссом и обрести долгожданную безопасность.

В новом дополнении появятся более пятидесяти предметов, очередные задачи, комнаты и пара новых режимов, Бестиарий и Жадность, и новым персонажем. Правда, враги, хоть и стали разнообразнее, но, если приглядеться, то это всё те же старые добрые монстры, которые претерпели незначительные метаморфозы (например, появилась лишняя голова).

Пара слов о новых режимах. Бестиарий полезен тем, что наконец-таки можно выяснить, с кем тебе приходится сражаться в бесконечной череде комнат-лабиринтов. Здесь можно узнать имена врагов и их характеристики. Жадность – режим, заточенный главным образом на сбор монеток, на которые можно прикупить что-нибудь более или менее полезное, способное пригодиться во время прохождения игры.

Кроме того, разработчики пообещали, что обязуются ежемесячно снабжать игроков обновлениями контента, что, по их мнению, не позволит расслабиться и забросить игру на долгий срок. В итоге The Binding of Isaac: Afterbirth + стала не просто очередным дополнением к оригиналу. Она сумела воплотить в себе всё то, о чём мечтали геймеры раньше, но боялись требовать этого у разработчиков.

• Разработчик: Edmund McMillen
  • Жанр: Rogue-like / Action
  • Дата выхода в России: 3 января 2017 года