Tales From The Borderlands: Episode 2 - Atlas Mugged

В конце 2014 года Telltale Games представила сериал не только по Игре Престолов, но и по вселенной Borderlands, Игра по уже имеющейся традиции получила название Tales from the Borderlands и, в отличие от не совсем удачной Game of Thrones, была принята общественностью положительно. Спустя четыре месяца после премьерного эпизода, на свет выходит вторая серия - Atlas Mugged.

Наверное, стоит в общих чертах описать манеру повествования в Tales from the Borderlands. Итак, детали истории мы узнаем от двух главных героев: Риза (сотрудника компании «Гиперион») и девушки Фионы (уроженки суровой планеты Пандора). Надо сказать, что верить на слово не стоит ни одному из персонажей. Ведь в любой момент они готовы ради наживы податься во все тяжкие, затеять авантюру или украсть что-нибудь ценное. Именно этим герои и привлекательны – они самобытные, живые, интересные.

Как уже упоминалось, история поочередно рассказывается Ризом и Фионой случайному попутчику, что выглядит очень забавно. Ведь оба рассказчика имеют свой взгляд на произошедшие события и разобраться, что же случилось не самом деле, довольно сложно. Игроку предлагают поучаствовать в множестве интересных ситуаций, произошедших с главными героями, которые неизменно сопровождаются специфическим «пандорским» юмором. Словом, первая часть выглядела как талантливо снятый фантастический фильм о приключениях охотников за могущественным артефактом.

Наблюдая за параллельными проектами Telltale, многие невольно волновались за качество второй части Tales from the Borderlands. Но, как оказалось, напрасно. Все позитивные моменты из первого эпизода благополучно перекочевали в Atlas Mugged, а история получила свое логичное продолжение.

Любителям интерактива Atlas Mugged придется по душе. Погони, перестрелки, различные противостояния с местными не особо приветливыми обитателями, множество других динамичных событий – всего этого в Atlas Mugged предостаточно. Временами игроку все же дают небольшую передышку, когда можно пообщаться, пообсуждать своих спутников, поерничать над ними, послушать не менее остроумные ответы и даже получить по лицу.

Самые разнообразные развлечения продолжаются около двух часов, а затем, совершенно неожиданно, под трогательную композицию, наступает драматическая развязка, которая особо впечатлительных игроков действительно может повергнуть в ступор.

Вообще, в течение всего эпизода, игрок проживает вместе с героями немало ситуаций, которые заставляют его, как минимум, улыбнуться и вызывают симпатию к авантюрному дуэту. Неудивительно, что постепенно к ним привязываешься, а финал эпизода еще больше усиливает это чувство.

Atlas Mugged (не смотря на то, что он является, по сути, интерактивной кинолентой) все так же интересен и привлекателен. Удачное музыкальное сопровождение завершает картину. Словом, сериал Tales From The Borderlands продолжает радовать поклонников качественным контентом и обязательно понравится всем любителям интерактивного жанра.

• Разработчик: Telltale Games
  • Дата выхода в России: 17 марта 2015 года